東京都食品
株式会社メリーチョコレートカムパニー
- -
-
9 フォロワー
企業概要
事業内容 | メリーチョコレートは1950年に東京 青山で創業しました。ギフト用のチョコレートを中心とした洋菓子を製造し、百貨店と量販店を中心に販売しています。製造から販売まで社員が携わる「直販体制」を武器に、お客様のニーズをキャッチし商品づくりに活かしています。 日本で初めて百貨店でバレンタインセールを開催した実績や、世界最大のチョコレート展「サロン・デュ・ショコラ パリ」では数々の賞を受賞、2022年にはICA(チョコレートの世界大会)で金賞を受賞しました。 また食品安全マネジメントシステムの国際規格FSSC 22000を認証取得するなど、時代の変化に合わせてさまざまな挑戦を続ける会社です。 創業以来、厳選された原料と技術で、誰からも愛されるおいしいお菓子をお届けしています。募集職種は営業・製造・事務職。私たちメリーチョコレートは従業員数680名程の企業ですが、「こんなことがしたい」「メリーは好きだけど、もっとより良くしたい」、そんな思いを持ってリーダーシップを発揮してくださる方を求めています。私たちと一緒に、お客様の『想いを贈る』ための仕事をしてみませんか? |
---|---|
創業/設立 | 1952年9月 |
本社所在地1 | 東京都大田区大森西7-1-14 |
電話番号 | 03-3763-6225 |
事業所 | 本社:東京 支店:名古屋、大阪、福岡 営業所:札幌、仙台 工場:東京(大森)、千葉(船橋・松戸) |
代表者 | 小屋松 儀晃 |
資本金 | 1億円 |
売上高 | 189億円(2023年3月期) |
従業員数 | 682名(2024年3月現在) |
上場区分 | 非上場 |