神奈川県商社(食品)
株式会社NIGITA
- -
-
171 フォロワー
-
リカーランドトップ町田店
R.N[2020年4月入社]
interview01
-
Q. 入社後の仕事と成長体験
最初は、商品の検品や売り場への補充など、とにかく商品に触れる機会がたくさんありました。そこで各商品に対して興味を持ち、商品知識を高めていきました。店舗の仕事は、直接お客様に接する機会がたくさんあります。ご提案し「買ってよかった!」と喜んでもらえることがやりがいや自分の成長につながっていると思います。
-
Q. 入社の決め手になったこと
大学生時代、アルバイトとして働いていた居酒屋で知りました。お酒の取引先がNIGITAで、私自身お酒が好きなこともあり、インターンシップに参加しました。インターンシップを経験したことで、NIGITAで働くイメージが湧いたことや、社員の雰囲気がとても良く好印象だったことから入社を決めました。
-
Q. 入社後に感じたギャップ
特にギャップは感じませんでした。スタッフの皆さん明るく陽気な方が多く、ポジティブに仕事ができる職場です。会社でお酒を飲む場合もありますが、飲めない方も好きな飲み方で楽しんでいます。お酒の飲めない方、弱い方は不安に思われるかもしれませんが自分のペースで場を楽しめるので安心してください。
-
-
本店営業部 営業職
T.N[2021年4月入社]
interview02
-
Q. 入社後の仕事と成長体験
入社当初は先輩社員と二人でほぼ毎日一緒に営業活動を行い、アプローチの仕方など、その場で丁寧に指導していただきました。一人で営業廻りを始めた時は先輩の話し方や行動をマネしていましたが、徐々に自分の営業スタイルを身に付け、お客様から「中島君が言うなら!」と言っていただけた時は非常に嬉しかったです。
-
Q. 入社の決め手になったこと
兄がすでにNIGITAの営業職で働いていたのでNIGITAについてはかなり早い段階で知っていました。実際に興味を持ち始めたのは兄が実際に働いている現場を見る機会があり、好きなお酒と共に楽しそうに働いている姿をみて自分もこんな環境で楽しく働きたいと思い入社を希望しました。
-
Q. 入社後に感じたギャップ
ギャップはありませんでした。入社前から先輩社員の方とお会いする機会が多く、気さくで接しやすい方が多いイメージでしたので入社後もイメージ通りでした。いい意味でのギャップを感じたのは、お酒が強い弱いに関係なく、本当にお酒が好きな人たちが多いなとわかった時です。(笑)
-
-
総務部 人事課
R.K[2023年4月入社]
interview03
-
Q. 入社後の仕事と成長体験
1年目は営業部の配属となり、上司や先輩といっしょに担当する店舗のフォローからスタートしました。最初は緊張の連続でしたが、徐々に慣れることができ、お客様との関係を築くことができました。2年目からは総務部に所属していますが、営業の経験が社内外の円滑なコミュニケーションに役立っていると思います。
-
Q. 入社の決め手になったこと
就職活動を進める中でエージェントから紹介いただいたことがきっかけです。もともとお酒が好きで、仕事として関われたら楽しいだろうな、と興味を抱きました。その後説明会や面接を通して、社内の雰囲気がとても良いと感じて、自分が働くイメージが持てたので入社を決めました。
-
Q. 入社後に感じたギャップ
入社前は女性が活躍できる場面が少ないのではないかと思っていました。しかし、実際に働いてみると、女性目線の提案が求められることや女性のオーナーと仲良くなれた経験がありました。お酒に興味がある、お酒を飲む場や雰囲気が好きという方、ぜひチャレンジしていただきたいです。
-