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    東京都フードサービス

    株式会社小田急レストランシステム

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    企業データ
    資本金: 5,000万円 (小田急電鉄100%)
    売上高: 49億円
    株式上場: 非上場

    「 大切なお客様へ この上ないひとときを 」
    小田急沿線を中心に飲食店を展開している、小田急グループの会社です。

    目次

    私たちの事業

    心のこもったおもてなしでブランド力を高める

    小田急レストランシステムは、食の多様化にともなうお客様の幅広いニーズにお応えするため、半世紀以上の歴史を持つスタンドそば店「箱根そば」を中心に、多種多様の事業を展開しています。

    また”社員の働きやすい環境”を整えていくため、2024年4月1日~は『髪色自由化』を実現しました。髪色自由化がモチベーションアップにもつながり、当社では「自分らしさを大切に働く社員」が増えています!

    【事業】
    ●スタンドそば「箱根そば」「箱根そば本陣」
    ●和食(日本そば・酒肴処)
     「つゞらお」「わおん。」
    ●カフェ(コーヒーショップ・洋食カフェ)
     「FORESTYcafe、FORESTY COFFEE」
     「H.Q.CAFE新宿、H.Q CAFE成城」
     「ビナキッチン」
    ●お弁当・ドリンク販売
     「オアシスステーション」
    ●おむすび専門店「おだむすび」
    ●とんかつ専門店「とんかつ工房」
    ●デリバリー専門店
     「アボカドとジンジャーと。」
    ●給食事業
    ●スターバックス コーヒー
    (スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社とのライセンス契約による)
    ●いまがわ食堂
    (今川商店とのフランチャイズ契約による)

    新業態の開発に挑戦しています!



    #食を通じてお客様を笑顔にしたい
    #小田急グループの安定した基盤と充実した福利厚生
    #髪色自由で自分らしく

    私たちの特徴

    ビジョン/ミッション

    新たな感動をカタチにするために…

    当社は経営理念に「お客さまに食を通じて楽しさと喜びを提供することで、食文化の向上を図り、あわせて社会に貢献します」を掲げ、お客様にサービスを提供しています。

    「十分にご満足いただける味」
    「心のこもったサービス」
    「快適に過ごせる、雰囲気の良い店舗作り」
    を目指し、店舗というステージでお客様とのふれあいを大切にしています。

    事業戦略

    当社の強みを存分に活かした取り組みに力を入れています

    市場ニーズを的確に把握し、迅速に対応するために、業態を分割して、各専門分野に特化したきめ細かな情報収集・分析を行っています。
    これにより他社にない新しい発想の店舗・メニューの開発、サービスの提供を実現しています。

    最近では競合他社との差別化を図るために「当社にしかできないことはなにか」を考え、実践しています。

    【一例】「日本酒コース(全3種)」
    つゞらお新百合ヶ丘ミロード店限定
    当社には日本酒テイスティングの専門家「酒匠」の資格を持つ社員が在籍しており、定番の日本酒から珍しい日本酒まで取り揃えています。

    働く仲間

    仕事に対する情熱と理想を持った人材

    お客様に喜んでいただくために必要なことはなにかを考え、その考えをしっかりと周りに伝え実行に移していけるような、仕事に対する情熱と理想を持った人材を、広く求めています。

    飲食業・接客業が未経験でも、先輩社員が成長に合わせて丁寧に指導していきますので、安心して仕事ができます。

    写真からわかる私たちの会社

    私たちの仕事

    現場を知ることは必要不可欠だと考えています

    入社後まずは店長(店舗責任者)を目指し、店舗での接客や簡単な調理業務を覚えていただきます。その後、店舗運営のために必要なマネジメント業務(売上管理やシフト調整、後輩社員やパート社員の教育、発注業務等)やリーダーシップスキルを身につけていきます。

    店長を経験すると、将来のキャリアがさらに広がっていきます。タイトルにもあるように、わたしたちはキャリアを積むうえで、現場を知ることは必要不可欠だと考えています。

    福利厚生・研修・社内制度

    • 社宅・独身寮あり
    • 完全週休2日制
    • 資格取得支援制度あり

    福利厚生・社内制度

    小田急グループならではの手厚い福利厚生制度をご用意しております。

    各種社会保険(雇用保険、健康保険、厚生年金、労災保険)、共済組合、財形貯蓄、慶弔金 、独身寮(下北沢)、健康診断、育児休業、介護休業、資格支援、WELBOX、小田急グループ会社の優待割引制度有

    研修制度

    小田急レストランシステムでは、常に働く喜びを感じてもらえる職場環境作りや、個人のスキルアップやキャリアアップのための様々な研修プログラムを用意しています。

    ●新入社員研修
    ●課題別研修(お客様対応研修、コーチング研修・労務管理研修など)
    ●階層別研修(初級指導者研修 中堅指導者研修 監督者研修など)

    自己啓発支援

    社員のスキル向上のために、より質の高いサービスが提供できる資格取得の支援をしています。
    【資格支援制度】
    ●受験料全額支援
     防火・防災責任者、食品衛生責任者等
    ●補助金支援(資格取得時)
     ソムリエ、利き酒師、調理師免許等

    職場環境

    • 平均残業時間
      (月間)
      18.0 時間
    • 平均有給休暇取得日数
      (年間)
      5.0日
    • 役員および管理職に占める女性の割合

      役員: 16.0%
      管理職: 11.0%

    • 育児休業取得者数/対象者

      男性:取得者0名(対象者2名)
      女性:取得者2名(対象者2名)

    残業時間4時間または14時間程度の方が多いです。

    新店オープン時は残業時間が平均よりも多くなります。
    1分単位で時間外手当(残業手当)を支給。

    最終更新日:

    社員について

    • 平均年齢
      40.0歳
    • 平均勤続年数
      13.0年
    • 新卒採用者数と離職者数(過去3年間)

      2024年度:採用人数8名、うち離職者数0名
      2023年度:採用人数8名、うち離職者数0名
      2022年度:採用人数0名、うち離職者数0名

    • 新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)

      2024年度:男性4名、女性4名
      2023年度:男性2名、女性6名
      2022年度:男性0名、女性0名

    男性16.7年 女性9.3年

    2022年度採用は実施なし

    最終更新日:

    会社概要

    創業/設立 創業 1957年1月25日設立 設立2003年7月1日
    本社所在地1 〒151-0053
    東京都渋谷区代々木2-28-12小田急南新宿ビル3F
    Tel.03-3379-6131 (代表)MAP
    事業所 小田急百貨店内 (町田) 、小田急ミロード内 (新宿・新百合ヶ丘・本厚木)、 小田急マルシェ(新百合ヶ丘 他) 、ステーションスクエア内(相模大野) 、小田急エース内 (新宿)、 小田急沿線駅構内 (東京・神奈川)・大宮ラクーン内(埼玉)・イトーヨーカドー八王子店内フードコート
    代表者 代表取締役社長 深海 尚
    資本金 5,000万円 (小田急電鉄100%)
    売上高 49億円(2022年3月期)
    従業員数 170名(2023年3月現在)
    社員170名 パート・アルバイト864名
    上場区分 非上場
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