新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    東京都食品|介護・福祉サービス|その他サービス

    富士産業株式会社

    • -
    • 242 フォロワー
    企業データ
    受付状況
    • 25卒
    • 調理師
    • 職種別(部門別)・コース別採用予定

    【調理師職】調理技術のスペシャリストとして食事を提供 

    調理師免許取得見込みの方が対象のコースです。
    将来の現場責任者候補としての採用になります。

    募集職種

    調理師

    喫食者それぞれの健康状態や好みに合わせた調理が求められます。調理師は、カロリー制限や塩分制限がある中でも調理法や盛付などを創意工夫し、変化をつけながら毎日でも飽きがこないおいしい食事を提供する役割を担っています。さらには喫食者の前で、お寿司を握ったり、そば打ちを実演したりなど、イベント性の高いサービスで豊かな食生活を演出することも調理師には求められます。

    目次

    求める人材像

    食が好き
    この街が好き
    挑戦はしてみたい

    医療・介護 福祉分野で食事サービスを提供する富士産業では、社会的使命を果たしていくため、こころ豊かな会社づくりを目指しています。
    好きを大切にして、ながく一緒に分かち合える仲間を求めています。

    募集要項

    初任給 北海道、北海道北事業部 (月給)176,000円
    東北事業部 (月給)174,000円
    岩手、秋田事業部 (月給)172,000円
    東京事業部 (月給)208,000円
    神奈川事業部 (月給)203,000円
    埼玉、千葉、京都、関西、神戸事業部 (月給)193,000円
    埼玉(栃木・群馬)、茨城事業部 (月給)183,000円
    埼玉(新潟)、北陸、中国事業部 (月給)178,000円
    長野、四国、四国西事業部 (月給)173,000円
    静岡事業部 (月給)180,000円
    名古屋事業部 (月給)188,000円
    九州(福岡)事業部 (月給)175,000円
    長崎、大分、九州(熊本・沖縄)、鹿児島事業部 (月給)171,000円
    昇給 年1回
    賞与 業績により支給(年2回 7月、12月)
    諸手当 調理師手当3,000円、通勤手当、食事補助(勤務先による)、時間外勤務手当、休日出勤手当、深夜勤務手当
    退職金制度 あり
    勤続3年以上
    勤務地 全国各地の事業部
    ご希望の勤務事業部をお選びいただけます。
    (事業部を併願しての面接受験はできません。)
    勤務時間と勤務体系 シフト制(早番・中番・遅番)
    実労働8時間
    ※始業・就業時間は各配属先によって異なります。
    休日休暇 年間107日(週休2日)、年次有給休暇(初年度は入社6か月後に10日付与)、特別休暇(慶弔等)、産前産後休暇、育児休業、介護休業 等
    雇用形態 正社員
    試用期間 あり
    2カ月
    条件は変更なし
    受動喫煙対策 あり(屋内の受動喫煙対策 禁煙)

    採用プロセス・予定

    選考フロー
    • STEP.1 エントリー

      キャリタス就活よりエントリーをお願い致します。

    • STEP.2 会社説明会

      対面/WEBにて実施
      【調理師・調理員】にご参加ください。

    • STEP.3 プレ面接

      個別/グループ

    • STEP.4 面接

      個別/グループ


    • グループワーク・グループディスカッションなし
    選考のポイント 人物重視の採用を行っています!

    ※選考方法は勤務地により異なることがございます。
    ※事業部を併願して面接を受験することはできません。
    提出書類 エントリーシート、履歴書
    ※提出書類は勤務地により異なることがございます。
    応募資格 大学、短大、専門、大学院を卒業見込みの方
    大学、短大、専門、大学院 卒業の方
    2025年3月卒業見込みの方、または卒業後3年以内の方
    採用予定学科系統 全学部全学科
    今年度採用予定数
    (2025年度)
    51~100名
    昨年度採用実績/見込数(2024年度) 51~100名

    採用実績

    旭川調理師専門学校、札幌ベルエポック製菓調理専門学校、気仙沼リアス調理専門学校、宮城調理製菓専門学校、中川調理技術専門学校、埼玉県調理師専門学校、千葉調理師専門学校、華調理製菓専門学校、服部栄養専門学校、町田調理師専門学校、横浜調理師専門学校、国際ビューティ&フード大学校、北陸食育フードカレッジ、中央調理製菓専門学校、辻調理師専門学校、神戸国際調理製菓専門学校、穴吹調理製菓専門学校、山口調理製菓専門学校、徳島穴吹カレッジ、愛媛調理製菓専門学校、福岡調理師専門学校、沖縄調理師専門学校

    採用連絡先

    【人事部人財採用課 新卒採用担当】
    〒105-0004
    東京都港区新橋5-32-7 FIビル7F   
    03-5400-6117(平日9:00~18:00)

    もしくは希望勤務地を管轄する事業部へ直接お問い合わせください。
    新卒採用ホームページ「全国の事業部一覧」にて各事業部の電話番号をご確認いただけます。
    http://www.fuji-i-saiyou.com/

    最終更新日:
    2024年2月26日

    同じ企業の他の採用情報

    すべて見る