千葉県フードサービス|商社(食品)
株式会社赤門
- -
-
299 フォロワー
- 過去10年赤字決算無し
- 3年連続で業績アップ
- SDGsの取り組みに積極的
「焼肉を売るのではなく『感動』を提供する」
目次
私たちの事業
感動創造企業!「感動」を創造し、提供します。
1973年に日本で初めて“焼肉ファミリーレストラン”という業態をつくった私たちは、「安全・美味しい・心地よい」のすべてがそろった食空間を生み出すことに情熱を注いできました。例えばご注文のオーダーを受けた後のシーンでも、接客を担うホールと調理を担うキッチンが完璧な連携をとり、キレイな盛り付けと圧倒的なご提供時間の早さを両立させています。もちろんこれは、「飲食業=サービス業」と考える私たちにとって基本中の基本。まずはあなたも、「どうすれば目の前のお客様を笑顔にできるか?」と考え、行動してみてください。『ここまでしてくれて、ありがとう!』と感動してくださるお客様の姿を、私たちは毎日見ています。
私たちの特徴
ビジョン/ミッション
赤門はお陰様で50年。第二創業期です
地元千葉の信頼を得て、焼肉といえば、千葉の赤門!と言われるようになりました。
そして次の50年に向けて”焼肉ワンダーランド計画”始動中!
組織の特徴
ともかく仲の良さが自慢!
少数精鋭の社員と、自身が赤門のファンで長く働いている方も多いパートナーさんが、
“焼肉を通してお客様に感動をご提供する”という同じ目的意識を持って店舗を経営しています。
助け合い、協力し合い、切磋琢磨しあう仲間としての『結束力の強さ』が、自慢の一つです。
企業理念
国家社会に貢献し 全従業員の「物・心・技」の 三方の充実をもって 幸福の実現を目指す
顧客満足度だけでなく、従業員満足度高められるように常に社長が考えてくれています!
私たちの仕事
お客様の記憶に残るサービスを提供
1973年に日本で初めて“焼肉ファミリーレストラン”という業態をつくった私たちは、「安全・美味しい・心地よい」のすべてがそろった食空間を生み出すことに情熱を注いできました。例えばご注文のオーダーを受けた後のシーンでも、接客を担うホールと調理を担うキッチンが完璧な連携をとり、キレイな盛り付けと圧倒的なご提供時間の早さを両立させています。もちろんこれは、「飲食業=サービス業」と考える私たちにとって基本中の基本。まずはあなたも、「どうすれば目の前のお客様を笑顔にできるか?」と考え、行動してみてください。
福利厚生・研修・社内制度
- 住宅手当・家賃補助あり
- 企業独自の介護・看護休暇あり
- 家族手当あり
- 余暇施設(運動施設、保養所)あり
- 転居を伴う転勤なし
- 異動希望を申請できる
- 実力主義の評価制度あり
- 資格取得支援制度あり
福利厚生・社内制度
社会保険完備(雇用保険/労災保険/健康保険/厚生年金保険)
健康診断(年2回)
従業員割引制度(勤務日半額、休日20%オフ、ご家族様ご優待券配布)
永年勤続表彰制度/各種店舗表彰制度/個人表彰制度
社員旅行(年1回、店舗を休業し、アルバイト・パートさんも一緒に行きます!)
慶弔見舞金制度
退職金制度(中退共加入)
子どもの誕生日お祝い制度
交通費全額支給
毎月書籍代支給
住宅手当、役職手当、家族手当、引越し手当 ほか
研修制度
【新入社員研修】
・本部での座学研修
・社内規定の学習、独自の毎日決算手法の習得
・研修店舗での実地研修
【一般社員研修】
・お客様対応研修
・コミュニケーション研修
・モチベーション研修
・肉カット講習会
・焼肉ソムリエ試験取得支援(全国焼肉協会認定資格)
・キリンドラフトトレーニング
・片岡会長、社長による経営理念研修
自己啓発支援
・毎月書籍代支給
・セミナー費用全額会社負担
メンター制度
・先輩社員が相談役としてサポートします!
職場環境
-
平均残業時間
(月間)30.0 時間 -
平均有給休暇取得日数
(年間)5.0日
-
役員および管理職に占める女性の割合
役員: 100.0%
管理職: 0% -
育児休業取得者数/対象者
男性:取得者2名(対象者2名)
女性:取得者2名(対象者2名)
最終更新日:
社員について
-
平均年齢31.0歳
-
平均勤続年数9.2年
-
新卒採用者数と離職者数(過去3年間)
2023年度:採用人数8名、うち離職者数0名
2022年度:採用人数4名、うち離職者数0名
2021年度:採用人数4名、うち離職者数0名 -
新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)
2023年度:男性5名、女性3名
2022年度:男性3名、女性1名
2021年度:男性3名、女性1名
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 1973年 |
---|---|
本社所在地1 | 〒276-0023 千葉県八千代市村上南5-1-36(本部)MAP |
事業所 | <店舗/焼肉ファミリーレストラン 赤門> 赤門 勝田台店(千葉県八千代市勝田台1-13-12) 赤門 東千葉店(千葉市若葉区東寺山町925-3) 赤門 本八幡店(千葉県市川市北方2-28-20) 赤門 小倉台店(千葉市若葉区小倉台3-4-1) 赤門 穴川店(千葉市稲毛区穴川3-102-7) 赤門 末広町店(千葉市中央区末広町4-14-12) 赤門 都賀店(千葉市若葉区都賀4-2-5) 赤門 作新台店(千葉県千葉市花見川区作新台4丁目10-9) 赤門 市原店(千葉県市原市君塚1-8-5) 赤門 四街道店(千葉県四街道市大日286-2) 赤門 おゆみ野店(千葉市緑区おゆみ野中央7-37-1) <店舗/黒毛和牛専門店 凱旋門> 凱旋門 村上店(千葉県八千代市村上南5-1-5) 凱旋門 高品店(千葉市若葉区高品町1586-3) 凱旋門 武石IC店(千葉市花見川区武石町1-157-1) 凱旋門 奥の院 八千代緑が丘店(千葉県八千代市緑が丘西2-9-1) 凱旋門 千葉ニュータウン店(印西市中央南1‐5) |
代表者 | 代表取締役社長/片岡輝晃 ★1994年入社。店舗スタッフとして洗い場からスタートし、2001年に社長就任。創業者であり現会長の片岡寛晃から経営の実権を継承するまで店舗の最前線に立ち続けるなど、現場を知り尽くした経験を活かして“従業員が絶対的に安心して働ける会社づくり”に情熱を注ぐ若きリーダーです。 |
資本金 | 2400万円 |
売上高 | 売上高/32億円 経常利益/3億円★「無借金経営」を継続中 株式会社赤門の経常利益率は、飲食業界全体の2倍強となる約9%! ご提供する料理の“価格と品質”や“お客様目線で考え抜いた店舗設備の改装”、 従業員から上がる“新メニューやサービスのアイデア”に還元・投資したうえで、残った利益を次の出店に必要な資金として蓄えるという堅実経営を貫いています。(2023年4月期) |
従業員数 | 正社員/57名 アルバイト・パート/700名(2023年12月現在) |
上場区分 | 非上場 |
沿革 | 1973年7月 焼肉レストラン赤門 南町店 開店 1974年8月 焼肉レストラン赤門 勝田台店 開店 1977年1月 焼肉レストラン赤門 仁戸名店、本八幡店、八柱店、小倉台店、穴川店 開店 1984年5月 資本金 2400万円に増資 1999年5月 二代目社長就任 代表取締役社長 片岡輝晃 現社長 黒毛和牛焼肉 凱旋門 村上店 開店 2015年3月 黒毛和牛焼肉 凱旋門 武石IC店 開店 焼肉レストラン赤門 勝田台店 リニューアルオープン 2017年2月 黒毛和牛焼肉 凱旋門奥の院 八千代緑が丘店 開店 2020年6月 焼肉レストラン赤門 東千葉店 リニューアルオープン 2022年9月 黒毛和牛焼肉 凱旋門 千葉ニュータウン店 開店 2023年8月 焼肉レストラン赤門 作新台店 オープン 2023年12月 新工場 完成予定 2024年4月 本社 移転 凱旋門村上店 リニューアルオープン |