フードサービス
株式会社魁力屋
企業概要
業種 | フードサービス |
---|---|
上場区分 | 上場 |
資本金 | 8億7280万円 |
売上高 | 105億8000万円(2023年12月期) |
従業員数 | 3103名(2023年12期) |
インターン種類 | オープン・カンパニー |
実施内容 | 【WEB】1時間で分かる成長戦略や京都背油醤油ラーメンのヒミツ~業界研究×企業研究~ ≪実施プログラム≫ ◆業界研究・企業説明 ◆市場の全体像 ◆会社説明・京都背油醤油が人気のヒミツ ◆採用担当者との座談会 何から始めていいのか… 何をポイントに進めれば良いのか… 誰もが考え、悩む点を「採用担当者目線」から説明していきます。 業界研究、企業研究を通じて不安や疑問を解消してみませんか。 活動に向けての不安や疑問などお気軽に相談してください。 |
募集人数 | 5名まで |
実施時期・期間 | 2024年10月03日(木) 2024年10月11日(金) 2024年10月16日(水) 2024年10月24日(木) |
応募資格・条件 | 全学部、全学科対象 |
参加条件・報酬 | オープンカンパニーのためなし |
実施場所 | web |
お問い合わせ先 | 〒604-8152 京都市中京区烏丸通錦小路上ル手洗水町670番地 Email:recruit@kairikiya.co.jp TEL:075-211-3338 |
MESSAGE | 私たちの働き方で一番驚かれることは、「入社年数が浅くても本部の仕事をローテーションで経験することができる」というものです。 つまり、若い年齢のうちに人事リクルーターを任せられたり、店舗開発の仕事ができたりするのです。 今、就職活動中の皆さんの中には「店長として経験を積んだあとは、本部スタッフへの道もあり」 という求人のキャッチコピーを見たことはありませんか? 実は本部スタッフへのキャリアへ進めるのはほんの一握りだけということを、想像するのは難しくありません、そもそもポストが少ないからです。 しかし、当社では希望する社員には、本部勤務や現場以外の仕事をするチャンスが豊富にあるのです!この制度があるから、新卒入社の社員も毎年入社してくれます。一昔前なら、飲食業界はずっと現場仕事、というイメージだったかもしれませんが、当社の社員は「飲食店経営企業で働いている」というイメージに変わっています。 少しでも興味をもった方はぜひ一度お話ししましょう! |