
兵庫県食品
エム・シーシー食品株式会社
- 4.50
-
4,805 フォロワー
エム・シーシー食品株式会社の
インターン・キャリア一覧
全5件
-
- 27卒
- 28卒
- 29卒
- オープン・カンパニー
【Web×2Days】商品活用メニュー企画体験:発想・企画・調理まで実践型コース
★商品活用メニュー企画を実践形式で学ぶコース★ 本イベントでは弊社商品を活用したメニュー企画体験を実施します。弊社からのお題【例:防災やキッチンカーメニュー、お惣菜など】に対して、自社商品を活用したメニュー企画書作成からレシピ試作、試作品の撮影、費用計算、担当者へのプレゼンなど、食品メーカーの仕事の一端が学べるプログラムとなっています。提案営業や商品企画などの業務に興味のある方におすすめです!
- 実施時期:7月、9月
- 実施期間:2~4日程度
- 実施場所:オンライン
- 選考有無:選考あり
- 締切:2025年10月31日
-
- 27卒
- 28卒
- 29卒
- オープン・カンパニー
【Web|27~29卒】食卓を彩る業務用メニュー企画&販売提案体験!業界仕事理解
★初めてのセミナーにおすすめ!業務用商品活用メニュー企画体験★ 1)業界理解:食品業界、食品メーカーの役割・魅力を知ろう! 2)仕事理解:食品メーカーの仕事とは?幅広い職種を理解 3)業務理解:業務用商品の活用メニュー提案体験プログラム 4)座談会:人事担当者との質疑応答セッション 5)今後の案内 ※参加者にはセミナー終了後に試食商品を郵送します!
- 実施時期:4月、5月、6月、7月、8月、9月、他
- 実施期間:半日
- 実施場所:オンライン
- 選考有無:選考なし(先着順)
- 締切:2025年4月20日
-
- 27卒
- 28卒
- 29卒
- キャリア教育
【対面|27~29卒】食品メーカーの課題解決×提案営業に挑戦!営業職理解コース
★お客様に商品を届ける視点から食や提案営業への理解を深めるコース★ 1)業界仕事説明:食品業界、食品メーカーの役割と仕事理解 2)社員座談会:人事担当者との質疑応答セッション 3)企業分析:マーケティングに挑戦×ポジショニングマップ作成 4)仕事体験:企業課題解決×提案営業プレゼン体験(グループディスカッション) 5)自社商品試食:MCC食品こだわりの逸品を試食 6)質疑応答
- 実施時期:7月、8月、9月、1月、2月
- 実施期間:半日
- 実施場所:兵庫
- 選考有無:選考なし(先着順)
- 締切:2025年4月20日
-
- 27卒
- 28卒
- 29卒
- キャリア教育
【対面|27~29卒】食の安全×モノづくりの奥深さを学ぶ!官能検査疑似体験コース
★官能検査疑似体験!食の安全安心×モノづくりの奥深さを知る仕事体験★ 1)業界仕事説明:食品業界、食品メーカーの役割と仕事理解 2)社員座談会:人事担当者との質疑応答セッション 3)疑似体験:複数種の試料を用いて行う官能検査疑似体験 4)企業分析:ポジショニングマップ作成 5)仕事体験:モノづくり理解ワークショップ 6)自社商品試食:MCC食品こだわりの逸品を試食 7)質疑応答
- 実施時期:8月、1月
- 実施期間:半日
- 実施場所:兵庫
- 選考有無:選考なし(先着順)
- 締切:2025年10月31日
-
- 27卒
- 28卒
- 29卒
- キャリア教育
【対面|27~29卒|5月開催】新入社員座談会×提案営業体験!就活仕事理解コース
★新入社員とのトークセッシあり!就職活動や提案営業への理解を深めるコース★ 1)業界仕事説明:食品業界、食品メーカーの役割と仕事理解 2)社員座談会:2025卒新入社員&人事との質疑応答セッション! 3)企業分析:マーケティングに挑戦×ポジショニングマップ作成 4)仕事体験:企業課題解決×提案営業プレゼン体験(GDに挑戦) 5)自社商品試食:MCC食品こだわりの逸品を試食
- 実施時期:5月
- 実施期間:半日
- 実施場所:兵庫
- 選考有無:選考なし(先着順)
- 締切:2025年4月20日
エントリー・申し込む
下記のエントリー・申込画面の内、ご希望の内容にお進みください。