
東京都|東京都食品
株式会社湖池屋
- 4.20
-
1,381 フォロワー
企業データ
受付状況
【未常識を形に】スナック業界の革命児!湖池屋を知り尽くそう
- 27卒
- オープン・カンパニー
「湖池屋=ポテトチップス」
「ポテトチップス=お菓子」…。
皆さんこう思ってはいませんか?
確かにそれは間違ってはいません。
でも湖池屋は、それだけではない
もっと”面白いこと”をしているんです。
お菓子という枠にとらわれない
湖池屋の挑戦、知りたくはありませんか?
身につく力
新しいアイデアや価値を生み出す発想力
プログラム
種類 | オープン・カンパニー 業界・企業による説明会・イベント |
---|---|
実施内容 | 当日プログラム 1,企業説明 2,若手活躍社員とのグループワーク 3,若手活躍社員との座談会 その他湖池屋ならではの企画もご用意 上記プログラムを通し、 老舗ながらチャレンジャーとして歩み続ける湖池屋について、歴史から現在に至るまでを一挙にご紹介。 今もなお成長を続ける湖池屋について余すことなくお伝えします。 そして、当社の特徴でもある 若手からの裁量権、そして 年次に関係のない意見闊達な社風。 若手社員も多数登壇しますので、 こうした湖池屋の社風・人柄を生の声をもって体感していただきます! あなたのご参加、お待ちしています。 1,企業説明 食品およびスナック業界の中での湖池屋の立ち位置や、 湖池屋独自のブランド戦略、社会貢献への取り組み、組織風土を学んでいただけます。 2,若手活躍社員とのグループワーク 湖池屋社員がチームの一員としてディスカッションに参加し、 弊社ノウハウを生かしたアプローチや湖池屋ならではのマーケティングの考え方、資料作成のポイントなどをお伝えします。 3,社員座談会 若手活躍社員を中心に幅広い部署から先輩社員が大集結! 湖池屋に関することだけでなく、就活のお悩み相談も受け付けます プログラムは現時点での予定のため、一部変更の可能性がございます。
|
フィードバック |
グループワークの発表後、 それぞれのチームのプレゼンテーションに対し、 マネージャー級社員よりビジネスの目線から丁寧なフィードバックを行います。 ぜひBtoC商品提案の面白さや、年次や部門に関係なく意見をぶつけ合い、スピード感を持ってアイデアを形にする湖池屋の風土を体感してください。 |
実施時期・期間 | 日程未定 ※確定次第、エントリーいただいた方に随時ご案内いたします。 ※学業に配慮した日程・時間帯で開催予定です。
|
職種分類 | 宣伝・広報、 人事・教育・労務、 総務・業務、 財務・経理・会計、 物流・在庫管理、 調査・マーケティング、 商品企画・プランニング、 経営企画、 法人向け営業(既存顧客メイン)、 個人向け営業(既存顧客メイン)、 営業推進・販売促進、 生産管理・品質管理、 生産・製造機器運用・メンテナンス |
待遇・報酬 | 交通費・宿泊費の支給なし |
実施場所 | 東京都 |
実施場所詳細 | 湖池屋・成増本社(予定) 〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7 |
応募方法
直近の応募締切日 | 2026年2月28日(土) 23:59 |
---|---|
応募資格・条件 | 全学部・全学科対象 |
応募方法 | 当社マイページより書類提出をもって応募完了となります。 キャリタス就活でのエントリー=応募完了ではないためご注意ください。
|
選考フロー |
|
募集人数 | 各回30名程度 |
お問い合わせ先 | 〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7 株式会社湖池屋 採用担当 |