京都府食品|商社(食品)|フードサービス
株式会社都給食
- -
-
137 フォロワー
- 25卒
- 総合職
社内活発&実力主義!総合職で成長を
革新的な環境でキャリアを築こう!実力主義で公平な評価、多様性を重視し、個性を活かせる職場です。
募集職種
総合職
総合職として採用
入社後適性と希望を考慮し、営業、商品開発、総務人事、製造のいずれかに本配属となります。
■営業職
大まかに、新規開拓と既存店舗運営の2つです。
既存店舗は担当制ではなく全員で情報共有しご対応していきます。
新規開拓は基本的には以下のフローで業務を進めていきます。
■商品開発
日々の献立作成や新メニューの開発が主な業務となります。
自分で考えたメニューを多くの方に召し上がってもらうことができ
やりがいがあります。
また、最近ではレトルト開発にも力を入れており様々な商品開発に
携わることができます。
HPへの問い合わせ、または既存のお客様からの紹介
▼
【ヒアリング】
お客様の元に訪問し、現状のお悩みをヒアリングします
(例)
・現在は仕出し弁当なので、あたたかい出来立ての食事をさせてあげたい
・野菜不足が気になる
・現在の食堂はメニューの種類が少ない
・テレワークにより食数が減って、今の食堂業者では運営ができなくなった
▼
【課題の解決・ご提案】
お客様の課題に合わせて、解決策を検討・ご提案します。
▼
【受注】
▼
【アフターフォロー】
利用者様やお昼の状況を定期的にモニタリングし、
さらなる課題の解決のためにご提案を行います。
完全反響営業で飛び込みやテレアポなどは行っていないため、
お客様へのご提案や既存の社員食堂を
より良くするためのフォローに時間をしっかり使えます!
また、月に1回献立会議を行い、
お客様の要望や喜んでもらえそうな内容を
メニューにするなど、現場の意見も反映できます。
■商品開発職(製造部門)
食堂で提供するメニューの開発を中心に、
様々なイベントの企画等も担当し、
都給食の【職の安全を守るキーパーソン】として、
幅広い役割を担っていただきます。
具体的には…
・献立作成から新メニューの考案
・お客様への栄養指導や指導講演会の実施
・食堂施設の巡回
・各種フェアーの開催 など
当社には600種類ほどのメニューがあり、
飽きずに給食を楽しんでいただけるように
毎月その一部を入れ替え、メニューを更新しています。
また、月に1回「フェアメニュー」と称して、
季節のイベントや時事ネタをテーマに、
毎月4~5品ほどを新たに提供しています。
普段のメニューより豪華で手の込んだレシピなので、
お客様からも大好評です。
料理が好き、新しいメニューの開発に携わってみたいなど
そんな思いを叶えることができる業務です。
■総務人事職
当社の社員の働きやすさの向上や
バックオフィス業務全般を担っていただきます。
総務系の業務としては、
社内規定の見直し、各種設備導入などで、
人事系の業務としては、
新卒・中途社員の採用関連業務、
社内レクリエーションの提案~実行などが業務の中心です。
いかに働きやすい環境をつくれるか、業務を円滑にできるかなど
常にアンテナを張って、会社を良くするためにはどうすれば良いか考え、
自ら仕事を作り出します。
手企業では経験できない管理経験を早くから取り組んでいただけます!
■製造職
本社工場では、1日10000食分の仕込み作業を行っています。
安全衛生責任者の資格取得を目標とし、本社工場のスタッフをとりまとめる工場長を目指していただきます。
商品管理・品質管理等、都給食の中枢での業務となります。
目次
求める人材像
当社は少数メンバーで業務を進めていることもあり、
社内では仕事に関する発言や、それ以外に関しても
コミュニケーションが活発な職場です。
これからご入社いただく方には、そんな明るい雰囲気の当社で、
自主性や主体性を大切にし、積極的に
物事に取り組んでいただきたいと考えています。
それは自分が物事の中心だと思い、自分なりの工夫を取り入れながら
動かしていくことが個人の成長にとっても、
組織成長にとっても1番の近道だと思っているからです。
募集要項
初任給 |
大学院修了、大学卒 大卒・大学院了:月給240,000円 (固定残業代56,000円含む)※固定残業代は40時間分で56,000円、超過分は別途支給
|
---|---|
昇給 | 年1回(平均5,000~15,000円)※2023年実績 |
賞与 | 年3回(決算賞与含む) |
諸手当 | 交通費全額支給 |
退職金制度 | あり 退職金制度あり |
勤務地 | 〒610-0102 京都府城陽市久世荒内177-6 (株)都給食 本社 |
勤務時間と勤務体系 | 8:30~17:30(休憩1時間) ※製造部は7:00~16:00(休憩1時間)
|
休日休暇 | 完全週休二日制 ◆年間休日124日(2024年予定) 土日祝、ゴールデンウィーク、夏季休暇、年末年始休暇 ※祝日は年に1回程度、8:30~15:30まで出勤です
|
雇用形態 | 正社員 |
試用期間 | あり 入社3カ月 本採用時と変更なし |
受動喫煙対策 | あり(屋内の受動喫煙対策 喫煙スペース) |
採用プロセス・予定
選考フロー |
|
---|---|
選考のポイント | 選考は人物重視です! 学歴や経験よりも「会社の経営理念・ビジョン・社風に共感していただける方」を最優先の採用基準にしています。 選考では、社内の色々なメンバーとお話いただく機会がありますので、 力まず自然体で皆さんご自身がどんな方なのかを教えていただきたいです。 これからご入社いただく方ともミスマッチが起きないように お互いに知りたいことは全部クリアにしてから 入社していただくということも大切にしています。 |
提出書類 | 履歴書 |
応募資格 |
大学、大学院を卒業見込みの方 大学、大学院 卒業の方 普通自動車免許(AT限定可) |
採用予定学科系統 | 全学部全学科 |
今年度採用予定数 (2025年度) |
総合職で2~3名採用予定 |
昨年度採用実績/見込数(2024年度) | 2名 |
採用実績
立命館大学、同志社大学、関西学院大学、関西大学、京都産業大学、佛教大学、美作大学、大阪樟蔭女子大学
採用連絡先
株式会社都給食
採用担当 平田 成孝
m_hirata@miyakog.co.jp
0774-53-6009(採用担当直通)
- 最終更新日:
- 2024年4月19日