新潟県フードサービス|食品
株式会社里味
- -
-
18 フォロワー
本物への探究心から生まれた、セントラルキッチン発・里味の味わい。
目次
私たちの事業
品質・鮮度・素材・手づくりにこだわった、本物のおいしさをご提供
当社が求めるのは本物のおいしさ。全国から厳選した素材を集め、それぞれの厨房で丹念に手づくりします。
また味わいを決めるダシやそばつゆなどはベースとなるセントラルキッチンで調理。
県内どこの里味でも、ブレのない安定した味わいを楽しんでいただけるのはそのためです。
私たちの特徴
社風
お客様と共に「里味をつくる」
こだわりは数々ありますが、お客様の要望に応える柔軟さも重要だと考えます。それは当社の社風にもつながる部分。店をより良くする社員からの提案は、そこに「里味らしさ」があれば、どんどん取り入れて高みを目指します。
つまり、社員のすべてが里味のつくり手。ベースとなるセントラルキッチンでも、各店舗の厨房やホールでも、一人ひとりがその自覚とやりがいをもって働いています。
その結果、お客様に喜ばれ、地域の方々に「コミュニケーションオアシス」として親しんでもらえたら本望。
里味は「おいしさ」を提供することで、より豊かな地域社会づくりに貢献したいと考えています。
組織の特徴
本物のおいしさを通じて、地域社会の発展に貢献します。
◆里味の想い
お客様から愛される店として
地域でなくてはならない里味を目指します。
◆店員の心得
一、里味の料理は本当においしい
一、里味の料理提供は本当に早い
一、里味の接客は本当に素晴しい
一、里味の雰囲気は本当に明るい
一、里味の店内は本当にキレイだ
と言われる様にガンバリます。
研修制度
若手が活躍できる風土です。
新入社員研修、階層別研修、社外研修
写真からわかる私たちの会社
私たちの仕事
地域でなくてはならない仕事
和風レストラン「くいどころ里味」を新潟県内に19店舗展開。「地域に愛される店づくり」を目指し、多様な好みに応える豊富なメニュー、くつろぎに満ちた和の空間、きめ細やかなサービスを提供しています。
すべてのベースとなるのは、産地直送の素材と手づくりにこだわった真のおいしさ。日々の癒しとなる「味」と「空間」で、お客様をお迎えしています。
職種別に仕事を知る
-
店舗業務職(全店勤務)
入社後はまず、店舗スタッフとしてスタートしていただきます。店舗運営の基本を学び、将来は店長を目指していただきます。その後は本人の適性・意欲に応じて、本部スタッフとしてマネジメント業務を行います。
-
製造職
里味の各店舗に配送されるこだわりの食材を製造する「セントラルキッチン」で、製造・調理業務を担当していただきます。経験を積んでいただきながら、適性や意欲に応じて生産管理やマネジメント職を目指していただきます。
-
店舗業務職(勤務地限定)
入社後は、店舗スタッフとしてスタートしていただきます。勤務地は希望を考慮します。
福利厚生・研修・社内制度
- 転居を伴う転勤なし
- 年間休日125日以上
- 週休3日制
福利厚生・社内制度
健康・厚生年金・労災・雇用保険
退職金制度、確定拠出年金、財形貯蓄制度
研修制度
新入社員研修、階層別研修、社外研修
補足:週休3日制
店舗業務職が対象となります。(月12~14日)
職場環境
-
平均残業時間
(月間)10.5 時間 -
平均有給休暇取得日数
(年間)5.8日
-
育児休業取得者数/対象者
男性:取得者0名(対象者0名)
女性:取得者4名(対象者4名)
最終更新日:
社員について
-
平均勤続年数10.1年
-
新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)
2023年度:男性1名、女性0名
2022年度:男性2名、女性0名
2021年度:男性2名、女性1名
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 1974年10月 |
---|---|
本社所在地1 | 〒954-0076 新潟県見附市新幸町7番3号MAP |
事業所 | ◆「くいどころ里味」/新潟県内に19店舗 新潟地区(6店舗) 三条・見附地区(5店舗) 長岡地区(2店舗) 上越地区(2店舗) 新発田地区(1店舗) 五泉地区(1店舗) 柏崎地区(1店舗) 小千谷地区(1店舗) |
代表者 | 代表取締役社長 高頭 八郎 |
資本金 | 3000万円 |
売上高 | 17億7600万円(2023年3月期) |
従業員数 | 124名(2023年10月現在) |
子会社・関連会社 | 里味食品加工株式会社 |
上場区分 | 非上場 |
沿革 | ・1974年|見附市坂井町にくいどころ里味 見附本店を創業。 ・1981年|くいどころ里味 白根店 オープン。 ・1982年|くいどころ里味 荒町店 オープン。 ・1984年|株式会社里味設立。関連会社 里味食品加工株式会社設立。 ・1987年|くいどころ里味 新潟店 オープン。 ・1988年|くいどころ里味 新発田店 オープン。 ・1990年|くいどころ里味 堺店 オープン。 ・1991年|くいどころ里味 安江店 オープン。 ・1992年|くいどころ里味 柏崎店 オープン。くいどころ里味 見附本店 移転。 ・1993年|関連会社 里味食品加工株式会社にセントラルキッチン 竣工。 ・1998年|株式会社里味 資本金3000万円に増資。 ・2001年|くいどころ里味 川崎店 オープン。 ・2002年|くいどころ里味 須頃店 オープン。 ・2005年|くいどころ里味 新潟店 閉店。くいどころ里味 海老ヶ瀬店 オープン。くいどころ里味 程島店 オープン。 ・2006年|くいどころ里味 飯店 オープン。 ・2008年|里味本部を見附市新幸町7番3号へ移転。くいどころ里味 旗屋店 オープン。くいどころ里味 大郷町店 オープン。 ・2009年|くいどころ里味 春日町店 オープン。 ・2011年|くいどころ里味 小千谷店 オープン。 ・2015年|くいどころ里味 亀貝店 オープン。くいどころ里味 中野山店 オープン。 ・2019年|くいどころ里味 五泉店 オープン。 |
企業ロゴの当社マスコットについて | 「正直な商いを行う」ところから、勧善懲悪のシンボルである黄門様人形を当社のマスコットとしました。CMでもおなじみの、長年愛されているマスコットです。 |