大阪府フードサービス
株式会社きらく
- -
-
13 フォロワー
手作りの味わいを日常の食に紡ぎ、感動を届ける。
目次
私たちの事業
主な事業内容
飲食店の経営及び運営、冷凍食品の製造及び販売
<レストラン事業>
・うどん
・らーめん
・とんかつ
・お好み焼き・鉄板
・鳥料理
・中華
・カフェ
・そば
・洋食
<食物販・惣菜・冷凍食品事業>
・とんかつ
・焼き鳥
・冷凍食品
私たちの特徴
企業理念
商いを通じて社会に貢献する 仕事を通じて人を作る
(1)経営理念
・経営は心である
・感謝の商い
・素早い対応
・商いを通じて社会に貢献する
・仕事を通じて人をつくる
(2)行動指針
・私たちは、お店はお客様のためにあると考え、誠実親切をモットーとします。
・私たちは、常に商品に真心と笑顔をそえてサービスします。
・私たちは、明るい清潔なお店をつくり、私たちが決めたことは必ず実行し成果をあげます。
・私たちは、健康で明郎、何事も積極的に行動します。
・私たちの職場こそ人生道場なり、困難は自己向上の教科書と学び努力いたします。
(3)永遠に繁栄する5つの輪
1.感謝の心
2.奉仕の心を大切にする
3.信用第一
4.時代適応
5.職場の和
組織の特徴
代表挨拶
当社は、昭和47年6月30日松原店開店以来、経営理念に
・経営は心である
・感謝の商い
・素早い対応
・商いを通じて社会に貢献する
・仕事を通じて人をつくる
と掲げ、より多くのお客様に喜びと心の豊かさを提供する使命感に燃え、
着実な歩みを今日まで積み重ねてまいりました。
我が社は独立自尊の精神で日常生活に密着した食文化への貢献をいたします。
オリジナリティー溢れる商品開発、業態開発、店舗作り、出店戦略で常に組織を活性化させ
、理念を揚げ変化に挑み時代を超えて生存する、ビジョナリーカンパニーを目指します。
「義を以て利と為す」つまり正しい行為を積み重ねることにより頂いた利を「
積少為大」させることが大切だと考えています。
商いはまさに人づくり、きらく、お客様、お店の地域の皆様への一切であることを肝に命じ
永遠に繁栄する企業を目指していきます。
株式会社きらく 代表取締役社長
辻野 亨
キャリアに関する社内制度
キャリアアップ研修制度
きらくの教育のテーマは「長所伸展・減点主義より加点主義」と掲げ、各自の能力・適正に合ったキャリアアップ研修制度を導入し総合的な教育体制により、バランスのとれた経営者・人財づくりをめざします。
将来、独立をめざすのもよし、本部スタッフとなり会社幹部をめざすのもよし、また、現場主体の叩き上げ店長・マネージャーをめざすのもよし、どちらにしても「きらく キャリアアップ研修制度」はあなたのやる気を応援します。
企業のライフサイクルからみても、きらくは現在、成長期まっただなか!会社の成長と共にあなたのキャリアもアップできるチャンスです。
写真からわかる私たちの会社
福利厚生・研修・社内制度
- 社員食堂・食事手当あり
福利厚生・社内制度
当社の盛りだくさんの福利厚生・社内制度をご紹介いたします!
■家族手当:配偶者は1万円、子供1人につき5千円(2人目まで)
■実家住宅手当:5千円
■一人暮らし手当:1万円
■社会保険完備:社保はもちろん完備しております。
■退職金制度:入社4年目より積立開始します。
■賞与:年2回、夏と冬に賞与が出ます。
■決算賞与:会社の業績により、決算賞与もお渡ししています。
■食事無料:勤務中の食事は、何時に食べても、何回食べても実質無料。
■優待割引:社員さんはもちろん、パート・アルバイトさんも優待割引でお食事をしていただけます。
■資格取得支援:防火・防災管理講習を受ける受講費はもちろん、
調理師免許やスーパーバイザー士の免許取得費も会社持ち。
■創業記念の品:会社設立の記念日に、創業記念の品をプレゼントしています。
■親睦会:社員さんの家族もパートさんもお子さんも!みんなで集まってワイワイ楽しくバーベキュー&運動会!
■お誕生日祝い:社員さんのみならず、パートさんにもお誕生日祝いの品をプレゼントしています。
■結婚記念日祝い:結婚されている社員さんのご自宅に、会社よりお花をお送りしています。
■クリスマスケーキ:お子さんのおられる社員さんには、毎年会社からケーキをプレゼントしています。
■おせちオリジナル:会長自ら食材を厳選!
単身者が少しでも寂しくない年越しができるよう、優しさたっぷりのおせちセットをお渡ししています。
■新築祝い:自分の家を建てられた社員さんにお祝い金をお出ししています。
■入学祝い:お子さんが進学されたご家庭に、お祝い金をお出ししています。(小学校、中学校)
■投票制度:店舗の成績に対して、各店長が投票制度で公平に優秀店舗を決めております。
■社内報:会社の1年をギュッと凝縮した冊子を、毎年7月にプレゼント。
■表彰制度:店舗の成績や年間優秀社員を、年に1度みんなの前で表彰しています。
勤続表彰はパートさんにもおこなっています。
■忘年会:飲んで!食べて!1年の疲れを棚卸し。
■会社ケータイ:マネージャー職以上の方には、全額会社負担のスマホを支給しています。
■お年玉:業績に応じて、毎年1月に会社からお年玉が全社員さんに配られます。
■サークル活動:登山好きや釣り好きが集まって、みんなでワイワイ楽しく過ごしてます。
研修制度
入社後研修:新卒社員を対象に、4月中に5~6回実施します。主に会社の概要や飲食業界の基礎知識を学びます。
社員セミナーと店長会議:勤続年数や役職に応じて、社内でセミナーや会議を行います。
各店舗の業績分析や異業態間の情報交換、年度ごとの課題へのアプローチ方法や成果の報告を行います。
自己啓発支援
■資格取得費用全額会社負担(下記資格)
・調理師免許
・防火管理士
・スーパーバイザー士
・業態別外食産業 サービス士部門会議
・外食産業 管理士
・外食産業 調理管理士
笑顔で楽しく働いていただくために・・・
きらくでは「笑顔で楽しく」働いていただきたいと、社員のみならずパート・アルバイトさんに対しても常に思っています。
みんなで一緒に働くことで、笑顔だけでなく仲間意識も生まれてきます。
その中で、家のストレスを職場のみんなで分かち合い発散していただいたり、最近では社内結婚が増えてきたりもしています。
それぞれにとって、職場が楽しい仲間との出会いの場になっています。
会社としては、そんな従業員さんにもっと喜んでいただきたくて、社員旅行や海外研修旅行、夏季親睦会などを企画しています。そこでまた、新たな仲間との出会いも生まれ、より楽しい職場となっているように感じます。
職場環境
-
平均残業時間
(月間)35.0 時間 -
平均有給休暇取得日数
(年間)6.2日
最終更新日:
社員について
-
平均年齢37.8歳
-
平均勤続年数8.9年
-
新卒採用者数と離職者数(過去3年間)
2024年度:採用人数21名、うち離職者数1名
2023年度:採用人数18名、うち離職者数7名
2022年度:採用人数12名、うち離職者数3名 -
新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)
2023年度:男性14名、女性4名
2022年度:男性8名、女性4名
2021年度:男性7名、女性4名
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 1972年6月30日 |
---|---|
本社所在地1 | 〒584-0006 大阪府富田林市旭ヶ丘町5番11号MAP |
事業所 | ■本社 〒584-0006 大阪府富田林市旭ヶ丘町5番11号 |
代表者 | 代表者 辻野 亨 |
資本金 | 1,000万円 |
売上高 | 55億円(2024年6月期) |
従業員数 | 1,800名(2024年9月現在) |
上場区分 | 非上場 |