新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    兵庫県専門店(フード)

    株式会社菅屋

    • -
    • 33 フォロワー
    企業データ
    受付状況
    • 25卒
    • 接客販売スタッフ
    • 通年採用・秋採用予定
    • 障がい者向けコースあり

    宝塚で50年続く老舗和洋菓子店「寶菓匠 菅屋 」で一緒に働きませんか。

    募集職種

    接客販売スタッフ

    和洋菓子店での接客販売スタッフ【全学部全学科対象】

    「和菓子・洋菓子が好き」
    「日本の伝統や文化を大切に儀礼やマナーを学びたい」
    「お菓子を通じて皆を笑顔にしたい」
    「今の時代だからこそ、古き良き日本のおもてなしに触れたい」
    そんなあなたのご応募おまちしております!!

    <具体的な業務内容>
    ・和洋菓子の販売
    ・接客・レジ業務
    ・商品陳列やディスプレイ管理
    ・EC商品の梱包・発送業務
    ・PC入力

    ◆こんな方にはぴったりです◆
    ・接客、販売、サービス業が好き
    ・和菓子・洋菓子・甘いものが好き
    ・和モダンな雰囲気が好き
    ・今の時代だからこそ、古き良き日本を感じたい
    ・日本の伝統文化が好き
    ・敷居の高いお店で働き自分を高めたい
    ・日本の伝統や儀礼を学びたい

    目次

    求める人材像

    「寶菓匠 菅屋 」は1970年に創業、50年の歴史と伝統を持つ老舗店として、
    お客様に心温まるお菓子とサービスを提供し続けてきました。
    私たちのお菓子は、季節を感じる素材を大切にし、日本の伝統や文化を表現したものばかりです。
    そのため、私たちの仕事は商品の販売だけではなく、日本の四季や儀礼に触れることができます。

    新卒の皆さんにとって、初めての職場で働くことはきっと不安や緊張もあるかと思いますが、
    当店でのお仕事は伝統と現代が融合した環境であり、そこで学ぶことはきっと貴重な経験となると思います。

    そして、私たち「寶菓匠 菅屋」で働くことの最大のメリットは、
    【日本の伝統や文化を身近に感じながら、お客様に喜んでいただける仕事ができること】です

    皆さん、「行事とお菓子」で何が思い浮かぶでしょうか?

    2月 節分 豆や豆菓子
    3月 ひな祭り ひなあられやお雛様を飾ったケーキ
    4月 入学式・入園式 お祝いのケーキ


    その他、結婚式の引菓子やお祝いごとの贈答品など、お菓子は様々なシーンを共にします。

    お菓子で四季の移り変わりを感じ、日本の季節に合わせた行事と贈答品、マナーなど
    日本人として知っていて損はない日本の儀礼も身に着けることができる素敵なお仕事です。

    是非、私たちと新しい一歩を共に歩んでいただけることを心より願っております。
    日本人としての誇りを感じる素晴らしい経験になるはずです。
    皆さまのご応募を心よりお待ちしております。

    募集要項

    初任給 大卒 月給18万5千円、短大卒 月給18万円

    • 実力主義の給与体系
    • 家族手当あり
    昇給 昇給/年1回
    賞与 年2回(6月・12月)
    諸手当 通勤手当(全額)、家族手当、役職手当、残業手当
    退職金制度 あり
    あり
    「退職金基準」に則り支給
    勤務地 ■本店 〒665-0864 兵庫県宝塚市泉町19-14
    ■山本店 〒665-0881 兵庫県宝塚市山本東3-9-4
    勤務時間と勤務体系 ・1カ月単位の変形労働時間制(シフト制)1日8時間
    休日休暇 ・シフト制(毎週月曜日定休+月4日休み)
    ・夏季休暇(3日)・冬季休暇(3日)
    ・有給休暇・産前産後休暇
    ・育児休暇(取得実績あり)
    ・介護休業・慶弔休暇
    雇用形態 正社員
    試用期間 あり
    入社3か月間 本採用と労働条件に変更なし/賞与支給なし
    受動喫煙対策 あり(屋内の受動喫煙対策 喫煙スペース)

    採用プロセス・予定

    選考フロー
    • STEP.1 キャリタス就活よりエントリー

      キャリタス就活にログイン中の方はオレンジ色のエントリーボタンをクリックしてください。

    • STEP.2 会社訪問(会社説明)

      実際に店舗にご訪問いただき、会社の雰囲気、仕事内容を知ってもらいます。

    • STEP.3 選考

      基本の選考STEPは次の通りです。
      『筆記試験→最終面接→内定』

    • STEP.4 内定

      ようこそ!一緒に『良い仕事』をしましょう。


    • エントリーシートなし
    • グループワーク・グループディスカッションなし
    • グループ面接なし
    • 交通費支給あり
    • 内々定まで1カ月以内
    選考のポイント 当社では、お人柄重視の採用を行っております。日本の伝統文化や慣習に興味関心がある方、お菓子が好きな方、接客業が好きな方、などご自身の好きな能力を発揮していただける場所となれば幸いです。
    提出書類 履歴書、成績証明書
    応募資格 大学、短大を卒業見込みの方
    大学、短大 卒業の方
    採用予定学科系統 全学部全学科
    今年度採用予定数
    (2025年度)
    3名程度 2025年3月卒業見込みの方
    既卒採用有り。
    昨年度採用実績/見込数(2024年度) 新卒採用0名 ※今年度より新卒公募を開始しました。

    採用実績

    辻学園調理・製菓専門学校

    採用連絡先

    〒665-0864 兵庫県宝塚市泉町19-14
    TEL:0797-89-0980
    担当:菅井(スガイ)

    最終更新日:
    2024年10月17日