株式会社小田急レストランシステム

株式会社小田急レストランシステム(オダキュウレストランシステム)の新卒採用・企業情報

正社員

株式会社小田急レストランシステム

【フードサービス】

大切なお客様へ、この上ないひとときを。

小田急レストランシステムは、お客さまに食を通じて楽しさと喜びを提供することで、食文化の向上をはかり、あわせて社会に貢献していくことを企業理念としております。「十分ご満足いただける味」「心のこもったサービス」「快適に過ごせる、雰囲気の良い店舗作り」をモットーに、お客さまとのふれあいを大切にしたサービスシステムを確立してまいりました。また、食の多様化にともなうお客さまの幅広いニーズにも的確に対応し、新しい感動をカタチにするため、数多くの新業態開拓に挑戦しています。これからも新たな出会いやふれあいを大切に、常にお客さまの視点に立って、明日への大きな夢を育んでまいります。

  • 多角的な事業展開

  • 地域に密着した事業展開

  • 無借金経営

  • アットホームな社風

  • 設立50年以上の企業

私たちの魅力

事業内容
70店余の飲食部門を集結した「小田急レストランシステム」

スタンドそば・コーヒーショップ・おむすび販売等のファストフード、スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社とのライセンス契約によるスターバックス コーヒーの運営、カフェ等の洋食、とんかつ・日本そば・酒肴処等の和食、給食事業。

私たちの仕事

■カフェ
お客様の利用シーンに合わせ、気軽にお立ち寄りいただける駅構内を中心に展開するセルフカフェ業態(FORESTY cafe、FORESTY COFFEE、OASIS Sta.、ROMANCECAR cafe)と、料理の盛り付けや店内の家具にもこだわりゆったりとした時間をお過ごしいただけるカフェレストラン業態(H.Q.CAFE、H.Q CAFE)を展開しております。

■そば・居酒屋
風味豊かな蕎麦とお得なセット、希少価値のある豊富な日本酒を揃える「つゞらお」、石臼挽き製法の「超粗挽き」二八そばをご注文をいただいてから茹で上げる「石臼粗挽き蕎麦 28」、朝・昼は定食、夜は手軽なおつまみとお酒を提供する立ち飲み酒場の「わおん。」を展開しております。

■箱根そば
小田急沿線を中心に半世紀以上の歴史をもつスタンドそばです。女性やお子様連れの方も利用しやすい店を目指して、「テーブル席の設置」や「白を基調とした明るい内装」などを積極的に実現させています。

■とんかつ
とんかつ専門店ならではの出来立てのおいしさをお求めやすい価格で提供している「とんかつ工房」と、丁寧に調理したとんかつや旬の食材のフライを落ち着いた空間でお楽しみいただける「かついち」を展開しております。

はたらく環境

組織の特徴
6業態・約70店舗が私達のフィールドです。

当社は市場ニーズを的確に把握し、迅速に対応するために、業態を分割して、
各専門分野に特化したきめ細かな情報収集・分析を行っています。
これにより他社にない新しい発想の店舗・メニューの開発、サービスの提供を実現しています。

企業概要

創業/設立 創業 1957年1月25日
設立 2003年7月1日
本社所在地 〒151-0053
東京都渋谷区代々木2-28-12小田急南新宿ビル3F
Tel.03-3379-6131 (代表)
代表者 代表取締役社長 深海 尚
資本金 5,000万円 (小田急電鉄100%)
売上高 49億円(2022年3月期)
従業員数 209名 (契約社員含む) (2022年03月現在) 
事業所 小田急百貨店内 (町田) 、小田急ミロード内 (新宿・新百合ヶ丘・本厚木)、 小田急マルシェ(新百合ヶ丘 他) 、ステーションスクエア内(相模大野) 、小田急エース内 (新宿)、 小田急沿線駅構内 (東京・神奈川)

採用連絡先

〒151-0053
東京都渋谷区代々木2-28-12小田急南新宿ビル
総務部採用担当 鈴木(03-3379-6131)