広島県食品
タカノブ食品株式会社
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水産物を主体に全国の皆さまへおいしい海の恵みをお届けする食品メーカーです。
目次
私たちの事業
水産物を主体に全国の皆さまへおいしい海の恵みをお届けする食品メーカーです。
◎水産冷凍食品の製造及び販売
かきフライ、冷凍粒かき、各種水産物フライ(あじ・海老・ホタテ貝柱)、定塩鮭、冷凍魚切身など
私たちの特徴
働く仲間
先輩からのメッセージ
◎生産管理部 2022年入社
チャレンジ精神旺盛な方には、当社はピッタリではないかと思います。社長との距離がとても近いし部長クラスの方とも話しやすいので、下からの意見が言いやすく、すぐに改善にもつながります。あなたもぜひ当社に目を向けてみませんか? じっくり検討して悔いのない就職活動をしてください。
キャリアに関する社内制度
研修期間
タカノブ食品の事業内容について深く知っていただくため、入社後3~6か月間は各工場で研修を行います。その後、本人の希望や適性に合わせて配属が決まります。多様な人材が活躍できる環境が整っているため、文系・理系はもとより食品製造業が初めてという方でも問題ございません。
福利厚生
制度
・通勤手当
・社会保険(健康保険/厚生年金保険/雇用保険/労災保険)
・退職金制度
・育児休業制度
・永年勤続表彰
・借上社宅制度(家賃補助)*当社規定による
私たちの仕事
タカノブ食品は「おいしい」という思いに向き合い、こだわり続ける会社です。
タカノブ食品株式会社は、水産物を主体に全国の皆さまへおいしい海の恵みをお届けする食品メーカーです。事業の中心は水産冷凍食品の製造です。地元広島県が特産のかきを使用したかきフライや冷凍かきの製造、水産物全般の加工などを行っています。
職種別に仕事を知る
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営業職
卸売業を中心に流通業界全般に対して商品を提案します。近年は販路を切り拓き、自社ブランドを量販店や外食産業に直接納入するケースも増えてきました。お客様の要望に合わせて一緒に商品をつくり上げるという働き方ができるのも、メーカーならではの醍醐味です。アイデアをいかした提案など、自分らしく活躍することが可能です。
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総務職
一般的な総務をはじめ人事、経理、社会保険関係の事務など、業務内容は多岐にわたります。数字を扱う立場から営業利益や工場の生産について把握し、ゆくゆくは経営・企画に大きく携わって活躍することが可能です。
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製造職(製造部・生産管理部)
製造職は製造現場に携わりながら、効率的な生産および品質向上に取り組みます。自身の創意工夫が工場全体の効率性、そして製造コストに繋がることは、責任と共に大きなやりがいを感じられます。生産管理職は、製品の品質管理や工場管理、新商品の試作・提案に取り組みます。近年では新商品試作に力をいれており、企画した商品がお客様の食卓に並んだ時の喜びはひとしおです。
この会社で働くメンバー
2018年入社
主任
大古さん
生産管理部
福山大学生命工学部海洋生物科学科 出身
水産系専攻
福利厚生・研修・社内制度
- 住宅手当・家賃補助あり
福利厚生・社内制度
・通勤手当
・社会保険(健康保険/厚生年金保険/雇用保険/労災保険)
・退職金制度
・育児休業制度
・永年勤続表彰
・借上社宅制度(家賃補助)*当社規定による
研修制度
・新人社員研修
メンター制度
先輩社員が相談役として、新入社員をサポートします。
職場環境
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平均残業時間
(月間)20.0 時間
最終更新日:
社員について
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平均年齢41.1歳
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新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)
2023年度:男性1名、女性2名
2022年度:男性2名、女性2名
2021年度:男性1名、女性1名
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 1970年7月 |
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本社所在地1 | 〒726-0004 広島県府中市府川町209番地MAP |
事業所 | 本社/広島県府中市府川町209番地 工場/府中、三原、小原団地、安浦 |
代表者 | 岡崎浩二 |
資本金 | 9100万円 |
売上高 | 89億270万円(2024年6月期) |
従業員数 | 115名(2024年8月現在) |
子会社・関連会社 | 不動水産株式会社、株式会社高延 |
上場区分 | 非上場 |
沿革 | 1970年 高延水産栄養食品(株)で設立 1974年 (株)極洋と第一次店取引契約 締結 1975年 マルハニチロ(株)と第一次店取引契約 締結 1987年 商号をタカノブ食品(株)に変更 三原工場が完成 (株)ニチレイフレッシュと 第一次店取引契約締結 1990年 三原工場第2工場竣工 1995年 小原団地工場開設 1997年 安浦工場開設 2006年 不動水産(株)をグループ会社化 2020年 会社設立50周年を迎える |