プライムデリカ株式会社

プライムデリカ株式会社(プライムデリカ)のキャリタス限定情報

正社員

プライムデリカ株式会社

【食品】

おいしいおしごと

プライムデリカは、全国のセブン-イレブンで販売している
調理パン、スイーツ、惣菜、サラダ、軽食などを製造している食料品メーカーです。

最新の素材や調理法を取り入れ、数々のヒット商品を日々生み出しています。

創業以来、お客様にご満足いただける「おいしく、安全・安心な商品」を開発・製造し、
日本の食卓に大きく貢献をしています。

当社ならではの魅力

  • 事業・商品の特徴
    シャキシャキなサラダやジューシーな具材がはさまれたチルドサンドイッチ。これは当社が苦労の末、開発した技術と製法のたまものです。全メニューで約160万食を全国各地へ毎日お届けしています。またCO2排出抑制のため、太陽光発電の導入やエコセンターの開設により、食品廃棄物を削減する活動を行っています。
  • 戦略・ビジョン
    天候に左右されず安定した生産を可能にするため、屋内完全閉鎖型のLEDを使用した野菜工場の操業を開始しました。収穫までの期間の大幅短縮、最終工程で紫色の光を当てることにより、ビタミンCの強化も可能となりました。播種・搬送などの工程の自動化など、常に最新の技術を取り入れ、積極的な設備投資を行っています。

当社の事業

  • 製造
    製造
    日々の生産体制を
    組立て、実行
  • 品質管理
    品質管理
    商品の原材料やアレルゲン等の
    商品表示ラベルの作成、
    製造過程の製造基準を決定、
    衛生チェック、衛生指導
  • 施設管理
    施設管理
    各種生産機械の
    保守、整備
  • 仕入・購買
    仕入・購買
    基準に合った
    原材料・資材の仕入れ
  • 管理
    管理
    日々の製造状況の集計、
    損益の状況、支払、決算業務
  • 商品開発
    商品開発
    様々な角度から検証・
    サンプルの試作・商品化

求める人物像

  • 明るい対応ができる元気な方
  • 機械をさわるのが好きな方
  • チャレンジ精神あふれる方
  • 食品に興味がある方、又は食べることが好きな方
  • 「協調性」、「コミュニケーション能力」、「リーダーシップ」を備えた方

農学部系、栄養科学部系だけではなく工学部系、文系出身者も活躍しています!

会社説明会のご案内

【オンライン説明会】【自宅から参加可能】【文理不問】

このオンライン会社説明会はマイページに掲載している動画説明会と同じ内容にはなります。ただし、リアル開催なので直接のご質問も受け付けることが可能です。どちらの参加でも構いませんので、皆さんのご参加お待ちしております。※選考に進むには動画説明会あるいはオンライン説明会の参加は必須となります。

<当日のコンテンツ>1時間半程度
Part1:中食業界とセブンイレブンについて
Part2:プライムデリカについて
Part3:質疑応答:ざっくばらんにお答えいたします。なんでも聞いてください。

少しでも食品に興味がある、食べることが好きな方のご参加お待ちしております!

  • ※Web会社説明会はPC、タブレット、スマートフォン等でご参加いただけます。(音声・カメラはONにして頂きます)
  • ※参加方法につきましては予約頂いた方に前日までにご案内いたします。
  • ※開催日は変更となる場合がございます。最新の情報はマイページをご覧ください。

会社説明会スケジュール予定
及び提出締め切り

第一回 3月3日(金) 13:00-15:00 
ES締切:3月14日(火)
第二回 3月4日(土) 10:00-12:00 
ES締切:3月14日(火)
第三回 3月4日(土) 14:00-16:00 
ES締切:3月14日(火)
第四回 3月10日(金) 13:00-15:00 
ES締切:3月21日(火)
第五回 3月11日(土) 10:00-12:00 
ES締切:3月21日(火)
第六回 3月11日(土) 14:00-16:00 
ES締切:3月21日(火)
第七回 3月13日(月) 13:00-15:00 
ES締切:3月23日(木)
第八回 3月18日(土) 10:00-12:00 
ES締切:3月28日(火)
第九回 3月18日(土) 14:00-16:00 
ES締切:3月28日(火)
第十回 3月22日(水) 10:00-12:00 
ES締切:4月1日(土)
第十一回 3月25日(土) 10:00-12:00 
ES締切:4月4日(火)
第十二回 3月25日(土) 14:00-16:00 
ES締切:4月4日(火)
第十三回 3月27日(月) 13:00-15:00 
ES締切:4月6日(木)
第十四回 4月2日(日) 10:00-12:00 
ES締切:4月12日(水)
第十五回 4月2日(日) 14:00-16:00 
ES締切:4月12日(水)
第十六回 4月8日(土) 10:00-12:00 
ES締切:4月18日(火)
第十七回 4月8日(土) 14:00-16:00 
ES締切:4月18日(火)
第十八回 4月11日(火) 13:00-15:00 
ES締切:4月21日(金)
第十九回 4月15日(土) 10:00-12:00 
ES締切:4月25日(火)
第二十回 4月15日(土) 14:00-16:00 
ES締切:4月25日(火)
第二十一回 4月17日(月) 13:00-15:00 
ES締切:4月27日(木)
第二十二回 4月22日(土) 10:00-12:00 
ES締切:5月2日(火)
第二十三回 4月22日(土) 14:00-16:00 
ES締切:5月2日(火)
第二十四回 4月28日(金) 13:00-15:00 
ES締切:5月8日(月)
第二十五回 4月29日(土) 10:00-12:00 
ES締切:5月8日(月)
第二十六回 4月29日(土) 14:00-16:00 
ES締切:5月8日(月)

5月以降の日程はマイページ内で
随時更新しております

エントリーシートの提出が上記期限に間に合い、選考が通過した場合も、予約が満席の場合にはご参加いただけませんので、お早目のご提出をお願い致します。