新潟県食品|フードサービス|介護・福祉サービス
株式会社日本フードリンク
- -
-
4 フォロワー
企業データ
受付状況
地域密着型で【給食】を提供する当社の業務を体験できます。
- 26卒
- オープン・カンパニー
献立作成体験ができる!しかも当社管理栄養士からのフィードバック付きです♪「食を介し、健康を創る。」の理念のもと、医療・福祉施設や学校における給食の調理・食事の提供サービスを行う当社の魅力をご紹介いたします。
身につく力
バイタリティをもって、物事に取り組む力
新しいアイデアや価値を生み出す発想力
目的に向かってチャレンジする実行力
プログラム
趣旨・目的 | 【目的】 ・給食会社で活躍する栄養士・管理栄養士の実際の業務を体感いただくこと ・献立作成業務を通じて給食会社で活躍する栄養士・管理栄養士の役割を理解すること |
---|---|
種類 | オープン・カンパニー 業界・企業による説明会・イベント |
実施内容 | 先輩栄養士のアドバイスをもらいながら、献立作成の仕上げ作業や行事食のお楽しみ献立を考案していただきます。給食受託会社ならではの体験コースとなっております。 栄養価はもちろん、予算や厨房設備、作業時間を考慮しながら献立作成を行います。 体験を通じて、給食受託会社で働く栄養士の仕事を実感することができます。 また課題解決力やアイディアを活かして、オリジナルの献立を作り上げることができます。
|
フィードバック |
当社管理栄養士から、実際に皆さんがたてた献立について、 ・栄養価目標の達成度 ・献立構成(彩り、調理方法、その他工夫) ・予算 ・作業工程 上記項目に添って丁寧にフィードバックを行います。 献立をたてるのが苦手な人も大丈夫!作成途中で当社スタッフからコツやヒントをアドバイスします!
|
実施時期・期間 | 【日程】 令和7年2月5日、または2月20日の2日程。 いずれかお好きな方にエントリーください。 【時間】 13:30~16:30 ※両日程とも同時刻で開催します。
|
職種分類 | 管理栄養士 |
待遇・報酬 | 報酬はありません。またオンライン開催のため交通費支給も対象外とさせていただきます。 |
実施場所 | オンライン |
実施場所詳細 | オンライン開催(Zoomを使用) |
応募方法
直近の応募締切日 | 2025年2月4日(火) 15:00 |
---|---|
応募資格・条件 | 栄養士または管理栄養士資格をお持ちの方、または資格取得見込みの方 |
応募方法 | キャリタス就活からエントリーをお願いいたします。
|
募集人数 | 各日程5名 |
お問い合わせ先 | 〒950-0801 新潟市東区津島屋6-99-1 株式会社日本フードリンク インターンシップ担当 |
備考/その他補足 | 服装:自由 持ち物:電卓、栄養価計算ツール(お持ちの方のみ)、学校で使用する教科書等(必要な方) |