
広島県食品
株式会社やまひろ
- -
-
60 フォロワー
「-℃が創る夢」
より多くの人に笑顔を伝えたい。そこに夢をかけるのが、やまひろです。

目次
私たちの事業
一流メーカーの製造委託は、高品質な商品の証
広島に本社を構え、広島、静岡、群馬に工場を持ち、アイスクリームの製造と冷凍麺の製造販売を行なっています。アイスクリームの一流メーカーである(株)明治、(株)ロッテ、江崎グリコ(株)、ハーゲンダッツ ジャパン(株)等からも製造を委託され、製造のみならず新商品の開発もすすめています。また、冷凍麺メーカーとしても業務用を中心に全国展開しています。

私たちの特徴
事業・商品の特徴
フレッシュで高品質な商品を提供し、お客様のニーズに対応。
近年、豊かになった食生活において、求められている「おいしさ」は、ますます多彩になっています。当社では、常に時代のニーズを考えながら、フレッシュで高品質な商品を提供。その実績が信頼をよび、アイスクリーム製造一流メーカーの特約店として、アイスクリームの委託生産を引き受けています。製造過程においても「衛生」「安全」「品質」と徹底した管理のもと、一日当たりの生産数100万個のライン設備を稼働。また、独自の商品開発も積極的におこない、業界への提案も実施しています。現在は、原料や工程にこだわった冷凍麺の製造も開始。実にさまざまな製品を手がけています。

組織の特徴
学部学科不問。アイスクリーム好き、麺好きの方にぜひチャレンジしてほしい環境です。
営業においては、需要の見込まれる業務用市場に積極的に商品を提供するため、当社ならではの冷凍に関するノウハウを駆使した冷凍麺をラインナップ。お客様のニーズがあれば即座に対応できるフットワークで、関東エリアから西日本エリアまで、幅広い地域での営業活動を行います。工場では、製品出来高・スタッフ・生産機械の管理など全国に流通するアイスクリームや冷凍麺の製造に携わります。まず研修で、商品知識等を学んだ後、実際に工場内での業務を体験します。先輩について半年~1年程度製造工程に携わった後に、得意分野で活躍してください。定期的に機械メーカーでの研修もあり、足りないスキルはどんどん吸収できる環境です。

社風
社員が心豊かに業務に取り組めるよう、業務改革に着手。
当社では、努力すれば必ず評価される、やりがいのある環境を提供しています。また、日頃から社員それぞれが心豊かに業務に取り組めるよう業務改革にも着手。勤務時間の短縮化推進はもちろん「新人でも意見が言いやすいように日報は上司を通さず直接工場長に提出」などの基本面を整備しました。自由に意見や提案ができる社風が、当社の大きな特長です。何でも相談できる気さくな先輩ばかりなので、当社でのびのびと仕事に取り組んでください。そして「充実した仕事をするために休日は楽しく過ごす」という考えのもと、バーベキューなどの各種イベントを多数用意。社員一人ひとりの笑顔が当社のエネルギーになっています。

福利厚生・研修・社内制度
- 住宅手当・家賃補助あり
- 社宅・独身寮あり
- 家族手当あり
- 転居を伴う転勤なし
福利厚生・社内制度
各種社会保険(健康、厚生、雇用、労災)、退職金制度、社員寮(生産職)、社宅(営業職)※採用エリア外に配属の場合、社内旅行、マイカー通勤可、育児休暇・補助金制度(月極・一時保育時の利用額に応じた補助金制度)介護休暇・補助金制度(保険適用超過分の補助、用品購入に対する補助金制度)※育児休業(2008年より毎年取得実績あり)※介護休業(取得実績あり)
研修制度
新入社員研修、若手社員研修、中堅社員研修、管理職研修 等
自己啓発支援
業務上必要となる資格等について取得、研修費用の負担あり
キャリアコンサルティング制度
入社2年目以後、定期的にコース選択を含めたキャリアコンサルティングを実施
職場環境
-
平均有給休暇取得日数
(年間)10.5日
-
役員および管理職に占める女性の割合
役員: 0%
管理職: 5.0% -
育児休業取得者数/対象者
男性:取得者2名(対象者3名)
女性:取得者7名(対象者7名)
最終更新日:
社員について
-
平均勤続年数13.5年
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 1948年3月 創業 |
---|---|
本社所在地1 | 広島県広島市西区商工センター1丁目11番21号MAP |
事業所 | 工場:広島、静岡、群馬 支店・営業所:東京、名古屋、大阪、岡山、広島、山口、北九州、福岡 |
代表者 | 代表取締役社長 山廣 篤司 |
資本金 | 5,000万円 |
売上高 | 197億400万円(2024年3月期) |
従業員数 | 448名(正社員・パート・アルバイト含む)(2024年3月現在) |
上場区分 | 非上場 |
広がります食彩生活 | やまひろのスローガンは、「VAF(Value Added Foodlife)広がります食彩生活」つまり”食生活にやすらぎと楽しみを付加すること”。 暮らしにうるおいをもたらす「おいしさ」や「楽しさ」にこだわりながら、豊かな食生活へのお手伝いをしていきたいと考えます。 |