宮崎県食品
日本食材加工株式会社
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- CSR・CSV活動に積極的
食事をうれしく 食卓をたのしくをモットーに
日々食品の製造を行っています
2年連続新規事業に取り組み業績好調です
目次
私たちの事業
業務用調味料・加工食品の製造
弊社は1960年に創業した食品製造会社です。宮崎県をはじめとする南九州の恵まれた気候と土壌から採れる豊かな食材を活かして、業務用のクエン酸カルシウムを製造する会社としてスタートしました。その後も、業務用食品の製造を事業の中心として、お客様のニーズや品質管理、環境にやさしいモノづくりにこだわり、成長してまいりました。現在では、テーブルマークのグループ企業として、デザート製品を中心とした冷凍食品を製造する加工食品事業と、素材の持ち味を最大限に活かした調味料事業の2つの事業を展開しております。
ここ宮崎から、「食事をうれしく、食卓をたのしく。」という想いを込めて、常に安全でおいしい製品を製造し、お届けしていくとともに、従業員が働く喜びを実感できる企業でありたいと日々取り組んでおります。
私たちの特徴
ビジョン/ミッション
食事をうれしく、食卓をたのしく
食事をうれしく 食卓をたのしく
私たちがお届けしたいのは おいしさ だけではありません
私たちは「うれしい食事」にこだわります
期待を超える数々の驚きを食事との新たな出会いを創造しつづけます
私たちは「たのしい食卓」にこだわります
大切な人と一緒に食べる喜びを食卓を彩る笑顔を創造しつづけます
お客さまの日々の暮らしを見つめて
食に関する様々な課題と向き合って
食を愛する多くの仲間とともに
JTグループの加工食品事業は
食を通して“心豊かな ひととき”を生み出しつづけます
おいしいもうれしいもたのしいも
職場の雰囲気
部署の垣根をこえ、本音で話し合える関係
部門、ライン、順位、雇用区分の違いにかかわらず事業発展のために協力できる関係を築くために一体感醸成イベントを実施しています。3月の花見会、6月のサマーBBQ、9月には夕涼み会、12月忘年会を企画しています。先日実施されました花見会では社長自ら料理のふるまいがありました。職場を離れた人事交流を大切にしています。
技術力・開発力
2期連続新規事業導入
2023年7月に家庭用ごまだんごの製造を開始しました。2024年11月にもデザート新規商品製造開始いたします。
私たちの仕事
当社の特徴
当社は、テーブルマーク株式会社の製造子会社として、
テーブルマークブランドの冷凍デザート、富士食品工業(JTグループ)ブランドの調味料を製造しています。加工食品では冷凍ロールケーキ、冷凍ミニカップデザート等、多様な種類のデザートを生産し、ビュッフェや外食店等、主に業務用としてご利用いただいています。調味料製造ではかつおエキスなどの魚介調味料や粉末品、がらスープなど、加工原料や業務用としてご利用いただいています。
福利厚生・研修・社内制度
福利厚生・社内制度
制服(会社でクリーニングします) ロッカー 靴 貸与
休憩室あり 交通費上限なし
財形制度あり
花見やバーベキュー、忘年会等も実施しています(自由参加)
研修制度
新入社員研修、階層別研修、コンプライアンス教育、グループ会社集合研修、ホスピタリティマインド研修
自己啓発支援
簿記、プレゼン、ネゴシエーションなど
メンター制度
先輩社員によるサポートあり
社内検定制度
研究開発に関する資格取得および関連会社での研究開発業務
職場環境
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平均残業時間
(月間)20.0 時間 -
平均有給休暇取得日数
(年間)18.0日
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役員および管理職に占める女性の割合
役員: 0%
管理職: 0% -
育児休業取得者数/対象者
男性:取得者2名(対象者2名)
女性:取得者1名(対象者1名)
最終更新日:
社員について
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平均年齢38.8歳
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平均勤続年数11.7年
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新卒採用者数と離職者数(過去3年間)
2023年度:採用人数2名、うち離職者数0名
2022年度:採用人数5名、うち離職者数0名
2021年度:採用人数3名、うち離職者数1名 -
新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)
2023年度:男性1名、女性1名
2022年度:男性2名、女性3名
2021年度:男性2名、女性1名
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 196010 |
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本社所在地1 | 宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂11375番地7MAP |
事業所 | 本社所在地に同じ |
代表者 | 代表取締役 若木裕貴 |
資本金 | 14000万円 |
売上高 | 340000万円(2023年12月期) |
従業員数 | 280(2024年4月現在)
正社員、契約社員、パートアルバイト、派遣社員含む |
上場区分 | 非上場 |