
東京都フードサービス|食品
株式会社松屋フーズホールディングス
- -
-
1,047 フォロワー
企業データ
受付状況
【2days・対面】新商品開発体験
- 27卒
- 28卒
- キャリア教育
例年人気のあるプログラムがさらにパワーアップしました!
当社商品開発のスピーディーな流れを知り、
実際の調理を通して商品企画を行っていただきます。
【内容】
1日目:松屋の商品開発について
ストアコンパリゾンによる市場調査
商品企画(グループワーク)
2日目: 商品開発(調理、試食)
企画書作成
※連続日程で実施いたします。
身につく力
新しいアイデアや価値を生み出す発想力
現状を分析し目的や課題を明らかにする力
プログラム
趣旨・目的 | ★年間80品目以上の新商品開発の秘密に迫る ★近隣の飲食店へ他店調査を実施し、食のトレンドを調べる ★他店調査を通して、松屋での新商品を開発 |
---|---|
種類 | キャリア教育 企業による教育プログラム |
実施内容 | ワクワクする新しい美味しさ提供し続ける、当社商品開発のスピーディーな流れを知り、 実際の調理を通して商品企画を行っていただきます。 【内容】 ≪1日目≫ 会社概要の説明、ストアコンパリゾン、商品企画 ≪2日目≫ 商品開発(松屋の厨房で新メニューの試作、試食)、企画書作成 ※連続日程で実施いたします。 【開催時期】 2025年7月から2026年1月まで毎月開催予定! 【開催場所】 1日目:三鷹本社 JR中央線・総武線三鷹駅より徒歩1分 2日目:トレーニングセンター 東京都内 【交通費】 ・お支払いします。 ・新幹線等を利用される場合は領収書をご持参ください。 【注意事項】 ・ストアコンパリゾンでは昼食を召し上がっていただきます。
|
実施時期・期間 | 2025年7月、8月、9月、11月、12月 ※日程は順次公開 ※学業に配慮した日程・時間帯で実施予定です。
|
職種分類 | 物流・在庫管理、 調査・マーケティング、 商品企画・プランニング、 販売スタッフ・接客、 店長・店長候補(店舗運営)、 生産管理・品質管理 |
待遇・報酬 | 交通費全額支給
|
実施場所 | 東京都 |
実施場所詳細 | 〒180-0006東京都武蔵野市中町1-14-5 株式会社松屋フーズホールディングス三鷹本社 |
応募方法
直近の応募締切日 | 2025年8月16日(土) 15:00 |
---|---|
応募資格・条件 | 大学・大学院に在学中の方 ※学年学部学科不問 参加者全員が、お互いワクワクできる時間を過ごしましょう。
|
応募方法 | キャリタスまたはマイページよりご都合の良い日程をご選択ください。 なお本プログラムは 『2日間』です。 表示されている日程は1日目であり、2日目は翌日実施いたします。 (例)1日目に6月1日を予約した場合、2日目は6月2日です。 ※日程は順次公開
|
募集人数 | 10~15名 |
お問い合わせ先 | 株式会社 松屋フーズホールディングス インターンシップ担当 〒180-0006東京都武蔵野市中町1-14-5 TEL:0422-38-1205 E-mail: saiyou@matsuyafoods.co.jp |