東京都食品
株式会社ニチレイフーズ
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ニチレイフーズは、日本で初めて冷凍加工食品を創り出した冷凍食品のリーディングカンパニーです。
目次
私たちの事業
ニチレイフーズとは
人々のくらしを見つめ、食を通じて、健康で豊かな社会の実現に貢献することを目指し、「おいしさ」「健康」「楽しさ」「安全・安心」「簡単・便利」「安定供給」「リーズナブルな価格」を7つの基本価値としています。冷凍食品、レトルト食品、ウエルネス食品を通じて、常に独自能力を磨き卓越した価値を創造することで、世界で最も信頼される食品企業を目指します。
私たちの特徴
事業・商品の特徴
あらゆる食シーンに対応した「提案」が可能
からあげ、ハンバーグ、カレーなど、ニチレイフーズの手がける加工食品のカテゴリーは実にさまざま。その多くで高いシェアを保ち、リーディングカンパニーとしての役目を担っています。
ニチレイフーズの提供するお弁当向け商品「お弁当にGood!」シリーズは、保存料・着色料・化学調味料を使用していません。素材の持つ美味しさと、冷凍技術によって実現した商品です。
社風
ハミダス
ニチレイフーズグループ従業員のモットーは「ハミダス」(とらわれず、明るく)です。
もっと、思いやりをもって
もっと、チャレンジして
もっと、楽しく
既存の枠から積極的にハミダし、新しい価値を創造していきます!
研修制度
ニチレイグループの教育制度
新入社員研修、若手社員フォロー研修、階層別研修、マネジメント研修 など
私たちの仕事
食品の製造・加工・販売
冷凍食品・レトルト食品・缶詰・包装氷等の製造・加工並びにこれらの製品の販売
職種別に仕事を知る
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エンジニア職
工場設備の運転や保守・管理のみならず改善や導入を行います。生産装置及びシステムの開発や工場や製造ラインの設計なども担っています。
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研究開発職
味や食感などを意識した商品開発や技術の開発を行います。
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生産管理職
安全はもとより品質管理や生産性といった観点から工場や製造ラインの管理、改善を行います。原料の調達から品質保証まで多岐に亘る分野の仕事を行います。
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営業職
家庭用、業務用といった業態ごとに商品の販売を行います。商品を使ったメニュー提案やお客様の売り場・販売促進策を提案するなどお客様の課題解決に繋がる営業活動を行います。
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チャレンジ職
高い専門性を有し、上記4つの募集職種にとらわれず、新たな発想で会社の未来を変えていく業務を即戦力で担います。
例:新規事業創出、マーケティング、広報、法務、人事など
※希望職種や選考評価を鑑みて、初任配属を決定します。 -
技能職
製造ラインの運転や保守、管理を行うだけでなく、製造の生産性を上げるような改善や原料調達、生産技術の開発などを行います。工場で活躍頂くため転居を伴う転勤がありません。
※各自営工場での採用になります。
福利厚生・研修・社内制度
福利厚生・社内制度
【保険】
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
【福利厚生】
制度=財形貯蓄、社員持株会、退職金・年金、慶弔金、社員サポートプログラム(EAP)、GLTD(団体長期障害所得補償保険)、育児・介護休業など、社宅、研修センター(東京)
研修制度
新入社員研修、若手社員フォロー研修、階層別研修、マネジメント研修 など
職場環境
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平均残業時間
(月間)20.3 時間 -
平均有給休暇取得日数
(年間)10.8日
最終更新日:
社員について
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平均年齢42.0歳
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平均勤続年数17.2年
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 2005年4月1日 ※株式会社ニチレイの持株会社体制への移行に伴い設立。 |
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本社所在地1 | 東京都中央区築地6‐19‐20 ニチレイ東銀座ビルMAP |
事業所 | 全国、海外 |
代表者 | 代表取締役社長 竹永 雅彦 |
資本金 | 15,000百万円 |
売上高 | 275,697百万円(ニチレイフーズグループ連結)(2023年3月期) |
従業員数 | 11,341人(ニチレイフーズグループ連結)(2023年3月現在) |
上場区分 | 非上場 |
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関連情報
有価証券報告書「従業員の情報」に記載されている内容を抜粋しています。本情報は、決算期が2022年4月~2023年3月末までの有価証券報告書を対象としています。
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従業員数(人)
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平均年齢(歳)
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平均勤続年数(年)
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平均年収(円)
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