新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    東京都食品

    味の素株式会社

    • 4.04
    • 178 フォロワー

    味の素株式会社のES・選考対策詳細

    • 26卒
    • 本選考
    • 文系
    ガクチカ:

    ゼミ・学業 サークル アルバイト

    概要

    職種・コース r&d職
    最終選考結果 最終面接まで
    選考の満足度
    4.0

    ステップ

    エントリーシート

    提出・結果について

    提出期日:
    2025年2月下旬
    提出方法:
    マイページ
    結果通知:
    二週間以内、メール

    WEBテスト・筆記テスト

    実施時期・結果について

    実施時期:
    2025年2月下旬
    結果通知:
    二週間以内、メール

    面接・ジョブ選考

    実施時期・結果について

    実施時期:
    2025年3月上旬
    結果通知:
    2~3日以内、メール

    面接・ジョブ選考

    実施時期・結果について

    実施時期:
    2025年3月下旬
    結果通知:
    2~3日以内、メール

    面接・ジョブ選考

    実施時期・結果について

    実施時期:
    2025年4月上旬
    結果通知:
    2~3日以内、電話

    選考全体について

    満足度の理由

    選考の満足度:
    4.0

    選考の満足度は非常に高かったです。特に、面接で自分の経験や考えを深く掘り下げて聞いてくれたことが印象的でした。面接官が私の強みや志望動機に真摯に耳を傾け、適切なフィードバックをくれたことが、自己理解を深める良い機会となりました。また、選考全体を通じて、企業側の透明性と誠実さが感じられ、志望する企業で働くイメージがより明確になりました。

    後輩のためにES・選考対策を投稿して
    謝礼をもらおう!