新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    東京都フードサービス|専門店(フード)

    株式会社京橋千疋屋

    • -
    • 116 フォロワー
    企業データ
    受付を終了しました
    • 25卒
    • 販売職・調理職・パティシエ
    • 職種別(部門別)・コース別採用予定

    果物の美味しさを伝える仕事~食べることも仕事のうち~

    果物には夢と希望がたくさん詰まっています。
    「仕事を通してひとかわむけたい。成長したい。」そんなあなたを待っています。

    募集職種

    販売職・調理職・パティシエ

    ◆販売スタッフ
     ケーキショップ・フルーツショップにおける
     販売業務全般
    ◆ホールスタッフ
     フルーツパーラーにおける接客業務全般
    ◆キッチンスタッフ
     フルーツパーラーにおける
     調理業務全般(パフェ・軽食等)
    ◆パティシエ
     ※所属:有限会社センビキヤプランニング
      京橋千疋屋の製造部(グループ会社)
     店舗で販売するケーキ・焼き菓子・アイスクリ
     ーム等の洋菓子製造
     

    目次

    募集要項

    初任給 大学卒:月給24万円+賞与
    短大卒:月給23万円+賞与
    専門2年卒:月給23万円+賞与
    昇給 定期昇給:毎年10月(勤続期間による)                              
    ※但し、臨時の評価により能力給の変更を行う場合がある。
    賞与 時期:年2回(7月/12月)
    支給方法:法人の業績・社員個々の勤務成績態度を考課し決定する。
    諸手当 通勤手当(3万円まで)
    役職手当
    残業手当
    駅ナカ店舗手当
    資格手当
    退職金制度 あり
    支給条件:勤続3年以上
    勤務地 東京/神奈川(藤沢、横浜市青葉区)/千葉(船橋)
    勤務時間と勤務体系 店舗が所属する百貨店の営業時間により
    開店時間、閉店時間が異なります。

    一番早い店舗(駅ナカ)は8時開店のため、
    7時から勤務開始。
    一番閉店が遅い店舗(駅ナカ)は22時閉店のた
    め、22時15分退勤ですが、

    どのお店も、9時間拘束(60分休憩)
    実働8時間のシフト制です。

    • 転居を伴う転勤なし
    休日休暇 月9~10日休み(2月のみ月8日)
    夏季休暇(3日)/冬季休暇(3日)→年間休日120日
    有給休暇・慶弔特別有給
    産休・育休取得制度(男女とも取得・復帰実績有)

    • 完全週休2日制
    雇用形態 正社員
    試用期間 なし
    受動喫煙対策 あり(屋内の受動喫煙対策 禁煙)

    採用プロセス・予定

    選考フロー
    • STEP.1 エントリー

      キャリタス就活からエントリーしてください。
      その後のステップの詳細をご案内します。

    • STEP.2 一次選考

      ◆筆記試験:一般常識、小論文
      ◆面接:個人面接

    • STEP.3 二次選考

      ◆役員面接(1回):個人面接


    • グループワーク・グループディスカッションなし
    • 内々定まで1カ月以内
    選考のポイント 「接客が好き」「果物が好き」これに勝る志望動機はありません。
    もし、少し時間に余裕があったら、選考にお越しいただく前に「まずはお客様として」ご来店いただけたらと思います。
    どんな人が働いているか、どんな商品を扱っているか、お客様はどんなものをご購入されているか、どんなものを召し上がっているか。こっそり観察に来てください。
    ご自身の働くイメージをつかんでいただき、より京橋千疋屋に興味を持っていただけたら嬉しいです。
    提出書類 履歴書、成績証明書
    応募資格 大学、短大、専門、大学院を卒業見込みの方
    大学、短大、専門、大学院 卒業の方
    高校卒業後、2年以上の就学。
    (専門学校は2年制以上)
    採用予定学科系統 全学部全学科
    今年度採用予定数
    (2025年度)
    12名程度
    昨年度採用実績/見込数(2024年度) 4名
    採用に関する補足事項・備考 誰だって最初は小さな種。
    でもやがて芽を出し、葉をつけ、花をつけ、果実を結ぶ。
    果実も最初は未熟ですが、熟すと人を幸せにしてくれます。

    資格が必要な職種はありません。
    別分野からのご応募・入社も多いです。
    「接客が好き」「果物が好き」という気持ちで十分です。

    果物には希望と夢がたくさん詰まっています。
    「仕事を通してひとかわむけたい。」そんなあなたを待っています。

    採用実績

    青山学院大学、茨城大学、大妻女子大学(大妻女子大学短期大学部)、鎌倉女子大学、川村学園女子大学、学習院女子大学、共立女子大学、実践女子大学(実践女子大学短期大学部)、十文字学園女子大学、女子栄養大学、専修大学、聖心女子大学、玉川大学、中央大学、東京家政大学、東京家政学院大学、東京女子体育大学、東京農業大学、東海大学、東洋大学、同志社大学、日本大学、明治学院大学、目白大学、明星大学、山梨学院大学、早稲田大学、
    赤堀製菓専門学校、エコール辻東京製菓専門カレッジ、織田製菓専門学校、香川調理製菓専門学校、国際フード製菓専門学校、埼玉ベルエポック製菓調理専門学校、新宿調理師専門学校、シェフパティシエ専門学校、JTBトラベル&ホテルカレッジ、駿台トラベル&ホテル専門学校、東京スイーツ&カフェ専門学校、辻製菓専門学校、辻製菓専門カレッジ、東京製菓学校、服部栄養専門学校、華調理製菓専門学校、専門学校ビジョナリーアーツ、吉祥寺二葉製菓専門職学校、町田製菓専門学校、武蔵野調理師専門学校、横浜調理師専門学校、レコールバンタン、YMCA国際ホテル専門学校 等

    採用連絡先

    株式会社京橋千疋屋
    〒104-0031 東京都中央区京橋1-1-9
    TEL:03-3281-0360

    最終更新日:
    2024年8月1日