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    【飲食店を通じた、街づくりを】
    私たちは、関わる全ての皆さまに ”for humming life” を提供したい。

    目次

    私たちの事業

    私たちの事業を通じて関わる全ての皆さまに幸せになってもらうこと。

    夢は壮大に。
    「for humming life(鼻歌が出るような、幸せな生活や生き方を提供する)」
    これを叶える為に私たちは日々、チャレンジし続けます。

    それはそうと、皆さんは知っていますか?
    世の中には雨が降ればマンホールの下に隠れ、雨をしのぐ子供がいることを。

    私たちは将来、そんな子供たちも幸せな生活や生き方ができるよう、海外展開も視野に入れています。
    しかしまずは、私たちが日本において、知らない人はいない!というお店にならなければならない。
    まずは”甲子園優勝”ここが私たちがまず第一歩として目指す先です。

    私たちの特徴

    組織の特徴

    甲子園優勝を目指すためにコツコツと。

    『人づくり、店づくり、街づくり』
    PAも社員も関係ない。お客様からしたら良い接客も悪い接客も印象に残る人、残らない人も関係ない。
    だからこそ、私たちは従業員一人一人に愛と情熱をもって接し、あなたの成長に伴走します。

    社風

    愛と情熱を互いに持ち合うからそ、笑顔になり合う

    お客様に愛され、従業員に愛されるお店作り。
    お店は必ず従業員とお客様がいて成り立ちます。
    私たちはそのことを忘れず、互いに成長し合いながら、日々お客様にとって印象に残る最高の瞬間を届けます。

    ビジョン/ミッション

    お客様の記憶に残るサービスを

    私たちは「感じがイイ、美味しい、かっこいい、正しい」の4つをお客様に提供したい価値観として掲げています。
    このすべてがホスピタリティとなり、お客様の信頼、信用、愛されるお店に繋がると考えています。

    写真からわかる私たちの会社

    私たちの仕事

    私たちに関わる全ての皆さまに『 for humming life 』を届けること

    私たちは関わる全ての皆さまに『感じがイイ、美味しい、かっこいい、正しい』の4つの価値提供を目指し、お客様のその瞬間に最高のホスピタリティを。

    職種別に仕事を知る

    • 営業職

      お客さまに直接「ありがとう」を言われる職場。
      最初はお客様を笑顔にするサービスや飲食店運営の基本を覚えることからスタート!
      ホールやキッチンにてサービス・調理の経験を深め、1口食べた瞬間に口角が上がり、「おいしい」と言っていただける料理と空間づくりを。
      その後、店舗マネジメント、リーダーシップについての知識・経験を深めます。

    • 製造職

      店舗運営を陰で支える立役者。
      直営店及びFC加盟店で提供する麺類などの製造が主な業務内容です。
      2024年にオープンしたばかりの新工場で製造するのは...
      麺類・パスタソース・ドレッシング・ラーメンの濃縮スープ・煮卵・チャーシューなど。

    • 本部スタッフ

      会社を支える縁の下の力持ち。
      フランチャイズ店舗の開業支援やSNSなどを使ったマーケティング業務。業務は他にも多岐にわたります!

      はじめは飲食店運営の基礎を学ぶために店舗にて営業スタッフを経験していただき、その後は開業の本部スタッフとして活躍していただきます。

    福利厚生・研修・社内制度

    • 企業独自の育児休業あり
    • 企業独自の介護・看護休暇あり
    • 家族手当あり
    • 社員食堂・食事手当あり

    福利厚生・社内制度

    福利厚生
     ■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
     ■年1回の定期健康診断
     ■地域手当(千葉県勤務の場合:3万円 東京都勤務の場合:5万円)
     ■交通費支給(最大2万円まで)
     ■まかない代補助
     ■社割(20%~50%)
     ■懇親会補助
     ■制服貸与
     ■扶養手当

    社内制度
     ■社内勉強会
     ■外部講師による研修
     ■外食視察費補助
     ■MVP表彰
     ■生産者訪問

    === 社内イベント ===
    1.全社員総会
     年2回行われる全社員総会。
     ~トピック~
     ・会社の経営方針発表
     ・半期ごとのMVP表彰

    2.新入社員企画プロジェクト
     今年度は運動会を実施!
     企画から当日の運営まで社員自らが考え実施。
     社員同士の交流を深め、新入社員の成長の糧(経験の場)にしています。

    研修制度

    ・新入社員研修
    ・全社員対象研修

    自己啓発支援

    ■専門的スキルを学ぶ場として外部講習の実施
    ■キャリアアップを目指す社員へのマネジメント教育の実施

    メンター制度

    ・配属先の先輩社員が月に1度面談を実施
    ・部署を越えた斜めの繋がり”配属先以外の方”と面談を定期開催

    キャリアコンサルティング制度

    ・フォロー研修
    専門的なビジネススキルなどを学ぶ外部講習などを実施します。

    社内検定制度

    ・リーダー研修
    将来の店長や副店長、料理長を目指す社員へ、マネジメントの教育を行います。

    職場環境

    • 平均残業時間
      (月間)
      16.0 時間
    • 平均有給休暇取得日数
      (年間)
      5.0日

    最終更新日:

    社員について

    • 平均年齢
      34.2歳
    • 平均勤続年数
      5.6年
    • 新卒採用者数と離職者数(過去3年間)

      2025年度:採用人数3名、うち離職者数0名
      2024年度:採用人数6名、うち離職者数2名
      2023年度:採用人数9名、うち離職者数3名

    • 新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)

      2025年度:男性1名、女性2名
      2024年度:男性6名、女性0名
      2023年度:男性6名、女性3名

    最終更新日:

    会社概要

    創業/設立 創業 昭和32年7月1日 設立 昭和50年4月1日
    本社所在地1 <本社>
    仙台市青葉区二日町 14-4 北四番丁ステーションビル 2FMAP
    事業所 宮城県26店舗、千葉県1店舗
    ※25年度夏 宮城県内に2店舗オープン!
     26年度秋 東京都西新宿に1店舗オープン!
    代表者 代表取締役社長 青木 聡志
    資本金 2000万円
    売上高 22億円(2025年3月期)
    従業員数 正社員/109名 パート・アルバイト689/名(2025年4月現在)
    上場区分 非上場
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