新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    埼玉県フードサービス|食品|商社(食品)

    株式会社サイゼリヤ

    • 4.47
    • 4,188 フォロワー

    いくつもの
    人生のそばに、
    サイゼリヤを。

    お客さまの毎日を
    食で豊かにしたい―。

    イタリアで考え抜かれた
    食の文化を日本にも取り入れ
    誰もが毎日手軽に楽しめる喜びをー。
    私たちはこれからも、
    お客様に楽しんでいただく食卓を作ります。

    おいしい料理を
    リーズナブルに。
    サイゼリヤは挑戦し続けます。

    サイゼリヤが追求するのは商品開発~食材の生産
    ~加工~配送までを一貫して行う
    「製造直販業」。
    すべての過程を自分たちで
    コントロールすることにより、
    安定した品質のおいしい料理を
    リーズナブルに提供しています。

    製造直販業

    バーチカルマーチャンダイジング

    1. 生産
      種や土壌、栽培方法の
      開発や研究
    2. 調達
      海外食材の
      開発輸入、直接購買
    3. 加工
      野菜、肉、ソースなどの
      加工技術開発
    4. 物流
      自社工場から店舗へ
      毎日配送できる物流体制
    5. 提供
      単一業態で1,000店舗規模の
      出店による宣伝機能

    一貫して自社で手がけています

    成長への4つのステップ

    ストアマネジャーとしての
    現場経験からスタートし、
    高度なマネジメント技術と
    リーダーシップを磨きます。

    1. 店舗での現場経験により、
      標準化されたしくみの
      理論や背景を理解する。
    2. 観察・分析・判断を
      繰り返すことで
      科学的思考を身に付ける。
    3. 科学的思考を基とした
      改革・改善提案の
      ための連鎖思考力を鍛える。
    4. 提案を現場のしくみに
      落とし込み顧客満足度向上に
      貢献する。

    ビジネスの目的は、
    サイゼリヤに関わるすべての人が
    幸せになること。

    そのために真の産業化を目指し、
    業界の常識を超えた挑戦に挑んでいきます。
    多様なキャリアの可能性があるサイゼリヤで、
    あなたの強みを活かしてみませんか?

    • 新工場の稼働
    • 要員計画の実現
    • 国内新商圏への
      出店
    • フォーマット転換
    • 海外事業の拡大
    • 商品の磨き上げ
    • 店舗作業の改善
    • DXの推進
    • ブランド戦略
    • 人材育成