愛媛県食品
株式会社あわしま堂
- -
-
2 フォロワー
お菓子を通じて“美味しさ”と“笑顔”をお届けします!それが私たちあわしま堂の使命です!
目次
私たちの事業
和洋生菓子の製造及び卸販売
◆製造
愛媛、京都、栃木の工場で、和菓子をメインに季節ごとに多彩なお菓子を製造しています。
◆卸売
北海道を除く全国のスーパーマーケットやコンビニエンスストアへ、こだわりの味をお届けしています。
私たちの特徴
組織の特徴
手作りの心を感じる和菓子メーカー
あわしま堂は、量販店販売でトップクラスの和菓子メーカーです。手作りの色合いを活かした和菓子を独自の生産ラインで大量生産しています。「美味しさつくり 笑顔つくり」の理念のもと、愛媛、京都、栃木で年間約700種類の和洋菓子を製造。2015年には栃木佐野工場、2022年には久留米うきは物流センターを設立し、全国にお菓子を安定供給できる流通網を確立しました。
ビジョン/ミッション
挑戦と楽しさが生むお菓子の輪
私たちの創業以来の夢は、全国のお客様にお菓子を届け、笑顔の輪を広げることです。そのためには、まず私たち自身が笑顔で仕事に取り組むことが不可欠です。仕事は人生の1/3を占める大切な時間ですので、辛いものではなく、楽しいものにしたいと考えています。失敗を恐れず自由な発想で挑戦することで、「面白いこと」がたくさん見つかります。これが、あわしま堂の精神です。共に楽しむことで、お客様を笑顔にするお菓子を生み出しています。
研修制度
社員の成長を支える育成プログラム
あわしま堂では、社員一人一人の成長を支えるため、さまざまな育成プログラムを実施しています。内定者研修や新入社員研修を通じて社会人としての基礎を築き、フォロー研修で段階的な成長を促します。また、年次研修(1年目~4年目)、管理職やリーダーを育成する研修等もございます。各部門特有のスキル向上教育も行い、例えば生産部では、食品製造や衛生の基礎知識を身につけるあわしま堂検定を実施しています。さらに、資格取得支援制度を通じて業務に役立つ資格取得を支援しています。
福利厚生・研修・社内制度
福利厚生・社内制度
健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険、退職年金制度、社員寮、社宅、借上社宅、社員食堂、慶弔見舞金制度
研修制度
◇新入社員研修
◇新入社員フォロー研修
◇入社二年目フォロー研修
◇入社三年目フォロー研修
◇入社四年目フォロー研修
◇リーダー養成研修
◇管理職養成研修
◇管理職研修
◇各部門別研修
自己啓発支援
◇資格取得支援制度を導入しており、業務に関連する推奨資格の取得をサポートしています。
社内検定制度
◇あわしま堂検定(食品製造に関する知識を問う社内検定試験)
職場環境
-
平均残業時間
(月間)10.2 時間 -
平均有給休暇取得日数
(年間)14.2日
-
育児休業取得者数/対象者
男性:取得者11名(対象者11名)
女性:取得者11名(対象者11名)
最終更新日:
社員について
-
平均年齢41.0歳
-
平均勤続年数11.6年
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 創業 1927(昭和2)年 設立 1968(昭和43)年7月 |
---|---|
本社所在地1 | 愛媛県八幡浜市保内町川之石1-237-53MAP |
事業所 | 本社/愛媛県八幡浜市 支店/愛媛、徳島、高松、岡山、広島、福岡、武雄、宮崎、鹿児島、大分、京都、名古屋、東京、北関東(栃木) 工場/愛媛本社工場・愛媛第一工場、京都伏見工場、栃木佐野工場 物流拠点/久留米・うきは物流センター |
代表者 | 代表取締役社長 傳長 秀文 |
資本金 | 1億円 |
売上高 | 163億6,600万円(2024年3月期) |
従業員数 | 997名(2024年4月現在) |
上場区分 | 非上場 |
キャリタス就活編集部 特別情報
この企業が掲載されているランキング
閲覧には、キャリタス就活へのログインが必要です。
この企業が受けている認定・選定
★★★(3段階)
DX注目企業
ホワイト500
ブライト500
関連情報
有価証券報告書「従業員の情報」に記載されている内容を抜粋しています。本情報は、決算期が2022年4月~2023年3月末までの有価証券報告書を主に対象としています。
()
従業員数(人)
-
[ - ] |
従業員数(人)
|
平均年齢(歳)
|
平均勤続年数(年)
|
平均年収(円)
|
---|---|---|---|
従業員数(人)
-
|
平均年齢(歳)
-
|
平均勤続年数(年)
-
|
平均年収(千円)
-
|