愛媛県食品|農業・林業
株式会社ビージョイ
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企業概要
事業内容 | 創業70年余りのビージョイグループは家畜飼料の販売からスタートし、その後、自社の飼料を使って畜産を始め、加工品の製造、販売へと業務範囲を拡大。現在では年商542億円を超えるまでに成長しました。1961年に設立した当社はグループの中核企業として愛媛県を中心に事業を展開しており、松山・今治・高知・香川・広島・神戸を営業拠点に、更なる販路拡大を視野に入れ、生産・製造体制や販売拠点の整備に努めています。2008年に新設したブロイラー処理加工工場では1日に約13,500羽の肉鶏を解体しており、県内産のブロイラーの大半がこの自社工場で加工されています。これからも愛媛の優れた「食」を全国へ発信し、愛媛の産業の活性化に貢献していきます。 当社の強みは、大規模な生産農場や加工工場を持ち、良質な食肉を安定的に供給できることです。それに伴い「松山どり」・「松山豚」などの自社ブランドを確立しているほか、愛媛県のブランド推進戦略とも歩調を合わせ、「あかね和牛」・「甘とろ豚」・「媛っこ地鶏」を推進しております。県内はもとより中四国、関西圏域の百貨店やスーパーなどへ販売しており、愛媛県内の鶏肉販売ではトップクラスのシェアを誇ります。また、地元食材使った商品開発にも力を入れており、“伊予ウインナー”、“松山ウインナー”等の各種オリジナル商品をはじめ、県産ブランドを使ったハムギフトセットなども製造販売しています。 |
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創業/設立 | 1961年11月 |
本社所在地1 | 愛媛県松山市水泥町468番1 |
電話番号 | 089-975-3362 |
事業所 | 【支店】神戸支店 【営業所】広島営業所、香川営業所、高知営業所、今治営業所 【ブロイラー工場・農場】ブロイラー事業部、広田ファーム、伊予ファーム、城川農場 【直売店】瀬戸内海峡市場エフ・マルシェ内、松山肉工房(エミフルMASAKI内) |
代表者 | 代表取締役社長 宮内 圭三(みやうち けいぞう) |
資本金 | 8,000万円 |
売上高 | 209億円(2024年3月期) |
従業員数 | 375名(2024年12月現在)(正社員、契約社員、派遣社員、パート・アルバイト含む) |
上場区分 | 非上場 |
主要取引先 | ■スーパー、量販店等 フジ、セブンスター、日東、コープ、マルナカ、阪急、ママイ、松山生協、レデイ薬局、マルヨシセンター、サンシャイン、きむら、など ■飲食店、ホテル等 セブンイレブン、フジファミリーフーズ、タケシカンパニー、大和屋、山の手ホテル、ホテルマイステイズ松山、ANAクラウンプラザホテル、など ■学校給食、病院、施設、など |