新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    東京都フードサービス

    株式会社ジー・フィールド

    • -
    • 20 フォロワー
    企業データ
    資本金: 1000万円
    売上高: 11000万円
    株式上場: 非上場
    • 3年連続で業績アップ

    「今、目の前にいる人を幸せにする事」
    シンプルが故に深く、人間らしい想い。
    我々はこの想いを追究し実現します。

    目次

    私たちの事業

    「+ish」

    本場の西欧料理やワインを
    値ごろ感ある価格で楽しんでいただきたい。

    創業以来、変わらない想いは
    たくさんの方々のらしさ(ish)によって支えられています。

    ジー・フィールドらしさ(GField-ish)が
    いつか一つの当たり前になれるように、

    お客様、スタッフ、生産者の方々、
    関わるすべての人たちと共に成長しながら、
    食の可能性を広げていきたいと考えています。

    私たちの特徴

    事業・商品の特徴

    「飲食」の価値を再構築する事

    私たちの「想い」は創業当時から脈々と受け継がれています。

    例えば、
    「日本におけるワインが飲めるお店はどこも高すぎる」
    そんな想いから「八十郎」ブランドは始まっています。

    より多くの人にワインの魅力を知って頂く為に、我々は「適正価格」を追究します。

    また、料理に関ても「バル」だからといって手を抜く事無く、本物の料理を丁寧に手造りします。
    この2つが合わさる事で「八十郎」は真の価値を生み出します。

    更に、いつお越し頂いても新しい出会いがある様にメニュー更新の頻度は2ヶ月に1回のペースで進めます。
    全てはお客様に喜んで頂くために。

    我々はその為に存在するのだと肝に銘じ、これからも日々進化を続けていくのです。

    働く仲間

    個性を活かせる会社

    株式会社ジー・フィールドには沢山の個性溢れる仲間たちが居ます。

    シニアソムリエの資格を持ったワインマニア。
    某有名店で働いていたパスタ名人の料理長。
    とにかくお客様と仲良くなるのが得意な新卒2年目の店長。
    料理未経験で入社後、半年でキッチンを任されるまでに成長した新卒1年目の自転車マニア。
    理念に共感し、それを体現し続ける入社14年目のシェフ。

    ここには書ききれない程の個性1つ1つが「ジー・フィールド」を形成しています。
    それを感じられる職場であり続ける事もまた、大切な事だと考えます。

    事業戦略

    必要とされる店舗展開

    私たちは、必要なところに必要な店舗を展開することで拡大していき、ワインを日本の食文化に根付かせ、日常的に楽しんでいただくことを目指しています。店舗数は結果論であり、ただ数を増やすことではなく、その目的に対して最適な店舗を検討していきます。
    人材育成においては、人としての密度を高め、人間力のある人材を多く輩出することを目指しています。人から必要とされ、人を幸せにする人材を育成することで、今後も優秀な人材が集まる企業であり続けたいと考えています。

    写真からわかる私たちの会社

    私たちの仕事

    『相手』に喜んで頂く事

    まず「相手」とは誰なのか?
    お客様は勿論の事、「取引企業様」や「一緒に働くスタッフ」も含まれます。

    その「相手」の為に出来る事をやる。
    小さな事の積み重ねが大きな成果を生み出します。

    飲食店の運営はその最たる例です。
    目の前には常に誰かが居ます。
    その人を想う気持ちを行動に現れます。

    ワインのインポート事業もその一環です。
    主にスペインの各地を回り、自然派で少量生産の小さな造り手を厳選し輸入します。
    まだ日本では販売していないワインをお客様に知って頂き適正価格で提供する事。
    「出会い」の場をたくさん提供できる事は、私たちの喜びでもあります。

    福利厚生・研修・社内制度

    • 住宅手当・家賃補助あり
    • 社宅・独身寮あり
    • 家族手当あり
    • 異動希望を申請できる
    • 実力主義の評価制度あり
    • 資格取得支援制度あり

    福利厚生・社内制度

    ・健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
    ・役職手当、深夜手当、住宅手当、家族手当
    ・借上げ社宅制度
    ・資格取得支援制度
    ・独立支援制度
    ・ワインセミナー

    研修制度

    ・新入社員研修(外部、内部)
    ・店長業務研修
    ・ワインセミナー
    ・OJT研修

    自己啓発支援

    ・資格取得に掛かった費用を支援

    職場環境

    • 平均残業時間
      (月間)
      44.0 時間
    • 平均有給休暇取得日数
      (年間)
      2.0日

    最終更新日:

    社員について

    • 平均年齢
      28.0歳
    • 平均勤続年数
      3.0年
    • 新卒採用者数と離職者数(過去3年間)

      2024年度:採用人数4名、うち離職者数0名
      2023年度:採用人数7名、うち離職者数3名
      2022年度:採用人数4名、うち離職者数2名

    • 新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)

      2024年度:男性2名、女性2名
      2023年度:男性4名、女性3名
      2022年度:男性2名、女性2名

    最終更新日:

    会社概要

    創業/設立 200712
    本社所在地1 東京都中央区築地2丁目7番12号15山京ビルMAP
    事業所 【東京】
    築地、新富町、御徒町、上野、大手町、浅草橋、御茶ノ水、五反田
    【千葉】
    船橋4店舗、新浦安
    【本社】
    築地
    代表者 原田智昭
    資本金 1000万円
    売上高 11000万円(2024年4月期)
    従業員数 300(2023年12月現在)
    アルバイト含む
    子会社・関連会社 ウミネコ醸造(株)※ワインのインポート事業
    上場区分 非上場
    沿革 2007年 12月
    株式会社ジー・フィールド設立
    2008年1月
    千葉県行徳に居酒屋を創業
    2010年6月
    『ふとっぱらや手羽蔵錦糸町店』オープン
    2011年12月
    『船橋ワインバル八十郎商店』オープン
    2012年6月
    『東京ワインバル八十郎築地店』オープン
    2012年 12月
    『御徒町ワインバル八十郎』オープン
    2013年 12月
    『綾瀬ワインバル八十郎商店』オープン
    2014年2月
    ウミネコ醸造株式会社 設立
    2014年1月
    『炭火ワインバル八十郎新富二丁目』オープン
    2015年1月
    『飯田橋ワインバル八十郎』オープン
    2016年7月
    『船橋ワイン食堂862』オープン
    2016年1月
    『ワイン食堂 八十郎神田鍛冶町』オープン
    2017年 3月
    『大手町ワインバル八十郎商店』オープン
    2017年 6月
    株式会社スパイスアップダイニング 設立
    2017年10月
    『上野ワインバル八十郎PARCO_ya』オープン
    2018年1月
    『牛タン伊地知神田ワテラス』オープン
    2020年 3月
    『船橋ブッチャーズ八十郎』オープン
    2021年11月
    『牛たん伊地知五反田東急スクエア店』オープン
    2021年 12月
    『THE BEEF CLUB』オープン
    2021年 12月
    『船橋ワインバーNINONI』オープン
    2022年1月
    『アジアンキッチンBUMBLEBEE』オープン
    23023年5月
    『浅草橋ワインバル八十郎商店』オープン
    2024年3月
    『プライベートフレンチre:niQue』オープン
    2024年8月
    『船橋ワイン食堂八十郎本町一丁目』オープン
    LINE QRコード

    QRコードでLINEの友だちを追加

    LINEアプリの友だちタブを開き、画面右上にある友だち追加ボタン
    >[QRコード]をタップして、コードをスキャンしてください。

    エントリー・申し込む