
東京都フードサービス|食品
株式会社はま寿司
- 3.86
-
2,699 フォロワー
企業データ
受付状況
1day★HAMAライブ
- 27卒
- 28卒
- 29卒
- オープン・カンパニー
はま寿司が求めている人財は寿司職人ではありません。
皆さんには幅広い活躍のフィールドが用意されています!
では、どのような働き方があるのか。
そもそもどのような企業なのか。
寿司を作るだけではないはま寿司の働き方をLIVE生配信します!
チャット参加型で質問会!疑問点もその場で解決★
身につく力
現状を分析し目的や課題を明らかにする力
課題に対し論理的にアプローチする思考力
相手の意見を尊重しつつ、自分の考えを発信する力
プログラム
趣旨・目的 | 企業の「価値観」を一緒に「分析」しましょう! |
---|---|
種類 | オープン・カンパニー 業界・企業による説明会・イベント |
実施内容 | 初回のステップは【オンラインライブ】での開催です! 企業を見る上で重要なポイントとは…!? ◆企業理念から見える将来性 ◆業界からの社会貢献性 ◆仕事のフィールドから身に付くスキルは? 世界一を目指し、急成長中のはま寿司を例に解説します! 生配信中にチャットからの参加OK♪ 一方通行のセミナーとは違います! 世界一コメントを拾う企業です!!(※当社比) <開催時間> 1時間前後予定 <服装・持ち物> 服装:私服 持ち物:黒のボールペン・ノート等の筆記用具 ★★次のステップについて★★ 【1day★HAMAライブ】に参加された方へ、次回【選べる3つのコース】をご用意してます! <<仕事体験>> 1.【対面型】商品ができるまでの「体験」ワーク 安全でおいしいお寿司を手軽な価格で提供できる仕組みについてグループに分かれて体験ワークを実施します。 商品が出来るまでの仕組みを学んだ後、グループで話し合い新商品を考案、発表してもらいます! 2.【オンライン型】マネジメント能力を「高める」ポジショニングワーク グループで与えられたテーマについて議論をし、結論を導き出す! 経営者になってマネジメント(店舗)を運営するお仕事を体験してみませんか? 3.【オンライン型】普段は見えない本部職の「理解」を深めるグループワーク 新商品を広めるためには何をしたらよいのか? 店舗を支える本部のお仕事について、グループで話し合いつつ理解を深めてもらいます! ※詳細は初回のコースに参加した後にお伝えします。 ※状況に応じて内容が変更する場合もありますのでご了承ください。 ※5月下旬~随時開催予定
|
実施時期・期間 | 5月下旬~1月予定(月1~2日程) ※学業に配慮した日程・時間帯で実施予定です。
|
職種分類 | 経営企画、 営業推進・販売促進、 店長・店長候補(店舗運営) |
待遇・報酬 | 特に無し |
実施場所 | オンライン |
実施場所詳細 | 参加方法は「はま寿司マイページ」からお伝えします |
応募方法
直近の応募締切日 | 2025年4月25日(金) 08:00 |
---|---|
応募受付に関する 補足事項 |
5月~1月予定 |
応募資格・条件 | 全学部・全学科対象
|
応募方法 | まずはキャリタス就活よりご予約をお願いします。 ▼ 「はま寿司マイページ」登録完了のメールが届きます。 (まずは初回ログインをお願いします!) ▼ WEB参加方法は「はま寿司マイページ」からお伝えします。 小まめにご確認ください。 |
募集人数 | 定員40~50名程度 ※定員になり次第、申し込みを終了します。 ※随時開催予定ですので、別日程をお申し込み下さい。 |
お問い合わせ先 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目18-1 JR品川イーストビル 株式会社はま寿司 人財開発室 フリーダイヤル:0120-314-520 |