弊社は「たべっ子どうぶつ」「アスパラガスビスケット」「しみチョココーン」などのロングセラー商品を製造しているお菓子メーカーです。
企業理念に「3つのI」を掲げており、
・International (国際性)
・Independent (独自性)
・Instructive (教育性)
それぞれの頭文字を取って「3I(スリーアイ)」と呼んでいます。
来たるべき100周年、さらにその先の未来に向かって、
「誰よりもお菓子が好きだ!」という方、
また、何にでも積極的に挑戦できるバイタリティ溢れる方を歓迎いたします!
企業理念・ビジョンが特徴的
特許やオンリーワン技術あり
アットホームな社風
設立50年以上の企業
SDGsへの取り組みに積極的
私たちの魅力
- 事業内容
- お菓子に夢を!!お菓子を通して世界平和に貢献する
私たちは、創業以来93年にわたり、「お菓子に夢を!!」「真心こめて食生活に貢献する事」を合言葉として、安全・安心なお菓子をお客様に提供しています。
また、海外事業展開にも積極的に取り組んでおり、日本のギンビスから世界のギンビスになるべく、インターナショナルブランド確立への挑戦を続けています。
私たちの仕事
私たちは、創業以来93年にわたり、安全・安心なお菓子をお客様にお届けしています。
お客様へ安全な食品を提供することを目的とした食品安全管理に関する国際規格であるFSSC22000を取得し、より安全な商品をお届けできるよう、日々努力しています。
はたらく環境
- 組織の特徴
- 組織の特徴
お菓子に夢を!!という企業理念のもと、社会に夢を与えることのできる企業でありたいと、社員には常に元気で明るい挨拶、そして礼儀作法を徹底しています。中堅規模の組織ですから、一人に任される仕事の領域も広く、早いうちから裁量を任され成長していける環境です。
企業概要
創業/設立 |
昭和5年(1930年)5月5日 宮本製菓創立 1945年9月 中央区銀座一丁目に営業所開設し、名称を「銀座ベーカリー」と改め、同時にレストラン銀座店を開店 1973年3月 中央区日本橋浜町に本社社屋(ギンビスビル)建設 1974年4月 商号を(株)ギンビスと改称 |
本社所在地1 |
東京都中央区日本橋浜町3-23-3 |
本社所在地2 |
東京都中央区日本橋浜町3-23-3 |
代表者 |
代表取締役社長 宮本周治 |
資本金 |
5000万 |
従業員数 |
345名(パート130名含む) (2020年03月現在) |
事業所 |
本社 東京支店:東京都中央区日本橋浜町3-23-3 大阪支店:大阪府東大阪市水走2-16-21-101 東北営業所:宮城県仙台市若林区6丁目字南97-3 湘南営業所:神奈川県中郡大磯町西小磯408-6 名古屋営業所:愛知県名古屋市西区中小田井5-404-1-101 福岡営業所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-10-24-102 古河工場:茨城県古河市丘里2番地 中国工場:金必氏四洲食品有限公司 |
採用連絡先
〒103-0007
東京都中央区日本橋浜町3-23-3
株式会社ギンビス
TEL 03-3664-0331
この企業を見た人は、こんな企業にも興味をもっています