- 過去10年赤字決算無し
- 3年連続で業績アップ
「食べる”わくわく”を世界中に」を掲げ、調味料事業と外食事業を2軸に豊橋から世界へ食の楽しさ・幸せをお届けします。

目次
私たちの事業
多様な食シーンを支える総合力
■調味料事業
食品メーカー、各種外食産業全般を対象に、エキス類、オイルフレーバー、乾燥食材などを納入。
あらゆる食のシーンはもとより、お客様のニーズにお応えして活躍の場をさらに拡げています。
■外食事業
40年以上培ってきた独自技術を活用し、業務用製品の開発・製造を手掛け、 外食産業、弁当・惣菜などの中食産業、学校・事業所の給食などのニーズにお応えしています。
#豊橋商工会議所会員企業

私たちの特徴
事業・商品の特徴
食のテーマパーク
テーマパークは人々を楽しませたりワクワクする場所の事だと考え、三共食品と関わる全ての事をテーマパーク化しています。従業員・お取引先様・サービス・商品・企画・イベント・空間・技術・オリジナルキャラクターなど三共食品と関わるひとつひとつのピースが重なり合うことで、三共食品というテーマパーク化を実現しています。食べる”わくわく”を世界中に届ける会社として、会社も楽しく”わくわく”するような事業を展開しています。

事業優位性
安心で安全な食材を高い品質で提供できる能力
天然調味料エキス、オイルフレーバー、乾燥野菜、乾燥食品、産業用食品といった当社の製品は、総種類がおよそ500種類ほど、生産量は6,000トンで数多くの食品に使われています。食のマーケットが多種多様に発展していく段階で、当社製品の種類も生産量も増加していきました。数多くのお客様から取引をいただいているのは、当社製品が安定した高い品質の製品を供給しているからです。
ビジョン/ミッション
1,000億円企業へ
「停滞は衰退」をモットーに、常に向上心を持って、確かな製品づくり、サービス提供、広報の強化など、状況をアップデートしながら前進し続けていきたいと考えています。売上の増進は、働くことへの誇りを従業員に芽生えさせると同時に、こうした人財を育てることこそが、さらなる事業拡大につながります。日本、そして世界の三共食品となるべく躍進して参ります。
写真からわかる私たちの会社
福利厚生・研修・社内制度
福利厚生・社内制度
・各種社会保険完備
・退職金制度あり
・健康診断
・男子社員寮あり
研修制度
・内定者教育
・新入社員教育
・若手社員教育
・マネージャー研修
職場環境
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平均残業時間
(月間)20.0 時間 -
平均有給休暇取得日数
(年間)8.5日
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役員および管理職に占める女性の割合
役員: 0%
管理職: 4.0% -
育児休業取得者数/対象者
男性:取得者1名(対象者2名)
女性:取得者4名(対象者4名)
最終更新日:
社員について
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平均年齢35.0歳
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平均勤続年数10.0年
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新卒採用者数と離職者数(過去3年間)
2025年度:採用人数4名、うち離職者数0名
2024年度:採用人数5名、うち離職者数1名
2023年度:採用人数4名、うち離職者数2名 -
新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)
2025年度:男性1名、女性3名
2024年度:男性0名、女性5名
2023年度:男性2名、女性2名
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 創立 1964年10月 設立 1975年12月 |
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本社所在地1 | 〒441-3301 愛知県豊橋市老津町字後田25-1MAP |
事業所 | 本社・工場:豊橋市老津町 寺沢工場:豊橋市寺沢町 東京オフィス:東京都品川区 福岡オフィス:福岡県福岡市 札幌オフィス:北海道札幌市 |
代表者 | 代表取締役 中村 俊之 |
資本金 | 4,400万円 |
売上高 | 58億7,000万円(2024年9月期) |
従業員数 | 124名(2025年4月現在)
正社員132名 派遣社員15名 |
主要取引先 | 【調味料事業】 ・日研フード株式会社 ・味の素、日清食品、ハウス食品、その他食品メーカー多数(日研フード経由) 【外食事業】 ・東亜商事株式会社 ・三菱食品株式会社 ・株式会社トーカン ・国分グループ本社株式会社 ・その他 外食、中食企業多数 |
上場区分 | 非上場 |