愛知県食品
株式会社ヤマコ
- -
-
36 フォロワー
インターン・キャリア受付中
すべて見る- No.1のサービス(製品)あり
- オンリーワン技術あり
- 海外事業展開に注力
日本の伝統食品である海苔を扱っています。地元の会社で働きませんか?
目次
私たちの事業
海苔の加工、販売および倉庫業
海苔の乾燥、焼海苔、おにぎり海苔フィルム包装、キザミ海苔等の各種加工において、国内ではトップシェア
です。おにぎり海苔フィルム包装加工は、1日に250万食以上の製造をしております。
コンビニ向けをはじめとする業務用海苔製品の販売のほか、倉庫業(普通倉庫、冷凍倉庫)も営んでおります。
私たちの特徴
企業理念
経営理念
株式会社ヤマコは、世界中の人々に、
安全でおいしい海苔製品をお届けするために、
お取引先第一を信条として、
一枚一枚に真心をこめた製品づくりを心掛け、
従業員の幸せと社業の発展を実現し、
もって社会に貢献することを経営の基本理念とする。
職場の雰囲気
焼海苔の香ばしい匂いがします
海苔を取り扱っている会社のため、社内は焼海苔のいい香りがします。
事業戦略
海外展開
海外への事業展開も行っており、中国、韓国、台湾、シンガポールにそれぞれ独資会社を設立し、海苔の加工・販売・輸出をしております。
写真からわかる私たちの会社
私たちの仕事
業務用焼海苔のトップメーカーです!
海苔の乾燥、焼海苔、おにぎり海苔フィルム包装、キザミ海苔等の各種加工において、国内ではトップシェア
を占めております。おにぎり海苔フィルム包装加工は、1日に250万食以上の製造をしております。
コンビニ向けをはじめとする業務用海苔製品の販売のほか、倉庫業(普通倉庫、冷凍倉庫)も営んでおります。
福利厚生・研修・社内制度
- 社宅・独身寮あり
- 社員食堂・食事手当あり
- 完全週休2日制
福利厚生・社内制度
各種社会保険、退職金、再雇用制度、社員食堂、慰安会、慶弔見舞金、特別休暇、永年勤続表彰、社員養老保険
研修制度
新入社員研修、フォローアップ研修、ワークマンシップ研修、職場リーダー能力向上研修
自己啓発支援
業務に資する各種資格取得費用の全額負担
職場環境
-
平均残業時間
(月間)20.0 時間 -
平均有給休暇取得日数
(年間)12.0日
-
役員および管理職に占める女性の割合
役員: 0%
管理職: 5.3% -
育児休業取得者数/対象者
男性:取得者2名(対象者2名)
女性:取得者7名(対象者7名)
最終更新日:
社員について
-
平均年齢32.7歳
-
平均勤続年数10.0年
-
新卒採用者数と離職者数(過去3年間)
2023年度:採用人数23名、うち離職者数0名
2022年度:採用人数15名、うち離職者数2名
2021年度:採用人数15名、うち離職者数5名 -
新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)
2023年度:男性10名、女性13名
2022年度:男性6名、女性9名
2021年度:男性5名、女性10名
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 1974年11月 |
---|---|
本社所在地1 | 愛知県安城市新田町小山119-1MAP |
事業所 | 本社・安城工場、佐賀工場、柳川工場、東京支店 |
代表者 | 白羽 清正 |
資本金 | 24000万円 |
売上高 | 1850000万円(2023年10月期) |
従業員数 | 564(2023年10月現在)
準社員、パートタイマーを含む |
上場区分 | 非上場 |