新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    東京都専門店(フード)|スーパー|フードサービス

    株式会社ジャンプ

    • -
    • 81 フォロワー
    • 25卒
    • 精肉加工技術販売職(店長・幹部候補)

    商品化から販売・お店の管理まで、小売りのすべてを経験できます。

    プロとして「新鮮・安心安全・おいしい」お肉を日本の家庭に届けます!

    募集職種

    精肉加工技術販売職(店長・幹部候補)

    品出し、接客、販売の他に、牛肉、豚肉、鶏肉の部分肉を切り分ける商品づくりなどをしていただきます。
    また、売場での声掛けや、プライスカードなどPOPの貼り出し・管理なども行います。

    スーパー・コンビニ・専門店などいろいろな場所で売られるお肉がお客様に選ばれ、会社として成長していくための“新たな付加価値”を考えていただきます。
    どうしたら“売れる”商品になるか、どうしたら効率化するかなど考えるので、やりがいがあり、自分の作った商品がお客様から「美味しかった」と言ってもらえることが何よりの喜びであり、食を通じて「社会に役立っている」ことが実感できる大事な仕事です。

    目次

    求める人材像

    ・学内活動・学外活動の経験が豊富な人
    ・個性をアピールできる人
    ・将来は経営者になりたいと考えている人
    ・チームワークを重視する人
    ・こだわりや探究心の強い人
    ・とにかく負けず嫌いの人

    募集要項

    初任給 大学卒:月給220,000 円
    短大卒・専門学校2年制卒以上:月給204,000 円
    専門学校1年制卒:月給201,000 円
    昇給 年 1 回(5/16)
    賞与 年2回(夏・冬) 計 4.00 か月分(前年度実績)決算時、決算賞与支給実績あり
    諸手当 通勤手当 ※社内規定により支給
    ※月の残業は、ゼロ~最大45 時間の間です。
    (残業手当は時間外勤務時間数分を全額支給)
    退職金制度 あり
    中小企業退職金共済
    勤務地 東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・茨城県・群馬県・岐阜県・石川県内(初任配属は居住地から通勤1時間圏内) 転勤の可能性あり
    勤務時間と勤務体系 シフト制 7 時 00 分~ 16 時 25 分 7 時 30 分~ 16 時 55 分 他 配属先店舗によります。
    実働時間:8時間
    休憩時間:85分 ( 午前 10分、昼 60分、午後 15分 )
    休日休暇 完全週休2日制 ※各部署の月度シフトカレンダーによる
    年間休日数107日(必須5日年次有給休暇取得により年間112日)
    夏季連続休暇 ※所定休日と年次有給休暇を利用
    年次有給休暇・法定休暇(出産・生理・子の看護・介護)
    特別有給休暇(結婚・配偶者出産・慶弔・リフレッシュ・転勤・罹災・公務・その他)

    • 完全週休2日制
    雇用形態 正社員
    試用期間 あり
    入社後6 ヶ月:労働条件変更なし
    受動喫煙対策 あり(屋内の受動喫煙対策 禁煙)

    採用プロセス・予定

    選考フロー
    • STEP.1 エントリー

      キャリタス就活からエントリーをしてください。

    • STEP.2 説明会&個別就職相談会(WEBもしくは対面)

      選考参加者は、キャリタス就活上から説明会にご応募ください

      説明会後は、個別就職相談会として、説明会で質問が出来なかった内容や就職に関する相談の機会を設けております。
      ※対面の場合は、中板橋店で実施を予定しております

      希望者には、後日実施予定の職場見学(対面)もご案内を致します
      ※中板橋または西荻窪店での実施予定です
      ※対面で説明会に参加頂いた方は、同日で職場見学も参加可能です

    • STEP.3 WEB性格適性検査

      説明会参加者へ登録しているメールアドレスにURLを送付致します。
      (所要時間:5分程)

    • STEP.4 1次面接

      人事担当者と副社長との面接です。

      学生時代に力を入れたこと、自分自身の『軸』についてお聞かせください!

    • STEP.5 2次面談

      社長も交えた面談です。
      面談となりますので、構えず、素直に皆様らしさをお見せください!

    • STEP.6 内定

      説明会参加~2次面談まで、約1~2週間程で内定出しを致します!


    • グループワーク・グループディスカッションなし
    • グループ面接なし
    • 内々定まで1カ月以内
    選考のポイント 面談形式で皆様の学生時代に力を入れたこと・自分自身の『軸』についてお聞かせください!
    提出書類 履歴書、成績証明書
    卒業見込み証明書
    応募資格 大学、短大、専門、大学院を卒業見込みの方
    大学、短大、専門、大学院 卒業の方
    採用予定学科系統 全学部全学科
    積極採用対象 専門学校生、文系学生、理系学生
    今年度採用予定数
    (2025年度)
    1~5名
    昨年度採用実績/見込数(2024年度) 2024年度:採用人数4名
    2023年度:採用人数6名
    2022年度:採用人数4名
    2021年度:採用人数9名

    採用実績

    <大学>
    関西学院大学、岐阜経済大学、高千穂大学、國學院大學、埼玉工業大学、城西大学、大東文化大学、東海大学、東京国際大学、東洋大学、日本大学、武蔵大学、文教大学、宝塚大学、北里大学、名古屋商科大学、名城大学、明海大学、目白大学、立教大学、立正大学

    <短大・高専・専門学校>
    武蔵野短期大学、辻調理師専門学校、武蔵野調理師専門学校、織田調理師専門学校

    採用連絡先

    〒178-0061
    東京都練馬区大泉学園町6-13-22

    株式会社ジャンプ 採用担当宛
    電話:03-3978-2468 または0120-02-4685
    E-mail :saiyo_info@jumpmeat.co.jp

    最終更新日:
    2024年2月27日

    この採用情報の説明会一覧

    すべて見る