新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    東京都食品

    株式会社ギンビス

    • -
    • 750 フォロワー
    企業データ
    資本金: 5000万
    株式上場: 非上場
    • 3年連続で業績アップ

    「たべっ子どうぶつ」「アスパラガスビスケット」など、幅広い世代に永く愛されるお菓子を製造しています

    目次

    私たちの事業

    お菓子に夢を!お菓子を通して世界平和に貢献する

    私たちは創業以来93年にわたり「お菓子に夢を!」を合言葉として、安全安全でおいしく、食べた人の心を豊かにするお菓子をお客様に提供しています。
    世代を問わず、居住地を問わず、世界中から愛されるお菓子を目指し、日々新しいことに挑戦しています。

    ◆ギンビスのお菓子の特徴

    ◇焼きの技術
     →均一な焼き目、カリッとした食感、続けて食べたくなる連食性など、
      どれもビスケットメーカーとして93年培われてきた「焼きの技術」が生み出しています。
     →代表的なお菓子:アスパラガスビスケット、たべっ子どうぶつビスケット、カリッとえだまめ

    ◇含浸(がんしん)製法
     →チョコをお菓子にしみこませる製法。
      ギンビスは、この含浸(がんしん)機械を多く保有し、
      日々の技術の積み上げにより、安定した品質(ほどよくチョコのしみこんだ状態)のお菓子を、
      大量に生産すること可能です。
     →代表的なお菓子:しみチョココーン、たべっ子水族館、GINZA RUSK

    ◇卵不使用
     →すべての商品で卵を一切使用していません。
      乳幼児に多い、卵アレルギーに対応しており、幅広く多くの方に安心して召し上がっていただけます。
     →代表的なお菓子:たべっ子どうぶつBABY、他すべてのギンビス商品

    ◇ストロープワッフル製造
     →ストロープワッフル(別名:オランダワッフル)を製造できるのは、
      日本ではギンビスのみです(製造機械を唯一所有している)。
      空港おみやげランキングで数ヶ月連続1位を獲得するなど、徐々に認知度、人気が高まっているお菓子です。
     →代表的なお菓子:GINZA WAFFLE

    私たちの特徴

    社風

    若手が成長できる環境です!

    お菓子に夢を!!という企業理念のもと、社会に夢を与えることのできる企業でありたいと、社員には常に元気で明るい挨拶、そして礼儀作法を徹底しています。

    中堅規模の組織ですから、一人に任される仕事の領域も広く、早いうちから裁量を任され成長していける環境です。

    研修制度

    社会人の心得

    新入社員研修
    ・ビジネスマナー研修
    =敬語やビジネス用語、電話対応などビジネスの基礎知識を学びます。
    ・倫理研修
    =真の人間力を養成し、社会人としての基本的な生活動作やより良い人間関係をつくるにはどうするかを学び、学生気分を一掃して社会人としての在り方を学びます。
    ・管理職研修
    =コミュニケーション力やリーダーシップ力を向上させ身につける

    組織の特徴

    組織の特徴

    お菓子に夢を!!という企業理念のもと、社会に夢を与えることのできる企業でありたいと、社員には常に元気で明るい挨拶、そして礼儀作法を徹底しています。中堅規模の組織ですから、一人に任される仕事の領域も広く、早いうちから裁量を任され成長していける環境です。

    写真からわかる私たちの会社

    福利厚生・研修・社内制度

    福利厚生・社内制度

    各種社会保険(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
    退職金制度
    慶弔見舞金制度
    バースデープレゼント
    育児補助・介護補助・その他施設割引優待券など(外部福利厚生サービス)

    研修制度

    ■新入社員研修
    ・ビジネスマナー研修
     →敬語やビジネス用語、電話対応などビジネスの基礎知識を学びます。
    ・倫理研修
     →真の人間力を養成し、社会人としての基本的な生活動作やより良い人間関係をつくるにはどうするかを学び、学生気分を一掃して社会人としての在り方を学びます。
    ・工場研修
     →メーカー社員として、自社商品がどのように作られているか学びます。
    ■安全衛生研修
    ■階層別研修
     →コミュニケーション力やリーダーシップ力を向上させ、業務に活かします。
    ■職場でのOJT

    自己啓発支援

    ・各種資格やビジネス実務に関するeラーニングを無料で受講可能

    職場環境

    • 役員および管理職に占める女性の割合

      役員: 28.5%
      管理職: 11.1%

    最終更新日:

    社員について

    • 平均年齢
      33.9歳
    • 新卒採用者数と離職者数(過去3年間)

      2023年度:採用人数6名、うち離職者数0名
      2022年度:採用人数4名、うち離職者数1名
      2021年度:採用人数3名、うち離職者数1名

    • 新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)

      2023年度:男性3名、女性3名
      2022年度:男性3名、女性1名
      2021年度:男性1名、女性2名

    最終更新日:

    会社概要

    創業/設立 昭和5年(1930年)5月5日 宮本製菓創立 1945年9月 中央区銀座一丁目に営業所開設し、名称を「銀座ベーカリー」と改め、同時にレストラン銀座店を開店 1973年3月 中央区日本橋浜町に本社社屋(ギンビスビル)建設 1974年4月 商号を(株)ギンビスと改称
    本社所在地1 東京都中央区日本橋浜町3-23-3MAP
    事業所 本社・東京支店:東京都中央区日本橋浜町3-23-3
    大阪支店:大阪府東大阪市水走2-16-21-101
    東北営業所:宮城県仙台市若林区6丁目字南97-3
    湘南営業所:神奈川県中郡大磯町西小磯408-6
    名古屋営業所:愛知県名古屋市西区中小田井5-404-1-101
    福岡営業所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-10-24-102
    古河工場:茨城県古河市丘里2
    中国工場:金必氏四洲食品有限公司
    代表者 代表取締役社長 宮本周治
    資本金 5000万
    従業員数 455名(パート119名含む)(2024年2月現在)
    上場区分 非上場
    LINE QRコード

    QRコードでLINEの友だちを追加

    LINEアプリの友だちタブを開き、画面右上にある友だち追加ボタン
    >[QRコード]をタップして、コードをスキャンしてください。

    エントリー・申し込む