福島県|東京都食品
株式会社宝来屋本店
- -
-
0 フォロワー
企業概要
事業内容 | 味噌、米糀甘酒、お新香三五八漬けの素(福島県の郷土食)、生糀、もろみ、金山寺みそ等の製造及び販売をしております。 営業エリアは地元福島県を中心に、首都圏や関西地区でも営業活動をしております。 また、近年では海外販路開拓にも力を入れており、アメリカやアジア、ヨーロッパだけでなく、中東の国イスラエルにもユダヤ教の食の認証(Kosher認証)を取得して販売力を強化しております。 製造においてはここ数年全国味噌鑑評会で賞を受賞するなど、技術力の研鑽も怠りません。そして、砂糖を使わずに米糀と小豆だけで甘くした「発酵あんこ」、お肉を使わない大豆ミートを使用した「驚きとごはんが止まらない大豆の肉味噌」という商品を開発するなど、今までにない新たな発酵食品の開発にも注力しております。 |
---|---|
創業/設立 | 1953年4月 |
本社所在地1 | 福島県郡山市田村町金屋字川久保54-2 |
電話番号 | 024-943-2680 |
本社所在地2 | 東京都千代田区丸の内パシフィックセンチュリープレイス丸の内 8F |
事業所 | 本社:福島県郡山市 営業所:東京都千代田区 |
代表者 | 柳沼広人 |
資本金 | 2,000万円 |
売上高 | 6億円(2024年8月期) |
従業員数 | 34名(2025年2月現在)(正社員 17名 パート 17名) |
上場区分 | 非上場 |
主要取引先 | (株)ヨークベニマル、国分(株)、(株)日本アクセス、秋本食品(株)、(株)ジャポニックス、(株)あぶまた味噌、日本盛(株)等 |