新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    兵庫県商社(食品)|食品|フードサービス

    株式会社神戸物産

    • -
    • 442 フォロワー
    企業データ
    • 25卒
    • 2025年新卒採用
    • 職種別(部門別)・コース別採用予定
    • エリア限定社員採用予定

    大人気の業務スーパーを支える本部のお仕事!

    業務スーパーを1050店舗以上展開するFC本部。世界50か国との貿易事業や、国内での商品開発まで、幅広い業務があります!

    募集職種

    2025年新卒採用

    ■総合職(本社) ※転勤無し
    ・バイヤー
    ・国内流通部
    ・システム運用
    ・スーパーバイザー

    ■総合職(横浜営業所) ※転勤なし
    ・スーパーバイザー
    ・工場管理(エンジニアリング)

    ■職種別採用
    ・海外商品 ※転勤なし
    ・商品開発 ※転勤なし
    ・品質保証
    ・焼肉事業

    • 総合職(本社):西日本商品MD部 (バイヤー)

      ・売上や販売データ等の分析
      ・食品問屋・メーカーとの商談や交渉
      ・メーカーや商社との商談や交渉(1日3~5社、週20社程度)
      ・売上や販売データ等の分析
      ・新商品導入に向けた社内プレゼン
      ・メーカーと新商品のコラボ企画
      ・展示会などで新たな仕入先の開拓

    • 総合職(本社):国内流通(物流)

      ・関西物流センターの在庫管理
      ・関連会社、取引先への商品発注
      ・店舗からの発注に対する出荷処理
      ・大量受注などの個別対応
      ・運送会社との配送ルート等の調整

    • 総合職(本社):システム運用

      ・商品や店舗情報のシステム登録管理
      ・社内インフラ、サーバ構築及び運用
      ・社内システムの保守・改修
      ・社内ヘルプデスクとしての対応業務
      ・取引先及び店舗からの問い合わせ対応

    • 総合職(本社):スーパーバイザー(神戸クック)

      ・加盟店オーナーや店長、スタッフの 指導、助言
      ・加盟店のオペレーションやメニューの 改善提案
      ・フェアや商品の企画
      ・販促の提案、実施
      ・新店舗の立ち上げ・売上、利益の分析

    • 総合職(本社):スーパーバイザー(馳走菜)

      ・直営店の店舗経営運営
      ・日々の店舗巡回や調理指導
      ・売場提案
      ・売上、利益分析
      ・新規出店業務
      ・店舗オペレーション・売場の改善模索
      ・本部とFCオーナー・FC店のパイプ役
      ・レシピ提案
      ・新規加盟者への提案

    • 総合職(横浜営業所):スーパーバイザー(業務スーパー)

      ・新規店舗の売場作り、運営方法の指導 (搬入、陳列、商品管理)
      ・日々の店舗巡回や売場提案
      ・店舗オペレーションの助言
      ・売上、利益分析
      ・直営店の店舗運営
      ・店舗オペレーション
      ・売場の改善模索
      ・本部とFCオーナー・FC店のパイプ役
      ・商品要望の吸い上げ
      ・Gyomucaの運営

    • 総合職(横浜営業所):工場管理(エンジニア)

      ・新工場の立ち上げ
      ・工場の効率化
      ・設備メンテナンス
      ・生産設備の選定
      ・生産工程の検討

    • 職種別採用(本社):海外商品

      ・トレンド情報などの収集
      ・海外仕入先の選定、現場視察
      ・開発したい商品の価格や味などの商談・交渉
      ・社内プレゼン用資料の作成

    • 職種別採用(本社):商品開発

      ・業務スーパーに提供する商品の施策・提案
      ・商品化に向けた調査・企画→試作→プレゼン
      ・国内自社工場での商品化テスト
      ・外食・中食向けの開発・提案
      ※製菓・調理の知識をお持ちの方

    • 職種別採用(本社→横須賀センター):品質管理

      ・自社輸入商品の検品や各種検査
      ・新商品や新メニューのリスク分析や製造工程のチェック
      ・殺菌条件や理化学値、包装形態、保管温度などから品質への影響確認や改善案を提案
      ・自社商品や中食・外食メニューの 経時変化の確認や賞味期限の設定

    • 職種別採用(関東圏):【焼肉事業部】プレミアムカルビ

      ○ホール業務
      ・開店準備
      ・お客様のアテンド
      ・サービスのご説明
      ・お食事、お飲物、ジェラート&デザートのご提供
      ・ドリンクメニューの作成
      ・店内清掃

      ○キッチン・パティシエ業務
      ・食材の仕込み、盛り付け
      ・揚げ物などの調理
      ・ジェラート&デザート作り
      ・洗い物

      ▼マネジメント業務
      様々な業務を経験いただいた後、時間帯責任者としてアルバイトの教育もしていただきます。
      ・ワークスケジュールの管理や棚卸
      ・商品の発注といった数値管理
      ・アルバイトスタッフの採用・育成 
      ・売上収支管理など店舗運営全般

      新店舗出店の際には店長として、その他にも、業態を陰から支えるお仕事として、メニュー開発や、社員教育、店舗開発など様々なお仕事に挑戦していただければと考えております。

    目次

    求める人材像

    前向きなひと
    どんな時も物事を前向きに考え、行動できるひと

    素直なひと
    教えやアドバイスを素直に受け止め実行できるひと

    まじめなひと
    まじめに、真剣に、心をこめて仕事ができるひと

    謙虚なひと
    感謝の気持ちを忘れない謙虚なひと

    募集要項

    初任給 ■総合職(月給200,000円
    ※超過の場合は時間外手当(1分単位)を支給。

    ■【焼肉事業部】プレミアムカルビ
    基本給 月給241,000円
    固定 残業代 31,000円(20時間分)含む
    ※超過の場合は時間外手当(1分単位)を支給。

    ■職種別採用(海外商品・商品開発・品質管理)
    月給200,000円
    ※超過の場合は時間外手当(1分単位)を支給。

    • 家族手当あり
    昇給 ■昇給
    年1回(12月)、及び随時
    賞与 年2回(6月、12月)
    諸手当 ・通勤手当(上限5万円/月)
    ・出張手当(宿泊:1日目4,000円/日、2日目以降5,000円/日)
    ・家族手当(1人目:5,000円/月、2人目以降:3,000円/月)
    ・役職手当
    ・時間外手当(1分単位で支給)
    退職金制度 あり
    勤続5年で50万円、その後1年ごとに10万円、勤続10年で100万円。
    勤務地 【本社】兵庫 
    【横浜営業所】神奈川 
    【焼肉事業部】東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、静岡
    勤務時間と勤務体系 ■加古川本社・横浜営業所
    9:00~18:00(休憩60分)

    ■焼肉事業部
    変形労働時間制(週平均40時間)
    9:00~18:00(休憩60分)
    11:00~21:00(休憩120分)
    15:00~24:00(休憩60分)
    ※1日実働8時間
    休日休暇 【加古川本社・横浜営業所】
    ■完全週休二日制
    年始休暇(1/1~1/3)
    ■年次有給休暇(法定通り)
    ■リフレッシュ休暇(3連休×年2回)
    ■ライフサポート休暇(1日休×年5回)
    ■産前産後・育児休暇(★取得、復職実績あり)
    ■慶弔休暇
    ■介護休暇
    ※5日以上の連続休暇も取得できます。

    【焼肉事業部】
    ■4週8休制(シフト制)
    ■年末年始休暇(12/31、1/1)
    ■年次有給休暇(法定通り)
    ■リフレッシュ休暇(3連休×年2回)
    ■ライフサポート休暇(1日休×年5回)
    ■産前産後・育児休暇(★取得、復職実績あり)
    ■慶弔休暇
    ■介護休暇
    ※5日以上の連続休暇も取得できます。
    雇用形態 正社員
    試用期間 あり
    3カ月待遇等変更なし
    受動喫煙対策 あり(屋内の受動喫煙対策 禁煙)

    採用プロセス・予定

    選考フロー
    • STEP.1 会社説明会

      神戸物産の事業内容や募集職種のご説明、社内見学や座談会を通じて、会社の雰囲気等も知っていただいたうえで、気に入っていただければ採用選考にご応募いただければと思っております。
      そのため参加を必須条件としております。

    • STEP.2 書類選考

      下記、2点のご提出をお願いいたします。
      ・履歴書(顔写真付き)※指定なし
      ・エントリーシート ※会社説明会参加後、弊社指定のエントリーシートを送付

    • STEP.3 面接(対面:個人)・適性検査

      対面にて個人面接を行います。


    • グループワーク・グループディスカッションなし
    • グループ面接なし
    選考のポイント 人柄重視のスピード選考!エントリー締切から最短1か月以内に内定!
    1人1人の応募者様をしっかりと知ったうえで選考を行いたいと思っておりますので、履歴書やエントリーシートにはみなさまの熱い思いをご記入ください。
    提出書類 エントリーシート、履歴書、成績証明書
    卒業見込証明書
    応募資格 大学、短大、専門、高専、大学院を卒業見込みの方
    大学、短大、専門、高専、大学院 卒業の方
    職種別採用の必要条件
    ・海外商品:英会話に自信のある方
    ・商品開発:調理・製菓・栄養の知識のある方
    ・品質管理:本社勤務後、2~3年後に横須賀センターに異動可能な方
    採用予定学科系統 全学部全学科
    積極採用対象 短期大学生、高等専門学校生、専門学校生、外国人留学生、文系学生、理系学生
    今年度採用予定数
    (2025年度)
    総合職(本社)6名
    総合職(横浜営業所)2名
    職種別採用 23名
    昨年度採用実績/見込数(2024年度) 2024年入社 14名
    2023年入社 18名

    採用実績

    <大学>
    宇都宮大学、大阪経済大学、大阪大学、尾道市立大学、神奈川大学、関西外国語大学、関西福祉大学、関西学院大学、京都外国語大学、京都精華大学、近畿大学、甲南大学、神戸学院大学、神戸国際大学、神戸女子大学、神戸親和女子大学、中央大学、東京農業大学、阪南大学、兵庫県立大学、兵庫大学、松山大学、武庫川女子大学、龍谷大学、和光大学
    <短大・高専・専門学校>
    大阪デザイナー専門学校、大原簿記学校、神戸国際調理製菓専門学校、神戸女子短期大学、神戸製菓専門学校、辻調理師専門学校、姫路情報システム専門学校、富士国際ビジネス専門学校、山手調理製菓専門学校

    採用連絡先

    〒675-0063
    兵庫県加古川市加古川町平野125番1
    株式会社 神戸物産
    総務部リクルート課 新卒採用担当 大対、小田垣
    TEL 079-457-5052
    FAX 079-457-5002

    最終更新日:
    2024年2月26日