大阪府フードサービス
株式会社第一食品
- -
-
0 フォロワー
企業概要
事業内容 | 第一食品では、病院・学校・介護・老人施設・企業などへ向けて給食・調理委託サービスを行っています。 1972年設立以降、50年以上にわたって給食・調理委託サービスで、お客様の食への課題を解決しています。 第一食品の強みはお客様の抱えている課題に合わせ、業界では珍しいセントラルキッチンを利用した院外方式や作り立てを楽しんでいただけるクックサーブ方式での給食提供を提案し、お客様の食の課題解決へ一緒に取り組んでいます。 特に、セントラルキッチンを利用した院外方式「完全院外調理」というサービスは、お客様の人手不足を解決できるサービスとして注目を浴びています。 【業務内容】 ・病院、その他福祉施設の給食 ・産業給食(社員食堂・社員寮) ・学校給食(小学校・中学校・大学) ・レストラン ・ケータリング ・調理システムのコンサルティング ・これに付帯する一切の事業 |
---|---|
創業/設立 | 1972年10月 |
本社所在地1 | 大阪府東大阪市高井田本通4丁目1番5号 |
電話番号 | 06-6783-8181 |
事業所 | 院外調理事業本部 ・本社工場(大阪府東大阪市) ・大阪工場(大阪府大阪市) ・西宮工場(兵庫県西宮市) ・岡山工場(岡山県岡山市) ・相模原工場(神奈川県相模原市) 給食事業本部 ・本社営業所(大阪府東大阪市) ・広島営業所(広島県広島市) |
代表者 | 代表取締役社長 小宮 仁 |
資本金 | 5,000万円 |
売上高 | 63億円(2023年12月期) |
従業員数 | 936名(2023年12月現在) |
上場区分 | 非上場 |