愛知県フードサービス
株式会社あみやき亭
- -
-
0 フォロワー
企業概要
事業内容 | <事業内容> ■近年、M&Aで様々な業態がグループの一員に。 当社のコアな部分は「国産牛肉」「肉のプロ集団」「セントラルキッチン」。 「肉のプロ集団」であることをベースに今後も店舗展開を行っていきます。 ■国産牛をお値打ちにし、その一方で採算がとれるように様々な取り組みを。 仕込みはセントラルキッチンに集約。本来、使わない部位も切り方や味付けを工夫し、 新たなメニューにする等の取り組みも積極的に行っています。 ■愛知、岐阜、三重、静岡、滋賀、東京、神奈川、千葉、埼玉に、 本格炭火焼肉「あみやき亭」を95店舗。 あみやき亭を核とし、周辺エリアに、元祖やきとり家「美濃路」43店舗、 焼肉食べ放題「感激・どんどん」6店舗、「ほるたん屋」13店舗、 ステーキ業態「感動の肉と米」36店舗、しゃぶしゃぶ業態2店舗を展開中。 ■グループ会社 ・スエヒロレストランシステムでは、東京、神奈川、埼玉、千葉に 国産牛手切り焼肉「スエヒロ館」20店舗、 国産牛ステーキ・ハンバーグ「レストラン・スエヒロ館」15店舗などを展開。 また、新宿、池袋等の都心に、 焼肉「ブラックホール」4店舗、築地海鮮「すしまみれ」2店舗、 ダイニング業態を1店舗他展開中。 |
---|---|
創業/設立 | 1995年6月 |
本社所在地1 | 愛知県春日井市如意申町5-12-8 |
電話番号 | 0568-32-8800 |
事業所 | 愛知、岐阜、三重、静岡、滋賀、東京、神奈川、千葉、埼玉の当社各店舗 |
代表者 | 代表取締役 佐藤啓介 |
資本金 | 24億7,300万円 |
売上高 | 332億6,700万円(2024年4月期) |
従業員数 | 331名(2025年2月現在) |
上場区分 | 国内上場 |