兵庫県|東京都食品|商社(水産)|商社(食品)
株式会社合食
- -
-
647 フォロワー
企業データ
受付状況
1日限り【WEB開催】食品業界の仕事の魅力を感じる”企業理解セミナー”
- 26卒
- オープン・カンパニー
食品業界の業界の状況や、食品メーカーについて知ることができる業界研究セミナーです。1日限りでの開催なので、この機会をお見逃しなく。
身につく力
食品業界の全体像を理解できます
リアルな先輩社員の声を聴けます
目的に向かってチャレンジする実行力
プログラム
趣旨・目的 | ●食品業界の魅力や仕事理解を深めるプログラム ●モノづくりの現場を見学し、モノづくりの醍醐味を知る ●ログセラー商品(自社製品)の美味しさを体験 |
---|---|
種類 | オープン・カンパニー 業界・企業による説明会・イベント |
実施内容 | <主なプログラム> ※内容は、一部変更になる場合もございます。 ●食品/水産業界の知られざる魅力(業界研究) ●(株)合食について ● 合食がなくなるとどうなる? ●合食で実現できること(活躍のフィールド・仕事について) ┗ グローバル職(総合職) 商社営業(調達・販売)、メーカー営業、商品開発、品質管理、製造技術開発、物流企画、管理部門 など ┗ エリア職(一般職) 事務、製造、倉庫業務 など ●内定者もしくは、現役社員による質問会 など
|
実施時期・期間 | 【形 式】オンライン 【開催日】2024年2月13日(火) 午前の部 10:30~12:00 午後の部 14:00~15:30 ※昨年度の日程です。 ※学業に配慮した日程・時間帯で実施予定です。
|
職種分類 | 一般事務、 貿易事務・国際事務、 宣伝・広報、 物流・在庫管理、 調査・マーケティング、 商品企画・プランニング、 経営企画、 法人向け営業(既存顧客メイン)、 法人向け営業(新規開拓メイン)、 営業推進・販売促進、 基礎研究、 応用研究、 技術開発、 生産・製造技術開発、 機械・電機・電子機器設計、 生産管理・品質管理、 生産・製造機器運用・メンテナンス、 管理栄養士 |
待遇・報酬 | 特にございません。 |
実施場所 | 広島県、オンライン |
実施場所詳細 | 対面かオンライン形式(Microsoft Teams)かお選びいただく予定です。 |
応募方法
直近の応募締切日 | 2025年2月28日(金) 23:59 |
---|---|
応募受付に関する 補足事項 |
プログラムの詳細が決定しましたら、エントリー者に優先的にご案内をお送りいたします。 |
応募資格・条件 | 全学部・全学科対象
|
応募方法 | まずは、キャリタス就活からプレエントリーをお願いします。
|
募集人数 | 最大20名 ※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。ご了承ください。 |
お問い合わせ先 | (株)合食 インターンシップ担当 saiyo@goshoku.co.jp |