東京都ホテル|その他サービス|フードサービス
株式会社セントラルサービスシステム
- -
-
48 フォロワー
企業概要
事業内容 | <スチュワード事業> 「スチュワード」という言葉、聞いたことありますか?皆さんが普段使用されているお皿やグラス、フォークやスプーンなどのを食器の洗浄業務をはじめ、什器管理・衛生管理をするお仕事を「スチュワード」といいます。 ただ私たちは、町中にある飲食店ではなく、一流と呼ばれているホテルやレストランなどのパーティーや結婚式で使用される食器の管理を行っています。 私たちは「スチュワードのプロ集団」として、洗浄と衛生を高度に専門化した完璧業務を遂行しています。 実際どんな仕事をしているのか、一部紹介します! ■食器洗浄業務 下膳された食器・什器を安全かつ効率的に洗浄するスチュワーディングの基本業務です。 ■バッシング業務 宴会等で発生した大量の使用済み食器・什器を形状や材質ごとに仕分けます。 ■メンテナンス業務 陶磁器の漂白、銀器の脱酸化処理や研磨など什器類を最適な状態に保ちます。 ■スタンバイ業務 調理やサービスのスタッフの方と打合せを行い、必要な食器・什器類を最適な状態で準備します。 ■インベントリー業務 お客様の資産である食器・什器の在庫数を正確にカウントする棚卸業務です。 <清掃業務内容> 私たちはスチュワード業務のほか、一部清掃事業も行っています。 ■厨房清掃業務 ■一般清掃業務 ■客室清掃業務 |
---|---|
創業/設立 | 2008年4月 |
本社所在地1 | 東京都中央区日本橋小伝馬町10-1 |
電話番号 | 03-6661-7860 |
事業所 | 関東:東京、神奈川、千葉 東海:愛知、静岡 関西:大阪、京都、兵庫 九州・沖縄:福岡、鹿児島、沖縄 等 |
代表者 | 水野 克裕 |
資本金 | 5,000万円 |
売上高 | 84億8,708万円(2024年9月期) |
従業員数 | 5,656名(2025年1月現在)(うち社員264名) |
上場区分 | 非上場 |
主要取引先 | ■関東 ・帝国ホテル 様 ・ホテルニューオータニ 様 ・The Okura Tokyo 様 ・ホテル椿山荘東京 様 ・セルリアンタワー東急ホテル 様 ・ロイヤルパークホテル 様 ・アンダーズ東京 様 ・東京プリンスホテル 様 ・横浜ベイホテル東急 様 他 ■東海 ・名古屋マリオットアソシアホテル 様 ・名古屋観光ホテル 様 ・ホテルアソシア静岡 様 他 ■関西 ・大阪マリオット都ホテル 様 ・シェラトン都ホテル大阪 様 ・スイスホテル南海大阪 様 ・ザ・リッツ・カールトン大阪 様 ・ホテルグランヴィア京都 様 ・ホテルオークラ京都 様 他 ■九州・沖縄 ・グランド・ハイアット・福岡 様 ・ホテルオークラ福岡 様 ・SHIROYAMA HOTEL kagoshima 様 ・リザンシーパークホテル谷茶ベイ 様 他 |