広島県食品
山陽乳業株式会社
- -
-
66 フォロワー
広島、岡山を中心に自社工場で製造した、牛乳・乳製品を消費者の皆様に「安全で安心できる商品」としてお届けしております。
目次
私たちの事業
事業内容
【製造及び販売】
・牛乳
・成分調整牛乳
・低脂肪牛乳
・無脂肪牛乳
・乳飲料
・発酵乳
・果汁飲料
私たちの特徴
企業理念
山陽乳業の理念
■私たちは、酪農生産者の酪農に賭ける「夢・情熱・希望」と消費者生活者の「安全・安心」をつなぐ掛橋となります。
■私たちは、酪農生産者の心と消費生活者の目で行動し「確かな製品づくり」に努めてまいります。
組織の特徴
お客様の満足にこたえるために
地域の身近な存在として、学校給食牛乳をはじめ、幅広い年齢層の消費者の皆様の食と健康を支えるため「安全・安心な製品づくり」に努めています。
既存の商品だけでなく、営業・製造を交えて会社全体で新商品づくりを行っています。
社風
行動規範
●組織人である前に良識ある社会人となろう
●プロとしての自覚を持ち専門能力を高めよう
●変化をチャンスととらえ前向きに挑戦しよう
●多様な価値観を認め開かれた職場を作ろう
私たちの仕事
安全な美味しい製品をお届けするために
平成11年にHACCP認証を取得。消費者の皆様の食の安全・安心を支えるため、生乳の受け入れから殺菌、充填、保管、出荷までの各工程で厳しい衛生管理をしています。
職種別に仕事を知る
-
営業職
市場調査、得意先商談、その他営業活動
-
製造職
牛乳、乳製品の製造(殺菌、充填等)
福利厚生・研修・社内制度
福利厚生・社内制度
●各種社会保険完備
●退職金制度あり
●業務に必要な資格取得支援制度あり
●通信教育の斡旋
研修制度
●新人研修(入社後1カ月間の製造研修及び外部研修)
●その他社内研修
自己啓発支援
●通信教育支援…指定の通信教育を受講可能(会社負担あり)
職場環境
-
平均残業時間
(月間)9.3 時間 -
平均有給休暇取得日数
(年間)13.5日
-
役員および管理職に占める女性の割合
役員: 0%
管理職: 6.0% -
育児休業取得者数/対象者
男性:取得者0名(対象者0名)
女性:取得者1名(対象者1名)
最終更新日:
社員について
-
平均年齢46.6歳
-
平均勤続年数17.3年
-
新卒採用者数と離職者数(過去3年間)
2022年度:採用人数2名、うち離職者数0名
2021年度:採用人数2名、うち離職者数0名
2020年度:採用人数0名、うち離職者数0名 -
新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)
2022年度:男性1名、女性1名
2021年度:男性1名、女性1名
2020年度:男性0名、女性0名
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 設立:1971年3月11日 |
---|---|
本社所在地1 | 〒729-0419 広島県三原市南方一丁目2番1号MAP |
事業所 | 【広島営業所】 〒735-0006 広島県安芸郡府中町本町1丁目4番3号 【岡山営業所】 〒710-0803 岡山県倉敷市中島1147-1 (岡山中央冷蔵倉敷工場) |
代表者 | 代表取締役社長 砂内 修治 |
資本金 | 1億円 |
売上高 | 74億4800万円(2023年3月期) |
従業員数 | 79名(2023年3月現在) |
上場区分 | 非上場 |