新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    兵庫県食品

    株式会社共進牧場

    • -
    • 5 フォロワー
    企業データ
    資本金: 5000万円
    売上高: 105億円
    株式上場: 非上場
    受付状況
    • 過去10年赤字決算無し
    • 3年連続で業績アップ

    ■当社は、創業以来 豊かな自然の中で生み出された牛乳・乳製品の製造・販売を通じて 地域の食卓に自然のおいしさをお届けいた

    目次

    私たちの事業

    牛乳・乳製品の製造・販売

    牛乳、加工乳、乳飲料、果汁飲料、清涼飲料、ヨーグルト、
    アイスクリーム等の製造・検査・品質管理・研究開発等に関する仕事を行います。

    私たちの特徴

    企業理念

    毎日の暮らしや、大切な人の笑顔を支える。 食を通じて社会に貢献する会社です。

     当社は、1890年の創業以来、「より自然で より新鮮な 風味豊かな牛乳を食卓にお届けし、食文化の充実を目指す」ことを企業理念といたしております。
    西日本トップクラスの生産能力を有する浄谷工場(小野市)において、安全で安心いただける製品をお届けすべく、全社員が力を合わせて健全な経営を行い、関係先様のご繁栄を願いながら、みなさまに愛される「共進牛乳」を目指しております。
    当社の企業理念、モットーに共感いただける意欲のある若い力を募集いたします。

    ビジョン/ミッション

    「健康を食卓に」これが私たちの願いです。

    健康はすべての人々の願いです。そして「食」は、人々の健康の原点です。
    「食」の製造にたずさわる食品メーカーは、より安全でかつ新鮮で、栄養のある高品質な食品を速やかに消費者のみなさまにお届けし、広く健康に貢献する使命と責任があります。
    共進牧場は創業以来、豊かな自然の中で生み出された牛乳・乳製品の製造・販売を通じて、食卓に自然のおいしさをお届けしてきました。
    ナチュラルであること、ヘルシーであること、そして安全で安心できる製品であること。
    それは、今も昔も変わることのない、共進牧場のモットーです。

    事業・商品の特徴

    安心とおいしさをお届けするために、最新の技術で品質を厳密に管理しています。

    食品メーカーの目的は、おいしさを追求するとともに、安心して召し上がっていただける食品を消費者に提供することにあります。共進牧場は、品質第一をモットーに生産ライン全般にわたって厳密な生産管理システムを確立しています。
    共進牧場の生産ラインは、品質向上に向けて、たゆまぬ努力を続けています。

    写真からわかる私たちの会社

    私たちの仕事

    食を通じて社会に貢献したい

    私が在籍している品質管理室では、安全安心な製品を届けるために、製品の検査や機器による測定等を行っています。兵庫県内の多くの学校に給食用の牛乳を供給していることを誇らしく思いますし、実際にスーパー等で共進の製品が並び、手に取っていただく姿を見ると嬉しくなり、やりがいを感じます。
    私は工場見学の案内も担当していますので、興味を持たれた方は、いつでも見学にお越しください。
    「食を通じて社会に貢献する。」この考え方に共感できる新しい仲間と会えることを楽しみにしています。

    2016年入社 品質管理室 柴田さん

    福利厚生・研修・社内制度

    • 住宅手当・家賃補助あり
    • 社宅・独身寮あり
    • 家族手当あり
    • 財形貯蓄制度あり
    • 社内預金・持株会あり
    • 社員食堂・食事手当あり
    • 転居を伴う転勤なし

    福利厚生・社内制度

    各種社保・社員食堂・社宅独身寮・持株会 等

    研修制度

    ・新入社員研修、OJT研修、所属部署ごとの勉強会
    ・検査技能向上研修、充填機トレーニング
    その他、作業内容等についてわかりやすく指導いたします

    職場環境

    • 平均残業時間
      (月間)
      14.7 時間
    • 平均有給休暇取得日数
      (年間)
      9.8日
    • 役員および管理職に占める女性の割合

      役員: 0%
      管理職: 5.3%

    • 育児休業取得者数/対象者

      男性:取得者0名(対象者1名)
      女性:取得者1名(対象者1名)

    最終更新日:

    社員について

    • 平均年齢
      43.3歳
    • 平均勤続年数
      17.0年
    • 新卒採用者数と離職者数(過去3年間)

      2023年度:採用人数2名、うち離職者数1名
      2022年度:採用人数7名、うち離職者数1名
      2021年度:採用人数7名、うち離職者数0名

    • 新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)

      2023年度:男性0名、女性2名
      2022年度:男性6名、女性1名
      2021年度:男性5名、女性2名

    最終更新日:

    会社概要

    創業/設立 1950年1月
    本社所在地1 兵庫県神戸市中央区橘通1-2-12MAP
    事業所 株式会社共進牧場
     本  社:兵庫県神戸市中央区橘通1-2-12
     浄谷工場:兵庫県小野市浄谷町1544

    株式会社共進舎牧農園
     本社・神戸営業所、大阪営業所、阪神営業所、加古川営業所、姫路営業所、小野営業所
     レストランミルカーズ
    代表者 代表取締役社長 中尾 嘉延
    資本金 5000万円
    売上高 105億円(2024年3月期)
    従業員数 149(2024年3月現在)
    上場区分 非上場
    沿革 明治23年 中尾うたが神戸市生田区古湊通に共進牛乳店を開設
    昭和21年 神戸市中央区橘通1丁目2-12(現神戸本社)に移転
    昭和22年 兵庫県小野市青野が原に共進牧場を開設
    昭和25年1月 株式会社共進舎牧農園を設立 初代社長に中尾熊市が就任
    昭和31年10月 兵庫県小野市浄谷町(現在地)に原野5万坪を開墾し青野が原より牧場を移設
    昭和34年2月 現在地に牛乳処理工場(浄谷工場)を建設
    昭和47年4月 神戸本社社屋が完成
    昭和47年11月 衛生管理優秀事業所として兵庫県社保健所より表彰を受賞
    昭和51年11月 食品衛生優秀事業施設として厚生大臣賞を受賞
    昭和54年12月 発酵乳および乳酸菌飲料製造工場が完成
    昭和55年10月 工場事務所 厚生施設 試験室が完成
    昭和59年3月 最新鋭設備による浄谷工場が完成(延床面積7600平方メートル)
    昭和60年10月 観光牧場事業としてレストランミルカーズを開設
    平成元年11月 三代目社長中尾作蔵が勲五等双光旭日章を受章
    平成2年3月 製造部門を分離独立し株式会社共進牧場を設立 初代社長に大野保男が就任
    平成6年12月 アイスクリーム工場が完成
    平成10年6月 浄谷工場が「牛乳」「加工乳」「乳飲料」における総合衛生管理製造過程の認証を取得
    平成26年4月 浄谷工場のUHT殺菌牛乳製造においてSQF(レベル2)の認証を取得
    平成26年6月 兵庫県小野市浄谷町に1メガワットの太陽光発電所を建設
    平成28年11月 ヨーグルト工場の設備を更新し増産体制を整備する
    LINE QRコード

    QRコードでLINEの友だちを追加

    LINEアプリの友だちタブを開き、画面右上にある友だち追加ボタン
    >[QRコード]をタップして、コードをスキャンしてください。

    エントリー・申し込む