新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    京都府専門店(フード)|フードサービス

    株式会社西浅

    • -
    • 6 フォロワー
    企業データ
    受付状況

    【1DAY職場体験】こだわりの魚屋さんのお仕事お見せします!

    • 26卒
    • 27卒
    • 28卒
    • オープン・カンパニー

    魚屋さんって敷居が高い!?
    大丈夫!半日程度の気軽に参加できるプログラムをご用意しています。

    実際にお店で魚を調理してもらい、先輩スタッフや社長ともお話していただき会社に対する思いを直接聞いて頂くことができます。
    調理した魚はお持ち帰りいただき、舌でも体験してもらいます。

    イメージしづらい魚屋の裏側を全部お見せしちゃいます!


    身につく力

    目的に向かってチャレンジする実行力

    プログラム

    趣旨・目的 スーパーで買物するときに、目にする鮮魚売り場。
    中でどんな作業をしているかは意外と知らない人が多いと思います。

    そこで私たちが鮮魚専門店として、どのようなお仕事をしているか、実際にお店に来てまな板の前に立ち体験してもらいます。
    今まで魚を調理したことない人や包丁を握ったことがない人でも大歓迎!
    先輩スタッフが一から丁寧に教えます。

    実際に魚を調理したり職人さん達と話す中で、何気なく売り場に並んでいる魚がいかに高い技術と手間をかけて作られているか、お客様との距離感やお店の雰囲気を感じてもらうことができます。
    種類 オープン・カンパニー
    業界・企業による説明会・イベント
    実施内容 13:00 店舗案内、会社説明
    13:30 お客さんからも見える作業場で調理体験
    15:00 社長との対談
    16:00 終了

    • 職場・工場見学
    • 就業体験
    フィードバック 最後に弊社の代表も含めての対談の時間を設けており、職場体験してみてどうだったかの振り返りを行います。
    体験だけではわからない弊社の取組や社長の思いを聞くだけでなく、気になることをなんでも質問していただけます。

    • 個別フィードバックあり
    実施時期・期間 随時実施しています。
    日程調整致しますので、お気軽にご相談下さい。
    ※学業に配慮した日程・時間帯で実施予定です。

    • 半日
    • 土日祝実施
    職種分類 販売スタッフ・接客
    待遇・報酬 ご自身が調理したお魚はお持ち帰りいただけます。
    実施場所 京都府
    実施場所詳細 西浅本社
    〒602-0011 京都府京都市上京区室町通鞍馬口下る西入森之木町462
    https://maps.app.goo.gl/NNMdfeTZaAqHQ8Ap7

    西浅本店(烏丸店)
    〒603-8152 京都府京都市北区鞍馬口通室町東入小山町226
    https://maps.app.goo.gl/hnDUZdQ9eskv3sJVA

    応募方法

    直近の応募締切日 2025年2月28日(金) 23:59
    応募受付に関する
    補足事項
    メッセージ、メール、電話にてご応募下さい。
    随時募集しておりますので、応募者のご予定に合わせて日程調整致します。
    mail:jinji@nishiasa.co.jp
    tel:075-451-0125
    応募資格・条件 不問

    魚を捌いてみたい、プロの技を見てみたいぐらいの気持ちで気軽にご応募下さい。

    • 文系歓迎
    • 理系歓迎
    応募方法 キャリタス就活からエントリーするか、メッセージ、メール、電話にてご応募下さい。
    随時募集しておりますので、応募者のご予定に合わせて日程調整致します。
    mail:jinji@nishiasa.co.jp
    tel:075-451-0125
    募集人数 1日2名
    お問い合わせ先 〒602-0011 京都府京都市上京区室町通鞍馬口下る西入森之木町462
    mail:jinji@nishiasa.co.jp
    tel:075-451-0125
    担当:人事部 鶴谷峻之
    備考/その他補足 制服、長靴は貸し出します。
    汚れても良い服装でお越しください。
    スーツでなくて構いません。

    申し込む