新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    東京都フードサービス

    新宿高野グループ

    • -
    • 348 フォロワー
    企業データ
    • 25卒
    • フルーツの魅力を生かし、感動を届ける
    • 職種別(部門別)・コース別採用予定

    フルーツの専門店で美しさとおいしさ、働く喜びと楽しさを追求する。

    フルーツが持つ『健康』・『優しさ』・『幸せ』を私たちのおもてなしを通して、お客様と分かち合うことを喜びとしております。

    対象企業一覧

    • 株式会社 新宿高野
    • 株式会社タカノフルーツパーラー
    企業情報を見る

    募集職種

    フルーツの魅力を生かし、感動を届ける

    < 株式会社タカノフルーツパーラー>(飲食業)
    ・ホール職
    ・デザート調理職
    ※大卒の方は、原則、調理職の応募は出来兼ねます。ご希望の方はご相談下さい

    <株式会社新宿高野>(製造小売業)
    ・販売職
    ・製造職
    ※大卒の方は、原則、製造職の応募は出来兼ねます。ご希望の方はご相談下さい

    • ホール職

      フルーツ専門店「タカノフルーツパーラー」のお店で、お客様に心地よい時間を過ごしていただくためのサービスをしていただきます。
      主な仕事内容はパフェやデザートの提供です。

    • デザート調理職

      フルーツ専門店「タカノフルーツパーラー」のお店で、旬のフルーツを使用したパフェやデザートを作り、お客様にご提供していただきます。

    • 販売職

      旬のフルーツを使用したケーキやオリジナル食品、また、高級フルーツ・ギフトの販売をしていただきます。

    • 製造職

      フルーツの老舗専門店「新宿高野」の府中工場で旬のフルーツを使用したケーキ、デザートなどの製造をしていただきます。

    目次

    募集要項

    初任給 ・専門1年卒
    月給 183,400 円 (一律手当30,000 円を含む)

    ・短大・専門2年卒
    月給 188,400 円 (一律手当32,000 円を含む)

    ・大卒
    月給 206,800円 (一律手当34,000円を含む)
    昇給 年1回(4月)
    賞与 年2回(7月、12月)
    業績目標達成時、プラス業績反映賞与も支給されます
    諸手当 資格手当、地域手当、出勤手当、製販指導手当
    退職金制度 あり
    退職金制度(確定給付企業年金)
    勤務地 <株式会社タカノフルーツパーラー >
    東京・神奈川・埼玉・千葉の各店舗

    <株式会社新宿高野>
    東京・神奈川・埼玉・千葉の各店舗および 製造工場(府中市)
    勤務時間と勤務体系 1日所定労働時間 8時間
    各部署 シフト制勤務  ※シフトは配属店舗により異なります
    <例> 販売 9:00~18:00 、12:00~21:00
    休日休暇 年間休日数 105~110日(月8~10日代休) ※該当職能等級により変わります
    年次有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、裁判員制度休暇 等、他
    雇用形態 正社員
    試用期間 あり
    2ヵ月
    試用期間中は配属先にて勤務、その他条件に関しては本採用時と変更無し
    受動喫煙対策 あり(屋内の受動喫煙対策 禁煙)

    採用プロセス・予定

    選考フロー
    • STEP.1 エントリー

      キャリタス就活よりエントリーをお願いします。

    • STEP.2 ES提出

      エントリーシートの提出

    • STEP.3 説明会

      選考には本説明会参加が必要となります

    • STEP.4 一次選考

      ・筆記試験(言語、非言語、一般常識、作文)
      ・グループ面接 ※「グループディスカッション」も含みます

    • STEP.5 二次選考 ※短大・専門卒の方は最終選考になります

      ・部門担当責任者による個人面接
      ・適性検査(職業適性、ストレス耐性等)

    • STEP.6 三次選考 ※大卒の方は最終選考になります

      役員による個人面接

    提出書類 履歴書、成績証明書
    健康診断書
    応募資格 大学、短大、専門、大学院を卒業見込みの方
    飲食店やケーキ製造職での経験のある方。
    ◎「食」全般に興味があり、フルーツやスイーツが大好きな方。
    ◎人を喜ばすことに、やりがいを感じる方。
    製造職はケーキ製造の実務経験が2年以上ある方
    採用予定学科系統 全学部全学科
    今年度採用予定数
    (2025年度)
    6~10名
    昨年度採用実績/見込数(2024年度) 6~10名

    採用実績

    赤堀製菓専門学校、亜細亜大学、桜美林大学、大阪経済大学、大妻女子大学短期大学部、織田栄養専門学校、織田製菓専門学校、織田調理師専門学校、関東学院大学、香川調理製菓専門学校、鎌倉女子大学、共立女子短期大学、国際フード製菓専門学校、埼玉ベルエポック製菓調理専門学校、首都大学東京、昭和学院短期大学、JTBトラベル&ホテルカレッジ、実践女子大学、十文字学園女子大学、女子栄養大学、女子栄養大学短期大学部、聖学院大学、成城大学、大正大学、玉川大学、大東文化大学、千葉経済大学短期大学部、中央大学、中京大学、辻製菓専門学校、戸板女子短期大学、東海大学、東京家政大学、東京家政学院大学、東京家政大学短期大学部、東京スイーツ&カフェ専門学校、東京製菓学校、東京多摩調理製菓専門学校、東京ベルエポック製菓調理専門学校、東京未来大学、東京農工大学、東京農業大学、東邦大学、東洋学園大学、獨協大学、日本大学、日本菓子専門学校、日本獣医生命科学大学、専門学校日本ホテルスクール、服部栄養専門学校、専門学校ビジョナリーアーツ、法政大学、町田製菓専門学校、武蔵野栄養専門学校、武蔵野調理師専門学校、明海大学、明治大学、明治学院大学、明星大学、目白大学短期大学部、流通経済大学、早稲田大学 など

    採用連絡先

    新宿高野
    タカノフルーツパーラー
    東京都新宿区新宿3-26-11
    人事総務課:松岡 03-5368-5126

    新宿高野府中工場ケーキ課
    東京都府中市四谷6-53-1
    042-335-9211

    最終更新日:
    2024年2月26日