新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    宮崎県食品

    日本食材加工株式会社

    • -
    • 3 フォロワー
    企業データ
    受付状況
    • 25卒
    • 研究開発技術者 <調味料開発業務>
    • 職種別(部門別)・コース別採用予定

    研究開発技術者【調味料開発業務】採用

    2025新卒正社員 積極採用中!!

    募集職種

    研究開発技術者 <調味料開発業務>

    食品工場調味料製造部における調味料開発業務、技術管理業務

    液体調味料、エキス調味料、粉体調味料の生産を行っています。
    小規模ですが多種製造設備が充実しています。
    素材の持ち味を特殊技術で抽出させる生産方法です。

    目次

    求める人材像

    決められたことをこつこつこなせる方、開発者として試作を何度も根気よく行える方

    募集要項

    初任給 月給202,500円~

    ■大学院卒: 206,300円
    ■大学卒: 202,500円

    • 実力主義の給与体系
    昇給 年1回(4月)前年度実績5パーセント
    賞与 年2回(6月、12月)前年度実績4.4か月
    諸手当 ■交通費:全額支給 ※上限無し
    ■寮・社宅・住宅手当
    ■家族手当
    退職金制度 あり
    入社3年経過後
    勤務地 宮崎市佐土原町東上那珂11375-7
    勤務時間と勤務体系 ■勤務時間: 8:00~17:00 (休憩1時間)
    ■月平均時間外労働時間: 20時間
    ■36協定における特別条項: あり

    ※大規模な製品クレーム対応が必要な場合、
    1日8H、1ヶ月60h(6回限度)、1年612hまでできる。
    休日休暇 有給休暇
    夏季休暇
    冬季休暇
    介護休暇
    育児休暇
    産前産後休暇
    当社カレンダーによる

    年間休日120日
    ※日・祝、他 会社カレンダーによる
    お盆・年末年始休暇、有給休暇

    年末年始9連休、お盆8連休
    土曜出勤は年7日程度

    変形労働時間制(1年単位)により所定休日、
    労働日は会社カレンダーにて指定いたします。

    6か月経過後年次有給休暇日数: 10日
    雇用形態 正社員
    試用期間 あり
    試用期間:3か月
    ※雇用条件は本採用時と同じ
    受動喫煙対策 あり(屋内の受動喫煙対策 禁煙)

    採用プロセス・予定

    選考フロー
    • STEP.1 エントリー

      キャリタス就活よりエントリーをお願いします。

    • STEP.2 面接

      ※会社説明会は個別に開催いたします。
      オンラインでも説明可能です。
      お気軽にお問い合せください。


    • 筆記・適性検査なし
    • グループワーク・グループディスカッションなし
    • グループ面接なし
    選考のポイント 人物重視
    提出書類 履歴書、成績証明書
    卒業見込証明書
    応募資格 大学、大学院を卒業見込みの方
    大学、大学院 卒業の方
    採用予定学科系統 全学部全学科
    今年度採用予定数
    (2025年度)
    1名
    昨年度採用実績/見込数(2024年度) 若干名

    採用実績

    宮崎大学、鹿児島大学、長崎大学、南九州大学、別府大学

    採用連絡先

    〒880-0303
    宮崎市佐土原町東上那珂11375-7
    総務部総務課
    TEL:0985-74-3366

    最終更新日:
    2024年7月31日

    同じ企業の他の採用情報