宮城県水産|食品
株式会社小野万
- -
-
66 フォロワー
企業の活性化・快適な職場環境を作るため、若手従業員にも積極的に会議に参加してもらい新しい視点・考え方を取り入れています。
目次
私たちの事業
いか塩辛なら小野万。私たちはいか塩辛のリーディングカンパニーです。
創業50年を超えてなお、全国のお客様にご愛顧頂いている塩辛のトップメーカーです。
2010年にはもっとたくさんのお客様に美味しい発酵食品としての塩辛を知って頂くため、10月19日を「いか塩辛の日」として制定し、キャンペーンや広報活動を行っております。
また、新商品の開発や、メニュー提案による塩辛の新しい食べ方にも力を入れながら認知度アップを目指します。
私たちの特徴
組織の特徴
はたらく環境は自分たち次第。
私たちは現状がベストとは考えておりません。
常に働く人たちが楽しいと感じられる職場を作りたいと考えており、若手従業員も含め全員から様々な意見を聞く機会を設けております。
はたらきやすい環境、楽しい職場を作るためみんなで協力しております。
研修制度
新入社員研修
入社時にOFFJTおよびOJTを活用し新入社員研修を実施。
また、メンター制度も実施しており、新入社員へのフォローアップも行っております。
職場の雰囲気
働きやすい環境づくり
当社では企業の活性化・快適な職場環境を作り上げるため、若手従業員にも積極的に会議に参加してもらい、新しい視点・考え方を取り入れております。
私たちの仕事
手作りの商品力
私たちはお客様へ安心安全で美味しい食品を提供するため、択一的に機械化することなく、職人と呼ばれる従業員の手で商品の品質を守っています。
そうした信頼関係の積み重ねにより、毎年全国からたくさんの「美味しい」というお手紙を頂いております。
福利厚生・研修・社内制度
福利厚生・社内制度
制度:社会保険完備、退職金制度、入院保険加入制度
研修制度
入社時にOFFJTおよびOJTを活用し新入社員研修を実施。
また、メンター制度も実施しており、新入社員へのフォローアップも行っております。
職場環境
-
平均残業時間
(月間)10.0 時間 -
平均有給休暇取得日数
(年間)9.1日
最終更新日:
社員について
-
平均年齢43.2歳
-
平均勤続年数12.4年
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 昭和39年8月 |
---|---|
本社所在地1 | 〒988-0132 宮城県気仙沼市松崎馬場12番地1MAP |
事業所 | 本社:宮城県気仙沼市 |
代表者 | 代表取締役社長 小野寺邦夫 |
資本金 | 5600万円 |
売上高 | 33億(2022年7月期) |
従業員数 | 108名(2022年7月現在) |
主要取引先 | 株式会社角萬(販売特約店) |
上場区分 | 非上場 |