新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    東京都フードサービス|食品|商社(食品)

    株式会社人形町今半

    • -
    • 48 フォロワー
    企業データ
    • 26卒
    • 中食・内食事業
    • 職種別(部門別)・コース別採用予定

    最高級の国産黒毛和牛やお弁当などの調理・販売

    デパ地下を中心にお惣菜やお弁当をお客様へご提供しています。

    募集職種

    中食・内食事業

    人形町今半の商品を召し上がったお客様が、「あの人にも食べさせてあげたい」と大切な誰かを思い浮かべていただきたいという願いをもって、厳選して仕入れる最高の国産黒毛和牛と、一つ一つ丁寧に作るお惣菜やお弁当をお客様へご提供しています。お肉やお惣菜の知識を身に付け、お客様のご要望を対面でお伺いしながら最適な商品をご提案します。

    目次

    募集要項

    初任給 (月給)
    大卒       245,000円
    短大卒      225,000円
    専門卒(2年制) 225,000円
    専門卒(1年制) 215,000円
    ※交通費・家族手当・残業手当は別途支給
    昇給 年1回(5月)
    賞与 年2回(6月・11月)
    他に決算賞与の支給実績もあり
    諸手当 通勤手当、残業手当、家族手当、役職手当等
    退職金制度 あり
    退職金制度あり
    勤務地 東京、神奈川、千葉
    勤務時間と勤務体系 10:00~21:00
    実働8時間/1日
    ※店舗により異なる。
    1年単位の変形労働時間制。
    実働40時間以内/週平均
    休日休暇 年間118日(月9~11日)
    有給休暇、特別休暇等
    雇用形態 正社員
    試用期間 なし
    受動喫煙対策 屋内原則禁煙(喫煙専用室設置あり) 事業所により異なる

    採用プロセス・予定

    選考フロー
    • STEP.1 エントリー

      キャリタス就活よりエントリーをお願いします。

    • STEP.2 会社説明会

      対面にて実施

    • STEP.3 一次選考

      書類選考、筆記試験、グループワーク、面談

    • STEP.4 二次選考

      レポート提出、作文、1次面接(職種別面接)

    • STEP.5 最終選考

      個人面接

    • STEP.6 内々定

      会長面談


    • グループ面接なし
    • 交通費支給あり
    選考のポイント 職種別・エリア別採用を行っております。
    ご希望のエリア・職種をお伺いしています

    職種で悩んでいる場合は先輩社員面談も可能です。自分自身に合った働き方を一緒に見つけていきましょう!
    提出書類 履歴書
    応募資格 大学、短大、専門、大学院を卒業見込みの方
    大学、短大、専門、大学院 卒業の方
    採用予定学科系統 全学部全学科
    今年度採用予定数
    (2026年度)
    1~5名
    昨年度採用実績/見込数(2025年度) 3名

    採用実績

    <大学>
    青山学院大学、亜細亜大学、桜美林大学、神奈川大学、鎌倉女子大学、川村学園女子大学、関東学院大学、学習院女子大学、北里大学、北見工業大学、共立女子大学、杏林大学、慶應義塾大学、國學院大學、国際基督教大学、駒澤大学、駒沢女子大学、相模女子大学、産業能率大学、芝浦工業大学、淑徳大学、昭和女子大学、実践女子大学、女子栄養大学、駿河台大学、聖心女子大学、西武文理大学、専修大学、仙台大学、創価大学、大正大学、拓殖大学、多摩大学、玉川大学、大東文化大学、千葉県立保健医療大学、千葉商科大学、中央大学、帝京大学、東海大学、東京家政大学、東京家政学院大学、東京経済大学、東京工科大学、東京聖栄大学、東京農業大学、東洋大学、獨協大学、二松学舎大学、日本大学、日本獣医生命科学大学、福島大学、文教大学、文京学院大学、法政大学、武蔵野大学、武蔵野音楽大学、明海大学、明治大学、明星大学、目白大学、横浜商科大学、酪農学園大学、立教大学、龍谷大学、流通経済大学(茨城)、和光大学、早稲田大学、和洋女子大学、フェリス女学院大学、東北芸術工科大学
    <短大・高専・専門学校>
    IFC調理製菓大学校、愛知調理専門学校、専門学校神田外語学院、群馬調理師専門学校、晃陽看護栄養専門学校、埼玉県調理師専門学校、シェフパティシエ専門学校、新宿調理師専門学校、つくば栄養医療調理製菓専門学校、辻調理師専門学校、東京家政大学短期大学部、専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー、東京誠心調理師専門学校、東京多摩調理製菓専門学校、東京調理製菓専門学校、中村調理製菓専門学校、名古屋調理師専門学校、専門学校西鉄国際ビジネスカレッジ、新渡戸文化短期大学、専門学校日本ホテルスクール、服部栄養専門学校、華調理製菓専門学校、東日本調理師専門学校、吉祥寺二葉栄養調理専門職学校、エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京、町田調理師専門学校、宮城調理製菓専門学校、大妻女子大学短期大学部 など

    採用連絡先

    〒103-0014
    東京都中央区日本橋蠣殻町1-4-5
    総務部 鈴木・中村・山本
    TEL:03-3666-2350
    E-MAIL:kotomi-yamamoto@imahan.com
         hisae-nakamura@imahan.com

    最終更新日:
    2025年3月28日

    この採用情報の説明会一覧

    同じ企業の他の採用情報

    すべて見る

    申し込む

    下記の申込画面の内、ご希望の内容にお進みください。