
広島県食品
プライムデイリーフーズ株式会社
- -
-
35 フォロワー
本選考エントリー受付中
すべて見る- CSR・CSV活動に積極的
私たちは美味しく、安全で安心できるデイリー商品を自信と情熱をもってお届けします。

目次
私たちの事業
バラエティ豊かなコンビニエンスストア向け食品
コンビニエンスストア向けの調理パン、おにぎり、お弁当、惣菜、サラダを製造・販売。毎日の食生活をサポートします

私たちの特徴
企業理念
経営方針
創意と工夫により食生活の向上と心のやすらぎを目指し健康でゆとりある社会の実現に貢献する
1 お客様に商品とサービスを通じて感動と喜びを届けることを使命とする
2 食品衛生とお客様の満足を一義とし最高の品質とサービスを提供する
3 適正な利益を確保し企業発展とともに従業員の成長と生活の向上を目指す

事業優位性
食品安全方針
1 食品衛生とお客様満足を第一義とし、最高の品質とサービスを提供します
2 社会環境の変化に適切に対応し、消費者に安全で信頼される食品をお届けします
3 関連する法令、規制要求事項を遵守します
4 全従業員が食品安全方針を理解し、遂行します
5 適切性を維持するために定期的に見直しを図ります

事業・商品の特徴
こだわりの素材と手作りソースが自慢!3種の絶品サンドイッチ
■シャキシャキレタスサンド
フレンチソースは、すりおろし野菜をベースにコンデンスミルクを加え濃厚かつクリーミーな味わいに仕上げています。レタスのシャキシャキ感が病みつきになる野菜が主役の定番商品。
■ジューシーハムサンド
よりハムを美味しく食べられるよう、三元豚の旨味のあるハムを使用し、味にアクセントを付けた自慢のサンドイッチ。
■照焼チキンと玉子のサンド
チキンをメインにしたミックス商品。柔らかくジューシーな鶏もも肉に甘辛い照り焼きソースを合わせ、たまご・野菜と一緒に食べ進みやすいバランスの取れた味わいが濃厚なサンドイッチです。

写真からわかる私たちの会社
職種別に仕事を知る
-
【商品開発】あなたのアイデアで食卓を彩る!
■新商品の企画
季節のフェアや新商品を考案・提案。
■マーケティング
データ分析に基づいた消費者ニーズの把握。
■試作品の作成
プレゼンや打合せを通して商品化を目指します。
■製造マニュアルの制作
全国の工場で同じ品質の商品を製造するためのマニュアル作成。 -
【材料準備・商品管理スタッフ】食品製造を支える、縁の下の力持ち!
食品製造を支える管理業務!材料調達~出荷まで、安定企業で長く働きませんか?
■出荷管理
商品の出荷チェック、数量確認、納期管理など
■検品管理
検品状況の管理、品質チェック、問題発生時の対応
■在庫管理
材料の在庫チェック(Excel使用)、発注・仕入れ業務
■その他
上記に付随する業務 -
【エンジニアリング】食品製造機器のメンテナンス等
コンビニエンスストア向け商品製造機器のメンテナンスや付属業務をお願いします。安心・安全な商品を製造するには、製造機器の安定的な稼働が欠かせません。製造に関わる機器や製造環境全体をコントロールしていただきます。はじめは先輩社員と一緒に仕事をし、慣れてくれば徐々に一人でお願いします。
福利厚生・研修・社内制度
- 住宅手当・家賃補助あり
- 家族手当あり
- 社員食堂・食事手当あり
- 転居を伴う転勤なし
- 完全週休2日制
福利厚生・社内制度
・社会保険完備
・財形貯蓄
・退職金制度
・教育制度/新入社員研修、
・イベント/永年勤続者表彰等
研修制度
新入社員研修
自己啓発支援
資格取得支援
職場環境
-
平均残業時間
(月間)13.0 時間 -
平均有給休暇取得日数
(年間)10.9日
平均残業時間 10.9時間
最終更新日:
社員について
-
平均年齢39.2歳
-
平均勤続年数10.2年
-
新卒採用者数と離職者数(過去3年間)
2024年度:採用人数1名、うち離職者数0名
2023年度:採用人数0名、うち離職者数0名
2022年度:採用人数3名、うち離職者数0名 -
新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)
2024年度:男性0名、女性1名
2023年度:男性0名、女性0名
2022年度:男性1名、女性2名
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 1989年10月1日 |
---|---|
本社所在地1 | 広島県東広島市志和町冠2516-2MAP |
事業所 | 本社工場 |
代表者 | 代表取締役社長 森 俊彰 |
資本金 | 3,000万円 |
従業員数 | 544人(2025年2月現在) |
子会社・関連会社 | 株式会社 武蔵野ホールディングス 埼玉県朝霞市西原1-1-1 武蔵野ビル 株式会社 武蔵野 埼玉県朝霞市西原1-1-1 武蔵野ビル 株式会社 武蔵野フーズ 埼玉県朝霞市西原1-1-1 武蔵野ビル 株式会社 武蔵野ロジスティックス 埼玉県入間郡三芳町大字上富167 株式会社 武蔵野 北九州工場 福岡県北九州市八幡西区三ツ頭2-25-47 株式会社 武蔵野沖縄 沖縄県浦添市港川427-3 |
上場区分 | 非上場 |
沿革 | 明治23年 資本金15万円にて惣菜製造を主体として創業 昭和11年 合名会社 福彦商店を設立 平成元年 資本金3000万円にて惣菜部門を分離独立し、プライムデイリーフーズ 株式会社を設立 平成23年 本社工場 NDF HACCP認定取得 平成29年 子会社 株式会社 福彦(漬物製造)を吸収合併 平成29年 株式会社 武蔵野グループ企業に移行 平成30年 子会社 福栄商事 株式会社を吸収合併 平成31年 広島工場(漬物部門)閉鎖 |