大阪府|東京都フードサービス
株式会社かに道楽
- -
-
50 フォロワー
企業データ
受付状況
- かに道楽ではかに料理を
たくさんご用意してお客様をお待ちしています。
丁寧なおもてなし、素材、店創りはお客様の笑顔のために。
そして、かに一杯にもたくさんの歴史やこだわりが詰まっています。
私たちと一緒にかにを通して笑顔を届けませんか?
1960年の創業以来、私たちはお客様に至福のひとときを提供してきました。
そんな私たちがかに道楽の第一号店をオープンさせたのは1962年。
それ以来、世界中の漁場から仕入れたこだわりのかにや、独自の冷凍保存の技術を考案し美味しいかにを提供してきました。
私たちはただの「かに料理専門レストラン」ではありません。
お客様の笑顔のため進化し続ける経営者集団でもあります。
そんな私たちがかに道楽の第一号店をオープンさせたのは1962年。
それ以来、世界中の漁場から仕入れたこだわりのかにや、独自の冷凍保存の技術を考案し美味しいかにを提供してきました。
私たちはただの「かに料理専門レストラン」ではありません。
お客様の笑顔のため進化し続ける経営者集団でもあります。
かに道楽の業務は主に、レストランの運営です。
日々お客様のおもてなしに努めており、お客様から直接感謝の言葉を頂くことも多く、やりがいを感じることが出来ます。総合職はいずれかの店舗に配属、マネジメント職は店舗を固定せずに複数の店舗で接客、調理の実務経験を積んでいただきます。各店舗での実務経験によって視野が広がりマネジメント能力が養われます。
※マネジメント職は関東地区限定となります
- 山陰・日本海の漁師料理「沖煮」を元に考えられたこの料理は、実はかに道楽が発祥。当時はかにを鍋で食べることは非常に画期的であり、開発まで研究に研究を重ねている。
創業当時から60年以上守り続けられている看板料理の「かにすき」は、かには勿論のこと、野菜の旨味も最大限に引きだせる秘伝の黄金だしが自慢。
- お客様へ究極のおもてなしをするために、私たちは日々こだわりへの追求を行っています。
かに道楽へ足を運んでくださるお客様に、最後まで笑顔で楽しんでいただけるよう努めています。
- 着物の着付けやお茶の立て方、ふすまの開け方などの和の礼儀作法を習得します!
- 季節を問わず極上のかにを提供するため、世界中の漁場から質の高い選りすぐりのかにを仕入れています!
- ゆったりお食事を楽しんでいただけるようニーズに合わせたお席をご用意しています!
- 1960年の創業以来株式会社かに道楽は、まるでかにのように「脱皮」と「成長」を繰り返し、発展してきました。半世紀以上をかけ、道を究め、楽しさ、喜びを追求し、「道楽」を体現してきたかに道楽はこれからもかに料理を通じてお客様、社員、お取引先様の幸福創造の場であり続けていきます。
- 1960年
- 当社の創業店舗となる山陰の魚介料理店「千石船」を創業し、かに道楽の第一歩をスタートするが、一年以上も営業不振の状態が続く。
- 1961年
- 看板料理「かにすき」が大評判となり、かに料理をきっかけとして大繁盛店となる。「かに」を冷凍保存する研究を進め、漁協の協力を得て冷凍法に成功する。
- 1962年
- かに道楽(現・道頓堀本店)を、大阪 道頓堀にオープンする。
- 我々、かに道楽の社員は、一人ひとりの個性を認め合い、目的を達成するために役割を分担し、自発的に仕事に取り組んでいける人間を目指しています。
どうすればお客様に喜んでいただけるか、自ら考え行動できる方とともにこれからのかに道楽をつくっていける事を楽しみにしています。