京都府商社(食品)
総合食品エスイー株式会社
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当社は、1971年の創業以来、主に食肉・食肉加工品に特化した卸販売事業をおこなっております。
目次
私たちの事業
食肉の卸売をメイン事業として、近畿・関東を中心に全国へ展開中です。
総合食品エスイーは生活に欠かせない『食』をもっと豊かにもっと健康に提供できないか、
ということを念頭に食肉の卸業務やレストラン分野を手掛けている会社です。
私たちの特徴
企業理念
経営理念・経営方針
当社の創業は1971年。食肉関連商品を主軸に、食肉加工商品の製造や販売、焼肉店事業など、多角的事業を行うことで、これまで多くのお客様から信頼を獲得してきました。それは、食の安心・安全を第一に、誠意を持って真面目に事業に取り組むことがお客様の幸せであり、社会貢献にもつながる、という経営理念・経営方針を大切にしてきたから、またその姿勢にお客様から信頼をいただいているからだと自負しています。
事業・商品の特徴
全国に食の安心・安全を届ける
国内外の食肉の卸売業を主事業として、近畿圏を中心に事業展開してきました。ここ数年は、近畿以外の地域(関東・東北・中部・北陸・九州)にも積極的に営業所を開設しています。本社は京都ですが、全国に営業所を開設していくことで、その地域に根ざしたサービスの提供と地域発展への貢献を目指しています。
また、川下事業として、レストラン分野にも進出し、今後さらなる充実を目指しております。
技術力・開発力
業界随一の技術力&商品ラインアップで営業メンバーを後押し!
牛肉・豚肉・鶏肉・ハム・ウインナーなど、豊富なラインアップに加え、加工技術も超一級。最新鋭の設備と長年築き上げてきた加工技術を活かして、お客様のあらゆるニーズに応えられる体制を整えています。また「他店にない強みを作りたい」というお客様のご希望にもお応えできるよう、プライベートブランドの商品開発・提案も実施。世界各国の生産者と繋がり、強固なネットワークを活かして、品質・味覚・コストパフォーマンスすべてに長けた商品を生み出しています。こうした商品力が営業メンバーの仕事を後押し!対応できる幅が広いため、提案のしやすい環境♪きめ細やかなサービスがお客様の信頼にも繋がり、高いリピート率を誇っています。
福利厚生・研修・社内制度
- 社宅・独身寮あり
- 余暇施設(運動施設、保養所)あり
福利厚生・社内制度
各種社会保険(健康・厚生年金・雇用・労災)、団体生命保険 (会社が保険料を負担)、財産貯蓄制度、従業員持株制度(株主になれば配当あり)、退職年金制度(確定拠出年金)、独身寮(営業所併設または借上げ住居)、保養施設(天橋立マリントピア、東急ハーヴェスト)、慰安旅行(2年ごとに実施)など
研修制度
・安全運転研修(入社前、2日)
・食肉学校研修(入社1~3年、食肉に関する基礎知識、2日)
・鹿児島、宮崎視察研修(入社5~10年、主要仕入先工場を見学、2日)
・コンピテンシー研修(入社4年~、営業特性を共有、2日)
・アメリカ、メキシコ視察研修(営業所長・係長 主要仕入先を訪問、6日)
・デンマーク、オランダ視察研修(営業所長・係長、主要仕入先を訪問、5日)
自己啓発支援
人事考課通信教育(受講費用は全額会社負担)
資格取得支援制度(業務関連の資格取得費用を全額会社負担)
職場環境
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平均残業時間
(月間)15.0 時間 -
平均有給休暇取得日数
(年間)8.0日
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育児休業取得者数/対象者
男性:取得者7名(対象者7名)
女性:取得者2名(対象者2名)
最終更新日:
社員について
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新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)
2023年度:男性17名、女性0名
2022年度:男性13名、女性3名
2021年度:男性13名、女性0名
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 1971年(昭和46)9月10日 |
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本社所在地1 | 京都府京都市伏見区竹田藁屋町80番地MAP |
事業所 | 京都、東京、埼玉、千葉、茨城、神奈川、宮城、長野、福井、富山、新潟、静岡、愛知、三重、滋賀、大阪、兵庫、奈良、和歌山、岡山、広島、香川、福岡 |
代表者 | 代表取締役社長/堤 庸司 |
資本金 | 1億2,000万円 |
売上高 | 806億円(2024年7月期) |
従業員数 | 873名(2024年8月現在) |