新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    東京都|群馬県食品

    株式会社きのした

    • -
    • 332 フォロワー
    企業データ
    • 25卒
    • 製造職
    • 職種別(部門別)・コース別採用予定
    • 通年採用・秋採用予定
    • エリア限定社員採用予定

    安定と成長を続ける菓子メーカーで、「製造のプロ」という選択肢。

    時代と共に変化・多様化する「食」のニーズに応え続ける当社。創業100年に向け、共に成長し歴史を刻む一人になりませんか?

    募集職種

    製造職

    「工場」「製造職」と聞いて、どんなイメージがありますか?大変そう、つまらなそう、キャリアアップできなさそう…それは思い込みかもしれませんよ!
    ぜひ一度、仕事を覗いてみてはいかがでしょうか?

    <仕事内容>
    菓子原料パフ、グラノーラ、プロテインバーなどの製造のお仕事です。当社の工場では大型の機械を動かし、毎月トン単位での生産を行っています。

    ・米や小麦など原料の運搬、計量、機械への投入
    ・製造機械のオペレーション、配電盤操作
    ・開発職サポート
    など、業務内容は多岐にわたります。

    <仕事のポイント>
    ◆ただ単純作業を続けるのではなく、いかに「効率よく」「品質を落とさず」たくさん生産できるか、ということを常に考え工夫しながら取り組むことが、会社やお客様の笑顔につながります。若手の意見やアイディアももちろん大歓迎。頑張りはしっかり評価していますので、ぜひ積極的に取り組んで頂きたいです。

    ◆大手企業をはじめとするお客様から依頼される新規開発品の実機試作を行う際は、当社・先方の開発メンバー立ち合いの元、実際に機械を動かし開発に携わります。自身が手掛けた新製品や有名メーカーの商品がコンビニやスーパーに並んだりSNSで話題になったり…そんなやりがいを実感できる仕事です。

    <キャリアステップ>
    ◆将来的に機械オペレーター兼ラインリーダーとしての活躍を期待しています。

    ◆原則異動はありませんが、長期勤務後、適性や専門性に応じ他職種への異動を打診させて頂く場合があります(生産管理職、工務職などの例があります)。

    ◆転居を伴う転勤はありません。

    目次

    求める人材像

    ◆コツコツと同じ作業を同じクオリティで続けることが得意な方
    ◆むやみに残業をするのではなく、決められた予定の中で効率よく仕事を終わらせたい方
    ◆長期・安定的に働き、ステップアップを目指したい方

    「一つのことを極めたい」という方も、「新しいことに挑戦したい、改善提案したい」という方も活躍できる環境です!

    募集要項

    初任給 月給21万5000円

    • 住宅補助あり
    • 家族手当あり
    昇給 年1回(7月)※2023年度実績:3.61%
    賞与 年2回(6月、12月)※2023年度実績:2~3ヶ月分/年
    諸手当 通勤手当、住宅手当、家族手当、役職手当、業務手当、残業手当、深夜手当、休日出勤手当など
    退職金制度 あり
    退職金制度あり
    勤務地 群馬
    勤務時間と勤務体系 実働8時間/1ヶ月毎の2~3交代シフト制
    例:8:00~17:00、13:00~22:00など
    ※時間帯は配属ラインにより異なります。
    ※緊急時等を除き残業はほとんどありません。(昨年度実績:月平均1.2時間)

    • ノー残業デー等長時間労働是正あり
    休日休暇 週休2日制(土・日)/年間休日105日
    月1~2回程度土曜出勤あり(会社カレンダー有)
    有給休暇、夏季休暇、年末年始休暇、産前産後・育児・介護休暇など
    雇用形態 正社員
    試用期間 あり
    試用期間:入社後6ヶ月間
    条件:本採用時と労働条件に変更なし/賞与なし
    受動喫煙対策 あり(屋内の受動喫煙対策 喫煙スペース)

    採用プロセス・予定

    選考フロー
    • STEP.1 エントリー

      キャリタス就活よりエントリーをお願いします。
      エントリー頂いた方のご都合に合わせ、会社説明会の日程調整をさせて頂きます。

    • STEP.2 会社説明会

      ご希望に応じ、オンラインまたは群馬工場にて実施します。「選考を受けるか、説明を聞いてから決めたい」でも勿論OKです。

    • STEP.3 一次選考

      ・SPI適性検査(テストセンター)
      ・人事面接(オンライン)

    • STEP.4 二次選考

      工場長面接(群馬工場)

    • STEP.5 最終選考

      社長面接(群馬工場)

    • STEP.6 内々定

      職務内容や待遇等を改めてご説明します。


    • エントリーシートなし
    • グループワーク・グループディスカッションなし
    • グループ面接なし
    選考のポイント 書類選考は行わず、応募頂いた皆様と一度面接をさせて頂きます。皆さんの良さやお人柄を知り、当社のことを知って頂く、そんな機会になればと考えております。
    提出書類 履歴書、成績証明書
    卒業見込証明書
    応募資格 大学、短大、専門、高専、大学院を卒業見込みの方
    大学、短大、専門、高専、大学院 卒業の方
    採用予定学科系統 全学部全学科
    今年度採用予定数
    (2025年度)
    若干名
    昨年度採用実績/見込数(2024年度) 2024年度実績:3名

    採用実績

    群馬大学 、 高崎健康福祉大学 、 女子栄養大学 、 東京家政大学 、 東京農業大学 、 日本大学 、 日本女子大学 、 立教大学

    採用連絡先

    採用担当:東京本社/渡邉
    〒120-0034
    東京都足立区千住1-4-1 東京芸術センター1301
    TEL:03-6806-1820
    E-mail:watanabe@puffoods.jp

    最終更新日:
    2024年6月13日